Remote-Verwaltung

• Sie können den Veritas System Recovery 18-Agent auf Remote-Computern bereitstellen, wenn auf diesen die Optionen "Einfache Dateifreigabe verwenden" und "Datei- und Druckerfreigabe" deaktiviert sind. Im Veritas System Recovery 18-Benutzerhandbuch finden Sie Informationen zum Aktivieren der Optionen "Einfache Dateifreigabe verwenden" und "Datei- und Druckerfreigabe".

• Möglicherweise erhalten Sie Neuverbindungsfehler, wenn Sie versuchen, einen zweiten Computer zu verwalten.

Um dieses Problem zu beheben, verwenden Sie die Windows-Firewall, um den TCP-Port 135 auf den Quell- und Zielcomputern zu öffnen. Versuchen Sie dann erneut, die Verbindung herzustellen.

• Möglicherweise erhalten Sie Neuverbindungsfehler, wenn Sie versuchen, einen zweiten Computer zu verwalten. Diese Fehlermeldung wird in der Statusleiste der Benutzeroberfläche angezeigt:

Eine Verbindung zum Agent auf <Remote-Computername/IP-Adresse> wird hergestellt. Sie verfügen nicht über ausreichend Berechtigungen für diesen Vorgang.

Dieser Fehler kann auftreten, weil Distributed COM (DCOM) auf dem Computer deaktiviert ist.

So aktivieren Sie DCOM:

1. Klicken Sie im Windows-Menü "Start" auf "Ausführen".
  2. Geben Sie dcomcnfg.exe ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. In der Verzeichnisstruktur auf der linken Seite doppelklicken Sie auf "Komponentendienste" und doppelklicken Sie dann auf "Computer".
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Arbeitsplatz" und wählen Sie dann "Eigenschaften".
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte "Standardeigenschaften" und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen "Distributed COM auf diesem Computer aktivieren".
  6. Klicken Sie auf "OK", um die Einstellungen zu speichern.