Best Practices für Backup Exec 20.4

1. Best Practices für Backup Exec
    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.
    16.
    17.
    18.
    19.
    20.
    21.
    22.
    23.
    24.
      Best Practices für die Verwendung von Backup Exec mit Server-Clustern
    25.
      Best Practices für Backup Exec Deduplication Option
    26.
      Best Practices für die Anwendung der Backup Exec Deduplication Option mit der Central Admin Server Option
    27.
      Best Practices für austauschbare Geräte, z. B. USB-Geräte, in einer Laufwerkrotationsstrategie
    28.
      Best Practices für Backup Exec-Datenbankverschlüsselungscodes
    29.
      Best Practices für die Verwendung von Backup Exec Cloud Connector

Best Practices für Backup Exec und plattenbasierte Speicher

Best Practices sind Tipps und Empfehlungen, die Ihnen helfen können, mit Veritas Backup Exec plattenbasierte Speicher effektiv zu verwalten. Sie sollten auch die empfohlenen Verfahren für die von Ihnen verwendeten Agents, Optionen oder Funktionen überprüfen.

Weitere Informationen zu plattenbasierten Speichergeräten finden Sie im Administratorhandbuch zu Backup Exec.

Die folgenden empfohlenen Verfahren sind zur effektiven Verwaltung des plattenbasierten Speichers:

• Wenn Sie Backup-Daten länger als für den bei Erstellung des Backup-Auftrags angegebenen Zeitraum aufbewahren möchten, kopieren Sie die Backup-Sätze. Bei einem Duplizierungs-Backup-Auftrag werden die Backup-Daten möglicherweise vom ursprünglichen Speichergerät auf eine Band- oder Plattenkassette kopiert, die Sie dann zur langfristigen oder externen Aufbewahrung versenden können.

• Wenn Sie den Assistenten "Speicher konfigurieren" verwenden, um Plattenspeicher zu erstellen, stellt Backup Exec eine Liste der Datenträger zur Verfügung, auf denen Sie Plattenspeicher erstellen können. Die Datenträger werden nicht in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. Stattdessen steht derjenige Datenträger an erster Stelle in der Liste, auf dem der meiste Speicherplatz verfügbar ist. Sie können jeden gewünschten Datenträger wählen; der von Backup Exec empfohlene Datenträger wird jedoch an erster Stelle aufgeführt. Der Datenträger, den Sie als Systemlaufwerk verwenden, steht immer an letzter Stelle. Veritas empfiehlt, Plattenspeicher nicht auf dem Systemlaufwerk zu konfigurieren.

• Veritas empfiehlt, dass Sie eine dedizierte Festplatte oder ein über iSCSI verknüpftes Gerät als Festplattenspeicher für Backup-Daten verwenden.

• Sie sollten Festplattenspeicher und Deduplizierungsspeicher nicht auf derselben Festplatte konfigurieren.

• Bevor Sie den Datenträgerspeicher auf einer Netzwerkfreigabe erstellen, müssen Sie dem Backup Exec-Dienstkonto Lese- und Schreibberechtigungen zuweisen. Das Backup Exec-Dienstkonto befindet sich auf dem Backup Exec-Server, der auf die Netzwerkfreigabe zugreifen soll.

• Löschen oder bearbeiten Sie den Inhalt des BEControl-Ordners nicht, den Backup Exec auf dem Root des Datenträgers erstellt. Kopieren Sie den BEControl-Ordner nicht auf andere Datenträgern oder Laufwerksbuchstaben.

• Die Dateien "changer.cfg" und "folder.cfg" dürfen nicht gelöscht oder geändert werden. Diese Dateien speichern Informationen über die Backup-Dateien.

Hinweis:

Ist die Windows-Deduplizierung auf dem Plattenspeichergerät aktiviert, schließt Backup Exec die Backup-Daten im Ordner "\BEData" aus der Deduplizierung aus, es sei denn, der Ordner "\BEData" ist bereits vorhanden. Backup Exec muss Backup-Daten aus der Deduplizierung ausschließen, damit Sie Simplified Disaster Recovery (SDR) zum Ausführen einer lokalen Wiederherstellung des Backup Exec-Servers verwenden können.

Ist die Windows-Datendeduplizierung auf Datenträger aktiviert, schlägt die lokale Notfallwiederherstellung mit SDR fehl. Die von SDR genutzte Windows Preinstallation Environment (Windows PE) kann die Dateien, die die Windows-Datendeduplizierung verarbeitet, nicht lesen.