Best Practices für Backup Exec 20.4

1. Best Practices für Backup Exec
    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.
    16.
    17.
    18.
    19.
    20.
    21.
    22.
    23.
    24.
      Best Practices für die Verwendung von Backup Exec mit Server-Clustern
    25.
      Best Practices für Backup Exec Deduplication Option
    26.
      Best Practices für die Anwendung der Backup Exec Deduplication Option mit der Central Admin Server Option
    27.
      Best Practices für austauschbare Geräte, z. B. USB-Geräte, in einer Laufwerkrotationsstrategie
    28.
      Best Practices für Backup Exec-Datenbankverschlüsselungscodes
    29.
      Best Practices für die Verwendung von Backup Exec Cloud Connector

Best Practices für Verwaltung von Bändern von Backup Exec

Best Practices sind Tipps und Empfehlungen, die Ihnen helfen können, mit Veritas Backup Exec Bänder effektiv zu verwalten. Sie sollten auch die empfohlenen Verfahren für die von Ihnen verwendeten Agents, Optionen oder Funktionen überprüfen, um weitere Informationen zu erhalten. Wenn Sie Backup-Aufträge verwenden, für die Granular Recovery Technology (GRT) aktiviert ist, gibt es zusätzliche Best Practices für die Medienverwaltung.

Siehe Best Practices für Backup Exec und Granular Recovery Technology.

Weitere Informationen zur Verwaltung von Bändern finden Sie im Administratorhandbuch zu Backup Exec.

Die folgenden empfohlenen Verfahren stellen eine effektive Verwaltung von Bändern sicher:

• Berücksichtigen Sie die folgenden Konsequenzen der Einstellung "Unbegrenzt" während des Überschreibschutzzeitraums für alle Bandmedien:

• Backup-Daten verbrauchen möglicherweise schnell Bandkapazität.

• Bänder werden nicht automatisch wiederverwendbar. Sie müssen angeben, wann jedes Band überschrieben wird, indem Sie die Anhangs- und Überschreibschutzzeiträume in dem Mediensatz einrichten, mit dem Sie das Band verbinden möchten.

• Erstellen Sie neue Mediensätze mit Anhangs- und Überschreibschutzzeiträumen, die Ihren Wünschen entsprechen. Wenn die Überschreibschutzzeiträume ablaufen, sind die Bänder wiederverwendbar und Backup Exec hat Zugriff auf überschreibbare Bänder.

• Sie sollten die Bänder regelmäßig überschreiben, damit die Medienfamilie eine handliche Größe beibehält, sodass Backup Exec den Katalog bei Bedarf neu erstellen kann. Sie können eine Medienrotationstrategie verwenden, damit die Bänder regelmäßig überschrieben werden oder wählen die Option "Medien überschreiben" aus, wenn Sie ein vollständiges Backup ausführen.

Hinweis:

Eine Medienfamilie ist ein Satz Bänder, die miteinander verbunden sind, weil ein oder mehrere Backup-Aufträge sich von einem Band zum anderen erstrecken. Beispiel: Sie sichern Ressource A auf Band 1. Wenn auf Band 1 kein Speicherplatz mehr vorhanden ist, verwendet Backup Exec Band 2, um das Backup abzuschließen. Band 1 und Band 2 sind jetzt in der gleichen Medienfamilie, weil der Backup-Auftrag auf Band 1 gestartet und auf Band 2. beendet wurde. Wenn Sie weitere Backups an Band 2 anhängen, bis kein Speicherplatz mehr vorhanden ist, dann verwendet Backup Exec Band 3. Band 3 ist jetzt Teil der gleichen Medienfamilie wie Band 1 und Band 2. Die Medienfamilie wächst weiter, während Backup Exec Backup-Aufträge anhängt. Eine neue Medienfamilie wird gestartet, wenn ein Backup-Auftrag das erste Band überschreibt, das es verwendet.