プライバシー

ベリタスでは、お客様がご自身の情報を的確に把握したうえで意思決定を行えるようにお手伝いします。ベリタスがお客様のデータ管理をサポートいたしますので、お客様はビジネス目標の達成に専念いただくことができます。

 

ベリタスの Web サイトとイベントのプライバシーステートメント 

タブ

プライバシー

このサイトは、ベリタスのプライバシー取扱準則について、明確かつわかりやすい情報をお伝えするために作成されています。ベリタスの製品やサービス、および Web サイトでのプライバシー保護について詳しくは、このサイトをご確認ください。

ベリタス製品をお使いの場合

ベリタス製品をお使いの場合、各製品固有のプライバシーポリシーによってプライバシーが管理される可能性があります。ベリタスの製品を使用するにあたって収集される情報について詳しくは、以下のリンクをクリックしてください。

お問い合わせ

個人情報に関するご質問やご懸念がある場合は、以下のいずれかの方法で個人情報に関するグローバル担当者までお問い合わせください。

郵便: Veritas Storage (Ireland) Limited: care of Privacy Team 1320
Arlington Business Park,
Theale, Reading, Berks, RG7 4SA
電話: +44-118-918-8800 または +44-0800-2799-810
電子メール: privacy@veritas.com

ベリタスの Web サイトとイベントのプライバシーステートメントの全文はこちら: ベリタスの Web サイトとイベントのプライバシーステートメント

オンラインおよびイベントのプライバシーステートメント


弊社の Web サイトで、お客様は、アカウントの管理、イベントへの登録および参加、製品とサービスに関する情報の入手など、さまざまな方法で弊社とやり取りできます。

お客様との関係のさまざまな側面を管理するため、ベリタスでは以下の情報を収集する場合があります。

  • 連絡先情報 (氏名、住所、電子メールアドレス、電話番号など)
  • 配送、請求、支払いの詳細
  • カスタマーサービスまたはテクニカルサポートを提供するために必要な情報
  • デバイス情報、ブラウザの種類と設定、インターネット接続に使われた IP アドレスと通信データ
  • 弊社の Web サイト上のベリタス製品のパフォーマンスデータおよび製品やサービスの使用状況データ
  • お客様の弊社 Web サイト利用に伴い生成された Web サイト分析データ

お客様が弊社とのやり取りの中で提供されるデータを総称して「お客様の情報」と呼びます。

お客様の情報を以下の用途に使用することがあります。

  • お客様の MyVeritas アカウント、取引履歴、製品、サービス、およびイベントの利用資格の管理
  • お客様からの要請に応じたベリタス製品またはサービスの価格見積の提供
  • 購入取引の管理およびカスタマーサポートやテクニカルサポートの提供
  • 弊社のビジネスに該当する製品情報、テクニカルアラート、更新プログラム、プロモーション、またはオファーの送信
  • お客様がベリタスに登録したイベントまたは第三者がベリタスに代わって主催するイベントへのお客様の参加の管理、および関連する製品、サービス、イベントに対するお客様の関心の把握
  • ベリタスの Web サイト、製品、サービスの品質の分析および改善
  • ベリタスアプリケーション間の相互運用性の実現
  • 法的権利の行使、法的要件への対応

マーケティング


お客様の情報および通知に関する設定に基づき、ベリタス製品、サービス、およびイベントに関するマーケティング情報をお客様にお送りする場合があります。これには、ベリタスが信頼する第三者からの関連広告の提供が含まれます。ベリタスの Web サイト以外で関心に基づく広告を提供する際、その Web サイトでのお客様の他の行動を追跡することはありません。ベリタスの広告をクリックした場合に分かるのは、お客様の接続元のドメインだけです。

通知に関する設定は、ベリタスがお客様の情報を収集する Web ページとフォーム、およびお客様の MyVeritas アカウントを通じて管理できます。メッセージ本文内の購読解除のリンクをクリックするか、ベリタスの[電子メール設定]ページにアクセスすることで、マーケティングメールを受け取らないように設定することができます。下の「お問い合わせ先」セクションを参照してベリタスまでご連絡いただくこともできます。

第三者からの情報


リード生成の一環として、第三者、ディストリビューター、チャネルパートナー、イベント主催者、代行企業から合法的に取得したデータセットを使用する場合もあります。ベリタスでは、お客様への提供内容の品質やベリタスとのお客様のエクスペリエンス全体を改善するために、この情報をお客様の情報と組み合わせることがあります。

ベリタスの Web サイトフォーラム


ベリタスは、弊社の Web サイトでオンラインフォーラムを運用して、ベリタスの製品、サービス、イベントの使用においてお客様を支援し、お客様が技術的な問題について話し合い、経験を共有できるようにしています。そのような公開フォーラムで提供した情報は機密にはされず、そのフォーラムにアクセスする他のユーザーによって閲覧、収集、使用されることがあります。フォーラムからお客様の情報の削除を要求する場合は、下記の「お問い合わせ先」セクションを参照してお問い合わせください。

個人情報保護法により、お客様の情報の収集および処理に関して法的根拠を説明することが義務付けられています。お客様の情報を収集する特定の状況に応じて、以下の 1 つまたは複数が処理に関する法的根拠となります。

  • お客様との契約を履行する必要がある
  • お客様の同意を得ている、または
  • 処理がベリタスの正当な利益にかなっている

お客様の情報の収集および使用に関する法的根拠についてご不明な点がある場合は、下記の「お問い合わせ先」セクションを参照してベリタスまでお問い合わせください。

ベリタスはグローバル企業であり、施設を有する国またはベリタスの製品、サービス、イベントを提供するためにサービスプロバイダと連携する国にお客様の情報を保存して処理する場合があります。

収集元の国以外へのお客様の情報の転送は、転送先で個人情報に関して適切なレベルの保護が提供されている、または保護するための適切な安全対策が講じられているとベリタスが認める場合にのみ行われます。欧州経済領域 (「EEA」) 外部への転送では、標準契約条項またはデータの妥当性調査結果などの欧州委員会が承認する別の合法的な転送メカニズムの使用が条件となります。

お客様の情報の転送に関する詳細については、下記の「お問い合わせ先」セクションを参照してお問い合わせください。

ベリタスは、ベリタスの製品やサービスを提供するために必要な目的および上記の「お客様の情報の使用」セクションと関連する目的以外の目的のために、お客様の情報を別の企業または第三者に販売、賃借、リース、リリース、開示、発信、またはその他の方法で公開しません。お客様の情報は以下のように共有します。

パートナー


ベリタスは、ベリタスの業務を行うことのみを目的として、お客様の情報を認定パートナー (ベリタスの製品やサービスをプロモーションおよび販売することを認められているパートナー) と共有することがあります。パートナーは、法規制の範囲内で、お客様やお客様の業務に有益と思われるベリタス製品またはサービスを案内するために、お客様の情報を使用することがあります。

パートナーから宣伝メールを受け取りたくない場合は、そのメールの下部に記載されたリンクを使って、または下記の「お問い合わせ先」セクションから、購読を解除できます。

ベリタスの代理としてデータを処理するサービスプロバイダ


ベリタスは、本プライバシーステートメントに示す目的で、外部委託業者およびサービスプロバイダにベリタスの代理としてお客様の情報を処理するように依頼することがあります。情報の受信者には、IT サービスのアウトソーシング業者、マーケティング代行企業、一時的なスタッフ、分析プロバイダ、注文処理のアウトソーシング業者が含まれます。

請負業者およびサービスプロバイダには、契約書を通じて、情報のセキュリティ保護と機密保持を求めます。また、ベリタスの事前の許可なくお客様の情報を共有または使用することを禁止しています。お客様がこのようなサービスプロバイダと独立した関係を持っている場合は、サービスプロバイダのプライバシーステートメントが適用されます。

イベント、スポンサー、パートナー


お客様がベリタス主催のイベントまたは Web セミナーに参加する、またはベリタスの Web サイトで資料のダウンロードやアクセスを行う場合、ベリタスは、お客様が共有について同意した場合、お客様の情報をそのイベントのスポンサーおよびパートナーと共有することがあります。お客様は、このプライバシーステートメントに従って同意を取り消すことができます。

参加者バッジをスポンサーブースでスキャンするなどしてお客様の詳細をイベントで提供する場合、お客様の情報には、特定のイベントのプライバシーステートメントが適用されます。お客様がご自身の情報の共有を希望しない場合は、イベント/Web セミナー登録を通じて同意しないこと、またはイベントで情報を提供しないことを選択できます。

法的機関


特別な状況において、適用法に基づき、以下への対応として、ベリタスがお客様の情報を政府機関またはその他の第三者に対して開示しなければならない場合があります。
  • 召喚令状、逮捕令状、その他法的管轄区域の法廷から発行された訴訟手続き
  • ベリタスが情報開示を拒否すると現地法に違反することになり、かつ、同社、またはその役員、経営陣、従業員が訴訟手続きの尊重を怠ると法的責任を負わなければならない点で、裁判所発行の情報開示命令と同じ効力がある訴訟手続き
  • 当該情報を収集した法的管轄区域の法令に従ってベリタスが自社の法的権利を行使するためにこのような開示が必要な場合、または自社の法的権利を保護したり第三者がその法的権利を保護することを可能にしたりするためにこのような開示が必要であるとベリタスが合理的に判断した場合
  • 金融詐欺の犯人特定や阻止の目的で情報を要求された場合
  • 個人が深刻な身体的危害を受けるのを阻止または軽減するためただちに情報開示が必要となった場合

ベリタスグループ会社間での移管


ベリタスは、米国に本社を置くグローバル企業です。業務遂行上、お客様の情報がヨーロッパ、中東、アフリカ、アジア太平洋のベリタス子会社および第三者に転送される場合があります。すべての転送は、適用法および規制のデータ転送要件に準拠し、本プライバシーステートメントに従って行われます。

事業移管


将来、事業展開の一環として、ベリタスが資産を買収または売却する可能性があります。その場合は通常、移管対象となる企業資産に顧客情報が含まれます。反対にベリタスが買収された場合、資産の相当部分が売却された場合、廃業した場合、破産手続きを開始した場合、またはその他の支配権の変更が行われた場合、第三者に取得または移管される資産にお客様の情報が含まれることがあります。適切であれば、ベリタスはそのような状況について通知し、かかる状況におけるお客様の選択権の概略を説明するための合理的な措置を取る場合があります。

専門のアドバイザー


ベリタスが法律、財務、その他の規制上の事項に関する助言を得る必要がある場合に、お客様の情報の共有が必要になることがあります。

お客様の情報は、ベリタスまたはベリタスのベンダーが業務を行う場所にあるサーバーに保管されます。お客様の情報は、サービスの提供、請求、管理、法的義務の遵守、紛争の解決、合意の適用などの収集目的に必要な期間、保持されます。期間経過後は、削除されるか、統計目的で匿名化されます。

ベリタスは、お客様の情報の悪用、不正または違法なアクセスおよび開示、喪失、改変、破損、破壊を防止して保護するための技術的および組織的な対策を行っています。これらの対策には、安全な施設内でのデータの処理、エンドポイント保護および暗号化ツールの利用などの組織的、物理的、および技術的な安全対策に加え、従業員がプライバシーとセキュリティに関する必須のトレーニングを確実に受けるようにすることなどが含まれますが、これらに限定されません。

他社 Web サイトへのリンク


ベリタスの Web サイトには、他社が所有または運営する Web サイトへのリンクが含まれることがあります。ベリタスのグループ会社以外の他社が管理する Web サイトのコンテンツやプライバシー方針については、ベリタスは責任を負いかねます。適宜、他社のプライバシーステートメントを確認することをお勧めします。

ベリタスの Web サイトには、ベリタスやビジネスパートナーが管理する提携 Web サイトのリンクが含まれている場合もあります。これらの Web サイトにおけるお客様の情報の使用については、該当するプライバシーステートメントを参照してください。

お子様のプライバシー


ベリタスの Web サイトは 13 歳未満のお子様を対象としておらず、また、故意にお子様からの情報を収集していません。

お客様の情報のアクセス、削除、更新、または訂正
お客様は、MyVeritas アカウント経由でお客様の情報を管理できます。また、お客様の情報のコピーをベリタスに要求したり、訂正、消去、または他の組織への転送をベリタスに要請したりすることができます。お客様には、意思決定やプロファイリングの自動化などの処理に異議を申し立てる権利があります。ベリタスがお客様情報の処理への同意をすでに得ている場合、いつでもこの同意を取り消すことができます。

ベリタスが、自社にそうする正当な権利がある故にお客様の情報を処理する場合、お客様にはこれに異議を申し立てる権利があります。お客様は、お客様の情報の処理を制限する権利を有することもあります。これらの権利は、ベリタスがお客様の情報を処理するための法的要件を実証できる場合など、状況によっては制限されることがあります。お客様の権利を行使する場合は、下記の「お問い合わせ先」セクションを参照してお問い合わせください。お客様がデータに対する権利を行使することによって、ベリタスのお客様への対応が変わることはありません。

ベリタスによるお客様の情報の取り扱いに関してご質問やご懸念がある場合、または苦情の申し立てをご希望の場合は、以下のいずれかの方法で個人情報に関するグローバル担当者までお問い合わせください。

郵便: Veritas Storage (Ireland) Limited
Legal Team UK&I
1320 Arlington Business Park, Theale, Reading, Berks, RG7 4SA
電話: +44-118-918-8800
電子メール: privacy@veritas.com

お客様がベリタスの対応にご満足いただけない場合、またはベリタスがお客様の情報をベリタスの義務に従って処理していないとお考えの場合、お客様には、お客様が居住するまたは働いている国のデータ保護規制当局に苦情を申し立てる権利があります。英国の場合は、UK Information Commissioner's Office です。EU GDPR に対応するために、ベリタスのヨーロッパの主な拠点はアイルランドにあり、アイルランドの Data Protection Commission の管轄下にあります。

プライバシーステートメントの更新


ベリタスはプライバシーステートメントを随時更新し、更新を反映するために本ポリシーの上部の日付を変更します。重要な変更を行う場合は、お客様の情報を使用して適切なタイミングでお客様に連絡してお知らせします。

ベリタスの Web サイトとイベントのプライバシーステートメントの全文はこちら: ベリタスの Web サイトとイベントのプライバシーステートメント

クッキーと追跡の拒否

クッキー

クッキーとは一般的に使用される自動データ収集ツールです。クッキーは Web サイトを機能させるかまたは効率化するための小さなテキストファイルで、利用者が Web サイトにアクセスしたり HTML 形式の電子メールを開いたりした際に、コンピュータまたはデバイスに保存されます。

ベリタスはクッキー、Web ビーコン、ピクセルタグ、または類似のテクノロジを主に以下の用途で Web サイトや電子メールに使用することがあります。

  • 言語や地域などの利用者のブラウズ趣向に基づいて、表示される情報を作成
  • Web サイト利用について統計情報を収集
  • ビジネスおよびマーケティング情報の収集
  • 場合によっては、将来第三者が所有する特定の Web サイトに利用者がアクセスした際に、ベリタス製品およびサービスの広告の表示を可能にするため

使用するクッキーの種類は以下のとおりです。

  • エッセンシャルクッキーは、Web サイトの利用者にサービスや機能を提供するために必要です。このクッキーがないと、ショッピングカートや電子請求などの必要なサービスが提供できません。
  • 分析またはカスタマイズクッキーは、収集した情報を集計して Web サイトの利用方法やマーケティングキャンペーン効果を把握するために使用されます。利用者に応じた Web サイトのカスタマイズのためにも使用されます。
  • 広告クッキーと追跡スクリプトは、広告を利用者との関連性の高いものにするために使用されます。その機能は、同じ広告が連続して表示されることの防止、広告の適切な配信の確保、また、利用者の関心に応じた広告の表示に使われる場合もあります。

クッキーを受信したくない場合、クッキーを拒否するようにブラウザまたはデバイスの設定を構成できることがあります。その場合、一部の機能、サービス、サポートを提供できないことがあります。以前にベリタスの Web サイトを訪問したことがある場合は、ブラウザから既存のクッキーを削除する必要があります。

追跡の拒否


オンラインでの行動を追跡されないようにする方法はいくつかあります。その 1 つが、アクセスした Web サイトに特定の情報収集をしないように要求する設定をブラウザで行うことです。

第三者によるデータの収集


お客様がベリタスの Web サイトから第三者の Web サイトに移動したときに、その第三者が、お客様が興味を持ちそうな情報やコンテンツ (プロモーションやキャンペーンなど) を提供するためにクッキーを設定することがあります。

ソーシャルメディア機能とウィジェット


ベリタスの Web サイトには、ソーシャルメディア機能 (Facebook の「いいね!」ボタンなど) やウィジェット (「シェア」ボタンや、対話機能を持ちサイト上で実行される小さいプログラムなど) が用意されている場合があります。これらの機能は通常、会社名やロゴによってその提供元を判断でき、機能を適切に動作させるために、お客様の IP アドレスを収集したり、ベリタスの Web サイトでアクセスしたページを調べたり、クッキーを設定したりすることがあります。ソーシャルメディア機能やウィジェットは、第三者によって管理されている場合と、ベリタスの Web サイト上で直接管理されている場合があります。これらの機能の使用は、提供元の会社のプライバシーステートメントに従います。


ベリタスのプロバイダ向けデータ処理条件

プロバイダ向けデータ処理条件 

プロバイダセキュリティ要件 


ベリタスの管理者間データ処理契約条件

ベリタスの管理者間データ処理契約条件