Bekannte Probleme

• Die physisch-virtuelle Konvertierung für ESXi Server 6.5 schlägt fehl, wenn das Ziel einen "." enthält. (Punkt) enthält.

• Veritas System Recovery 18 unterstützt aufgrund der WinPE-Einschränkung das Sichern und Wiederherstellen mit Veritas System Recovery Disk nicht, wenn der Vorgang länger als 72 Stunden dauert.

Veritas empfiehlt, dass Systemdatenträger zum Sichern und Wiederherstellen kleiner als 16 TB sind. Wenn das Sichern oder Wiederherstellen länger als 72 Stunden dauert, empfiehlt Veritas, dass Sie nur die Systemdatenträger mit Veritas System Recovery Disk wiederherstellen und anschließend Datenträger mit mehr als 16 TB in Veritas System Recovery 18 wiederherstellen.

• Physisch-virtuelle Konvertierungen in VMware ESXi (P2V - VMDK) werden von Veritas System Recovery für Datenträger mit mehr als 2 TB nicht unterstützt. Weitere Informationen zu diesem Problem finden Sie in dieser Technote:

http://www.veritas.com/docs/000109454

• Veritas System Recovery 18 unterstützt VHDX mit mehr als 2 TB Größe nicht für die physisch-virtuelle Konvertierung (P2V) mit der SV2i-Datei, wenn Systemdatenträger eine Kombination von GPT- und MBR-Datenträgern sind. Weitere Informationen zu diesem Problem finden Sie in dieser Technote:

http://www.veritas.com/docs/000125453

• Das Hochladen der Offsite-Kopie auf Amazon S3 schlägt fehl, wenn der Name der Wiederherstellungspunktdatei Sonderzeichen oder landesspezifische Buchstaben enthält. Weitere Informationen zu diesem Problem finden Sie in dieser Technote:

http://www.veritas.com/docs/000107943

• Wenn Sie einen Computer mit mehreren Betriebssystemen nutzen und LightsOut Restore unter einem Betriebssystem erstellt haben, kann dies vom anderen Betriebssystem erkannt werden und zu Kompatibilitätsproblemen führen. Weitere Informationen zu diesem Problem finden Sie in dieser Technote:

http://www.veritas.com/docs/000107706

• Die Option "Beschädigungen des Wiederherstellungspunktes bei der Wiederherstellung ignorieren" schließt den beschädigten Teil des Backups während der Wiederherstellung aus. Der ignorierte Teil kann Laufwerksmetadaten und Systemdateien enthalten. Sollten die Laufwerksmetadaten beschädigt sein, kann nicht darauf zugegriffen werden. Sind die Systemdateien beschädigt, kann der Computer nach der Wiederherstellung nicht mehr neu gestartet werden.

Wurde ein Wiederherstellungspunkt stark komprimiert und anschließend beschädigt, ist es aufgrund der Dateistrukturbeschränkung von v2i unwahrscheinlich, dass die Option "Beschädigungen des Wiederherstellungspunktes bei der Wiederherstellung ignorieren" funktioniert.

• Wenn Sie ein Upgrade von Windows 7 auf Windows 10 durchführen möchten, müssen Sie Veritas System Recovery deinstallieren, indem Sie die Option "Alle Installationsdateien entfernen" wählen. Wenn das Upgrade auf Windows 10 abgeschlossen ist, installieren Sie Veritas System Recovery erneut.

• Wenn Veritas System Recovery 18 installiert ist, können Sie Windows 10-Computer mit UEFI unter Hyper-V nicht starten (Fehler beim Systemstart).

Hinweis:

Installieren Sie alle Windows-Updates, um dieses Problem zu vermeiden.

• Wenn Sie nach einem Upgrade von Windows 7 auf Windows 10 versuchen Veritas System Recovery 18 zu reparieren, wird das Betriebssystem in einem Wiederherstellungsmodus hochgefahren.

• Virtuelle Konvertierung in einen ESXi-Server unter einer x64-Plattform schlägt fehl, wenn das ESXi-Hostkennwort das Zeichen "@" enthält. Veritas System Recovery nutzt VMware VDDK für die virtuelle Konvertierung. VMware VDDK kann das Zeichen "@" im Kennwort nicht analysieren. Weitere Informationen zu diesem Problem finden Sie in dieser Technote:

http://www.veritas.com/docs/000025285

Hinweis:

Dieses Problem tritt auf x86-Plattformen nicht auf.

• In der Wiederherstellungsumgebung von Veritas müssen Sie erneut eine Verbindung zum iSCSI-Ziel herstellen, um die iSCSI-Datenträger anzuzeigen. Um erneut eine Verbindung zum iSCSI-Ziel herzustellen, öffnen Sie eine Eingabeaufforderung und führen Sie die folgenden Befehle in der angegebenen Reihenfolge aus:

• net start msiscsi

• iscsicli QAddTargetPortal <Portal-IP-Adresse>

• iscsicli ListTargets

• iscsicli QloginTarget <Ziel-IQN>

Ersetzen Sie <Ziel-IQN> durch das IQN des iSCSI-Ziels.

• Sie können Wiederherstellungspunkte eines UEFI-basierten Computers in das VHDX-Format sowie ESXi 5.0 und höher konvertieren. Sie können Wiederherstellungspunkte eines UEFI-basierten Computers nicht in ein VMware Workstation Disk- oder ein VHD-Format konvertieren. Diese virtuellen Formate unterstützen die UEFI-Technologie nicht.

• Verwalten neuerer Versionen von Veritas System Recovery

Sie können zum Verwalten neuerer Versionen keine älteren Versionen von Veritas System Recovery verwenden. Beispielsweise können Sie Veritas System Recovery 18 nicht mit Symantec System Recovery 2013 R2 verwalten.

• Backup-Leistung von Veritas System Recovery 18

Veritas System Recovery 18 ist so konfiguriert, dass für die meisten Benutzer eine höchstmögliche Leistung gewährleistet ist. Die standardmäßigen Leistungseinstellungen sind empfehlenswert, außer in bestimmten Situationen, die eine hochgradige Optimierung des Backup-Fensters erfordern. Um die Leistungsfeinabstimmung in diesen begrenzten Situationen zu erleichtern, wechseln Sie zu dem folgenden technischen Hinweis, der Informationen zu den Leistungsregistrierungsschlüsseln bereitstellt.

http://www.veritas.com/docs/000014242

In manchen Fällen können die alternativen Einstellungen zu einer Erhöhung der Leistung führen. Alternative Leistungseinstellungen haben normalerweise die größten Auswirkungen, wenn der Wiederherstellungspunkt (V2i-Datei) in einer Netzwerkfreigabe gespeichert wird. Wenn der Wiederherstellungspunkt auf einer zweiten internen Festplatte oder einer externen USB- oder FireWire-Festplatte gespeichert wird, erhalten Sie mit den Standardeinstellungen die besten Ergebnisse.

• Veritas System Recovery 18 unterstützt nicht die Erstellung mehrerer Veritas System Recovery Disks auf einem einzelnen USB-Datenträger. Sie können beispielsweise nicht eine 32-Bit- und eine 64-Bit-Recovery Disk auf demselben USB-Laufwerk erstellen.

• Veritas System Recovery 18 unterstützt kein Windows 8.1-Update mit Wimboot-Partition für UEFI (Unified Extensible Firmware Interface)-basierte Computer mit Solid-State-Laufwerk (SSD).

• Veritas System Recovery 18 unterstützt nicht die dynamischen Datenträger, die auf nativen 4K-Datenträgern erstellt werden.

• Wenn Sie Veritas System Recovery 18 auf einem Server nicht ausführen können, den Sie anhand von Microsoft-Richtlinien "gehärtet" haben, führen Sie folgende Schritte aus:

• Wenn der Veritas System Recovery 18-Dienst läuft, beenden Sie ihn entweder mithilfe der Dienste-Systemsteuerung oder geben Sie in einer Eingabeaufforderung den folgenden Befehl ein:

' net stop "Veritas System Recovery"

• Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung und wechseln Sie zum Stammverzeichnis der Veritas System Recovery 18-Installation (standardmäßig C:\Programme\Veritas\Veritas System Recovery).

• Führen Sie die Stapeldatei "fixinstall.bat" aus, indem Sie den Namen der Stapeldatei von der Eingabeaufforderung aus in den Installationsordner eingeben.

• Starten Sie den Veritas System Recovery 18-Dienst über die Dienste-Systemsteuerung oder geben Sie an einer Eingabeaufforderung den folgenden Befehl ein:

' net start "Veritas System Recovery"

• Veritas System Recovery 18 unterstützt das Wiederherstellen von verschlüsselten Datenträgern nicht (z. B. von HP). Sie müssen die Datenträger entschlüsseln, bevor Sie sie sichern.

• Veritas System Recovery 18 unterstützt keine Dual-Boot- oder Boot-Strapping-Umgebungen. Wenn Sie die Datei "boot.ini" Ihrer Partition manuell bearbeiten möchten, führen Sie folgende Schritte aus:

• Wählen Sie nicht die Option zum Neustart aus, nachdem ein Wiederherstellungspunkt wiederhergestellt ist.

• Stellen Sie den Wiederherstellungspunkt wieder her.

• Wählen Sie in Veritas System Recovery Disk die Option "Dienstprogramme > boot.ini bearbeiten".

• Nehmen Sie die benötigten Änderungen vor und starten Sie dann Ihren Computer neu.

• Wenn eine Festplatte mit Domänencontroller mit der Option "Eigene Festplatte kopieren" auf einen neuen Datenträger kopiert wird, können sich die Benutzer nicht bei der Domäne einloggen. Dieses Problem tritt auf, wenn der Domänencontroller eine neue Festplattensignatur erkennt und sich in einen Isolationszustand versetzt.

• Wenn Sie eine freigegebene Datei bzw. einen Ordner wiederherstellen, werden die Freigabeberechtigungen nicht wiederhergestellt. Sie müssen die Freigabeberechtigungen manuell neu konfigurieren.

• Wenn Sie einen Datenträger wiederherstellen, der für ReadyBoost konfiguriert ist, werden die ReadyBoost-Einstellungen nicht wiederhergestellt. Nachdem Sie den Datenträger wiederhergestellt haben, müssen Sie die ReadyBoost-Einstellungen manuell neu konfigurieren.

• Backup eines Datenträgers, der für ReadyBoost konfiguriert ist, schlägt fehl. Stellen Sie für das Backup sicher, dass der Datenträger nicht für ReadyBoost konfiguriert ist.

• Wenn Sie japanische und englische Computer im gleichen Netzwerk ausführen, werden japanische Computernamen möglicherweise unleserlich in der Konsole angezeigt.

• Wenn Sie einen Backup-Auftrag zum Starten eines neuen Wiederherstellungspunktsatzes konfigurieren, stellen Sie sicher, dass der neue Satz nicht zum Starten geplant wird, wenn der Backup-Auftrag zum Erstellen eines inkrementellen Wiederherstellungspunkts geplant wird. Andernfalls wird der zum Erstellen der neuen Wiederherstellungspunkte geplante Backup-Auftrag möglicherweise nicht wie erwartet ausgeführt.

• Veritas System Recovery 18 verwendet das Dienstprogramm Microsoft DISKPART, um dynamische Datenträger zu erstellen und zu löschen.