1. Best practice di Backup Exec
    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.
    16.
    17.
    18.
    19.
    20.
    21.
    22.
    23.
    24.
    25.
    26.
      Best practise per l'utilizzo di dispositivi collegabili a caldo, quali ad esempio i dispositivi USB, in una strategia di rotazione delle unità
    27.
      Best practice per le chiavi di crittografia del database Backup Exec
    28.
      Best practice per l'utilizzo del connettore cloud di Backup Exec

Best practice per l'utilizzo del connettore cloud di Backup Exec

La funzione del connettore cloud di Backup Exec fornisce l'integrazione semplice e sicura con servizi di archiviazione cloud di terzi, che consente il backup direttamente su cloud e da disco a cloud. Per esaminare l'elenco delle aree supportate, vedere l'elenco delle compatibilità hardware di Backup Exec al seguente URL: http://www.veritas.com/docs/000017788

Prima di iniziare a utilizzare il connettore cloud di Backup Exec, è necessario avere familiarità con i seguenti termini:

Terminologia cloud comune
  • ID chiave di accesso: un codice alfanumerico che consente di accedere all'archiviazione cloud. È necessario creare una chiave di accesso presso il provider di servizi di archiviazione cloud che si desidera utilizzare, ad esempio Amazon S3 o Google, prima di configurare l'archiviazione cloud in Backup Exec. Quando si configura l'archiviazione cloud in Backup Exec, è necessario immettere questa chiave come nome utente per le credenziali di accesso all'archiviazione cloud. Se si copia e incolla la chiave dal provider di archiviazione cloud, assicurarsi di non copiare gli spazi vuoti.

• Chiave segreta: un codice alfanumerico che consente di accedere all'archiviazione cloud. È necessario creare una chiave segreta presso il provider di servizi di archiviazione cloud che si desidera utilizzare, ad esempio Amazon S3 o Google, prima di configurare l'archiviazione cloud in Backup Exec. Quando si configura l'archiviazione cloud in Backup Exec, è necessario immettere questa chiave come password per le credenziali di accesso all'archiviazione cloud. Se si copia e incolla la chiave dal provider di archiviazione cloud, assicurarsi di non copiare gli spazi vuoti.

• Bucket: un'unità logica di archiviazione in cui vengono salvati gli oggetti, come dati e metadati. È necessario creare un bucket nell'archiviazione cloud che si desidera utilizzare, ad esempio Amazon S3 o Google, prima di configurare l'archiviazione cloud in Backup Exec. Quando si configura un processo di backup su cloud in Backup Exec, se sono stati creati più bucket, è necessario selezionare quello che si desidera utilizzare per archiviare i dati.

Pro e contro degli scenari comuni di backup basato su cloud

Esaminare la seguente tabella per determinare il migliore scenario di backup per la propria organizzazione:

Tabella: Pro e contro degli scenari comuni di backup basato su cloud

Scenario di backup

Pro

Contro

Backup direttamente su cloud

Questa è l'operazione più semplice. Non è necessario spazio aggiuntivo nel dispositivo di archiviazione di backup locale.

Poiché la larghezza di banda disponibile può incidere negativamente sulla velocità di backup e ripristini su cloud, questi potrebbero non rientrare nella finestra di backup.

È disponibile un'opzione di menu per eseguire il backup direttamente su cloud.

Nelle versioni precedenti a Backup Exec 16 FP1, per eseguire il backup direttamente su cloud, è necessario creare un processo di backup su disco e quindi modificare le proprietà di archiviazione per selezionare il dispositivo di archiviazione cloud.

Backup su disco e quindi duplicazione su cloud

Questa operazione fornisce un ripristino rapido da una copia locale.

È in genere più veloce rispetto al backup direttamente su cloud, quindi la finestra di backup potrebbe non essere interessata.

È disponibile un'opzione di menu per questa operazione.

Questa opzione richiede spazio su disco aggiuntivo nel dispositivo di archiviazione di backup locale.

Backup su un dispositivo di archiviazione di deduplicazione e quindi duplicazione su cloud

Questa operazione fornisce un ripristino rapido da una copia locale.

Inoltre, riduce la quantità di spazio su disco richiesta per una copia locale.

Il backup non viene più deduplicato quando viene copiato su cloud.

Backup su un dispositivo di archiviazione di deduplicazione e quindi duplicazione su un dispositivo di achiviazione per deduplicazione cloud

I dati sono deduplicati quando viene eseguito il backup nel dispositivo di archiviazione per deduplicazione cloud.

Ciò consente di risparmiare spazio di archiviazione nel cloud e nella larghezza di banda della rete, poiché solo i dati deduplicati vengono memorizzati nel cloud.

Utilizzo dell'opzione di verifica con i backup basati su cloud

Backup Exec può effettuare un'operazione di verifica per garantire che i supporti siano leggibili dopo il completamento del processo di backup. Per impostazione predefinita, Backup Exec verifica automaticamente i dati di cui è stato effettuato il backup alla conclusione di un processo di backup. In alternativa è possibile pianificare l'operazione di verifica in un secondo momento o disattivare l'operazione. È possibile cambiare le opzioni di verifica di Backup Exec nel quadro delle impostazioni di backup predefinite o per singoli processi di backup.

Per i dispositivi di archiviazione cloud, per impostazione predefinita, l'opzione Non verificare i dati per il processo è ora selezionata nelle Opzioni di backup. I fornitori cloud addebitano una tariffa per operazioni di lettura e scrittura di dati sul cloud. Per evitare addebiti per la lettura dei dati durante l'operazione di verifica di un processo di backup o duplicazione, questa opzione è selezionata per impostazione predefinita.

Il connettore cloud di Backup Exec implementa i meccanismi di controllo dell'integrità per S3 (Amazon, Google e fornitori cloud privati supportati da Backup Exec) e nell'archiviazione cloud compatibile Azure. Questa opzione è disponibile in Backup Exec 16 e versioni successive.

Contattare il provider di archiviazione cloud per determinare il costo di lettura e scrittura dei dati sull'archiviazione cloud. Quindi, è possibile valutare il costo dell'operazione di verifica rispetto alla tranquillità di disporre di dati verificati per determinare se l'operazione di verifica è utile per la propria organizzazione.

Utilizzo di Amazon S3 rispetto ad Amazon Storage Gateway/VTL

I clienti hanno inoltre la possibilità di sfruttare un gateway cloud di terzi oltre ai connettori cloud di Backup Exec. Un esempio è Amazon Storage Gateway/VTL, che si integra con Backup Exec come archiviazione su disco iSCSI o come Virtual Tape Library (VTL).

Amazon Storage Gateway è un servizio separato offerto da Amazon che prevede una tariffa mensile separata. Fare riferimento al sito Web di Amazon per maggiori dettagli sul prezzo.

Amazon Storage Gateway funge da destinazione di archiviazione locale per Backup Exec e gestisce il trasferimento dei dati dal/sul cloud in modo automatico e trasparente.

Amazon Storage Gateway/VTL consente ai clienti di creare e memorizzare nastri virtuali in una VTL con tecnologia Amazon S3 e una Virtual Tape Shelf (VTS) con tecnologia Amazon Glacier.

Amazon Storage Gateway/VTL non addebita le operazioni/richieste e può essere una valida alternativa per i clienti che desiderano evitare questi costi.

Per ulteriori informazioni, consultare la documentazione di AWS.

Utilizzo della tecnologia di recupero granulare nei backup basati su cloud

I backup con tecnologia di recupero granulare (GRT) sull'archiviazione del connettore cloud di Backup Exec sfruttano Veritas OpenStorage Technology (OST). I dati sono quindi preparati localmente in automatico nell'ambito del processo di ripristino.

Modifiche del fornitore cloud

I fornitori di archiviazione cloud addebitano l'uso dei propri servizi di archiviazione considerando vari aspetti, ad esempio:

• Ora

• Quantità di archiviazione

• Operazioni/richieste

• Trasferimento dei dati

La maggior parte dei fornitori non addebita i trasferimenti di dati su cloud, ma addebita i trasferimenti in uscita dal loro cloud, come nel caso di ripristini o persino di operazioni di verifica che trasferiscono informazioni on-site.

Inoltre i principali fornitori possono offrire più tipi di archiviazione con attributi diversi, ad esempio:

• Frequenza di accesso

• Larghezza di banda in accesso

• Ritardo di accesso

• Ridondanza

Fare riferimento alle più recenti informazioni sui prezzi disponibili nei siti Web dei fornitori di archiviazione cloud supportati per ulteriori informazioni e per approfittare dei calcolatori di costi offerti dalla maggior parte dei fornitori. Va ricordato che i prezzi dei servizi possono essere aggiornati spesso.

Dimensioni del flusso di dati e opzioni del gestore di flusso per il connettore cloud

Le dimensioni del flusso di dati e le opzioni del gestore di flusso non hanno effetto sul connettore cloud di Backup Exec. Il connettore cloud di Backup Exec funziona con i dati in blocchi da 1 MB; questa dimensione non è attualmente configurabile.

Nota:

Le dimensioni del flusso di dati e le opzioni del gestore di flusso sono state rimosse dalle proprietà del dispositivo connettore cloud di backup nell'interfaccia utente di Backup Exec 16 FP1.

Ottimizzazione dei connettori cloud per l'ambiente

È possibile ridurre e ottimizzare le connessioni di lettura/scrittura per i processi di backup basati su cloud se ci sono limiti di larghezza di banda tra il server di Backup Exec e la destinazione di backup su cloud. Le impostazioni predefinite delle connessioni di lettura/scrittura di Backup Exec suppongono una larghezza di banda di rete tipica ma in alcuni casi il numero di connessioni di lettura o scrittura può sovraccaricare la larghezza di banda disponibile. Con Backup Exec 16 FP1, le impostazioni delle connessioni di lettura/scrittura sono disponibili nell'interfaccia utente. Se la larghezza di banda di rete diminuisce, è possibile ottimizzare il numero di connessioni di lettura/scrittura per stabilire una connessione uniforme. Non è necessario riavviare i servizi di Backup Exec. Le impostazioni di ottimizzazione di lettura/scrittura funzionano per i dispositivi di archiviazione cloud sia pubblici che privati supportati da Backup Exec. La seguente tabella delle impostazioni di lettura/scrittura si trova in Configurazione e impostazioni di Backup Exec > Impostazioni di Backup Exec > Archiviazione cloud. È possibile diminuire le impostazioni predefinite qui riportate a seconda del tipo di archiviazione cloud per evitare errori di connessione dovuti a una larghezza di banda sufficiente. Diminuendo le connessioni di lettura/scrittura si provoca una corrispondente riduzione delle prestazioni dei processi.

Consigli vari
  • Per eseguire il backup su disco e quindi duplicare su cloud, è necessario configurare due tipi di archiviazione in Backup Exec: un dispositivo di archiviazione su disco locale per preparare i dati dall'archiviazione locale al cloud e l'archiviazione cloud.

• Creare bucket/contenitori specifici da utilizzare esclusivamente con Backup Exec. Non applicare alcun criterio del ciclo di vita nel bucket/contenitore.

• Utilizzare un bucket/contenitore differente per ogni dispositivo di archiviazione cloud. Non utilizzare lo stesso bucket per più dispositivi di archiviazione cloud anche se questi sono configurati su server di Backup Exec differenti.

• Assicurarsi che i nomi dei bucket/contenitori contengano lettere minuscole, numeri e trattini. Inoltre, assicurarsi che i nomi dei bucket non comincino con un trattino. I bucket non sono disponibili per l'utilizzo in Backup Exec se il loro nome non è conforme alle convenzioni di denominazione dei bucket.