Best Practices für Backup Exec 20.4

Product(s): Backup Exec (20.4)
  1. Best Practices für Backup Exec
    1.
      Best Practices für Backup Exec-Softwareverschlüsselung
    2.
      Best Practices für die Installation von Backup Exec
    3.
      Best Practices für Verwaltung von Bändern von Backup Exec
    4.
      Best Practices für Backup Exec und plattenbasierte Speicher
    5.
      Best Practices für Backup Exec Data Lifecycle Management (DLM)
    6.
      Best Practices für Backup Exec-Kataloge
    7.
      Best Practices für Backup Exec-Backups
    8.
      Best Practices für das Sichern kritischer Systemkomponenten mit Backup Exec
    9.
      Best Practices für Backup Exec Agent for Microsoft Exchange Server
    10.
      Best Practices für Backup Exec Agent for Microsoft SQL Server
    11.
      Best Practices für Backup Exec Agent for Linux
    12.
      Best Practices für Backup Exec Agent for Microsoft SharePoint
    13.
      Best Practices für Backup Exec Central Admin Server Option
    14.
      Best Practices für Backup Exec Agent for Oracle auf Windows- und Linux-Servern
    15.
      Best Practices für Backup Exec NDMP Option
    16.
      Best Practices für Backup Exec-Berichte
    17.
      Best Practices für Backup Exec und Veritas Update
    18.
      Best Practices für Backup Exec Simplified Disaster Recovery
    19.
      Best Practices für Backup Exec Agent for Enterprise Vault und Backup Exec Migrator
    20.
      Best Practices für Backup Exec und Granular Recovery Technology
    21.
      Best Practices für Backup Exec Remote Media Agent for Linux
    22.
      Best Practices für Backup Exec Agent for Microsoft Hyper-V
    23.
      Best Practices für Backup Exec Agent for VMware
    24.
      Best Practices für die Verwendung von Backup Exec mit Server-Clustern
    25.
      Best Practices für Backup Exec Deduplication Option
    26.
      Best Practices für die Anwendung der Backup Exec Deduplication Option mit der Central Admin Server Option
    27.
      Best Practices für austauschbare Geräte, z. B. USB-Geräte, in einer Laufwerkrotationsstrategie
    28.
      Best Practices für Backup Exec-Datenbankverschlüsselungscodes
    29.
      Best Practices für die Verwendung von Backup Exec Cloud Connector

Best Practices für Backup Exec und Granular Recovery Technology

Best Practices sind Tipps und Empfehlungen, die Ihnen helfen können, Veritas Backup Exec und Granular Recovery Technology (GRT) effektiv zu verwenden. Weitere Informationen zu Granular Recovery Technology finden Sie im Administratorhandbuch zu Backup Exec.

Mit den folgenden empfohlenen Verfahren können Sie sicherstellen, dass Granular Recovery Technology effektiv verwendet wird:

• Stellen Sie sicher, dass GRT aktiviert ist, bevor Sie Backups ausführen, wenn Sie in der Lage sein möchten, einzelne Elemente wiederherzustellen.

GRT ist standardmäßig für die folgenden Ressourcen aktiviert. Sie kann im Dialogfeld Backup-Optionen aktiviert oder deaktiviert werden, wenn Sie einen Backup-Auftrag erstellen:

• Microsoft Active Directory

• Microsoft Exchange Server

• Microsoft SharePoint

• VMware

• Hyper-V

• Sichern Sie Ihren aktuellen oder neuesten GRT-Backup-Auftrag auf der Festplatte. Es ist einfacher, mit GRT-Aufträgen auf Datenträgern zu arbeiten, die keine Dateigrößenbeschränkungen aufweisen. Sie können doppelte Backup-Aufträge erstellen und Kopien Ihrer Backups zu Archivierungszwecken an ein Band senden.

• Verwenden Sie den Speicher auf einem Datenträger ohne Dateigrößenbeschränkungen als Ziel für alle Backups, die für GRT aktiviert sind. Ein NTFS-Laufwerk ist ein Beispiel eines Datenträgers ohne Dateigrößenbeschränkungen. Beispiele von Datenträgern mit Dateigrößenbeschränkungen sind FAT und FAT32.

• Überprüfen Sie die Anforderungen für Staffelspeicherorte im Administratorhandbuch.

Sie müssen einen Staffelspeicherort für GRT-Aufträge in den folgenden Szenarien verwenden:

• Sie sichern auf oder stellen von einem Datenträger mit Dateigrößenbeschränkungen wieder her.

• Sie sichern auf Band.

Backups auf Band erfordern einen Staffelspeicherort, der mindestens so groß wie die zu sichernden Daten ist. Backup Exec extrahiert die granularen Daten am Staffelspeicherort, während er katalogisiert wird. Wenn Sie granulare Daten von einem Backup auf Band wiederherstellen, müssen Sie einen Staffelspeicherort angeben, um alle Backup-Sätze zu speichern, die für den Wiederherstellungsauftrag erforderlich sind, sowie einen separaten Staffelspeicherort von mindestens 1 GB für die GRT-Verarbeitung.

• Sie sichern Active Directory-Daten oder Exchange-Daten auf einem Datenträger.

• Verwenden Sie einen anderen Datenträger als Ihren Systemdatenträger für einen Staffelspeicherort. Der verfügbare Speicherplatz des Datenträgers, auf dem sich der Staffelspeicherort befindet, sollte mindestens der Größe Ihres größten Auftrags des GRT-Backups entsprechen. Sie können die Standard-Staffelspeicherorte in den Backup Exec-Einstellungen ändern.

• Weisen Sie keine maximale Größe für Backup-to-Disk-Dateien zu. Wenn Sie die Option "Speicherplatz bis zur maximalen Dateigröße inkrementell im Voraus zuordnen" in den Speicherdetails aktivieren, erstellt Backup Exec eine Datei, die so groß ist wie die angegebene maximale Dateigröße. Da GRT-Daten in IMG-Medien gespeichert sind, enthält die Datei keine Backup-Daten. Der zusätzliche Speicherplatz, den die Datei belegt, kann dazu führen, dass Aufträge wegen geringen Speicherplatzes fehlschlagen.

• Führen Sie regelmäßig einen vollständigen GRT-Backup-Auftrag aus, wenn Ihre Backup-Strategie häufige inkrementelle GRT-Aufträge verwendet. Alle inkrementellen GRT-Aufträge erfordern eine kleine Menge interner Speicherkapazität. Wenn diese Speichermenge zu stark ansteigt, kann sich dies negativ auf Ihre Systemressourcen auswirken.

• Kopieren Sie zunächst GRT-Backup-Sätze auf Festplattenspeicher und führen Sie dann die Wiederherstellungsaufträge von den plattenbasierten Backup-Sätzen durch, wenn Sie mehrere Wiederherstellungen vom selben Backup-Satz auf Band ausführen müssen. GRT-Wiederherstellungen aus Backup-Sätzen auf Band müssen zunächst auf Festplatten bereitgestellt werden. Die gestaffelten Daten werden nicht beibehalten, nachdem die Wiederherstellung abgeschlossen ist. Durch Kopieren der Backup-Sätze auf den Datenträgerspeicher müssen die Daten nicht mehr mehrfach gestaffelt werden. Außerdem wird die Leistung der Wiederherstellungsaufträge verbessert.

• Überwachen Sie die Auslastung Ihres Prozessors, Ihrer Festplatte und Ihres Speichers, wenn Probleme mit der Leistung auftreten. Wiederherstellung und Staffelung von GRT-Daten erfordern möglicherweise mehr als die minimalen Systemanforderungen, abhängig vom Datenvolumen in den Backup-Sätzen.

• Verwenden Sie nicht Softwarekomprimierung oder Verschlüsselung für GRT-Backup-Aufträge. Die Komprimierungs- und Verschlüsselungsprozesse nehmen viele Ressourcen in Anspruch. Das Aktivieren der Software-Komprimierung oder -verschlüsselung verringert möglicherweise die Leistung für GRT-Backup-Aufträge.

• Wenn Sie die Verschlüsselung für GRT-Backup-Aufträge für Festplatte, Deduplizierung und Plattenkassettengeräte aktivieren, speichert Backup Exec die Backup-Sätze nicht verschlüsselt. Nur die Backup-Sätze für Backup-Quellen, die GRT nicht unterstützen, werden verschlüsselt gespeichert. Alle Backup-Sätze für Backup-Aufträge an Cloud-, OpenStorage- und Bandspeicher werden verschlüsselt.