Файл Readme для Veritas™ System Recovery 22
- Файл Readme для Veritas™ System Recovery 22
- Granular Restore Option
Известные неполадки
При определении задания резервного копирования для диска C:\ на компьютере с системой Windows 10 версии 2004 BIOS Veritas System Recovery по умолчанию не включает новый раздел восстановления Windows. Выберите этот раздел восстановления вручную.
Дополнительные сведения об этой неполадке см. по ссылке ниже.
На компьютере BIOS при обновлении операционной системы до Windows 10 версии 1809 или более поздней необходимо изменить существующее задание резервного копирования и вручную добавить только что созданный раздел восстановления Windows в определение резервного копирования.
Дополнительные сведения об этой неполадке см. по ссылке ниже.
После установки или обновления до Veritas System Recovery 22 в операционной системе Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1), Windows 2008 с пакетом обновления 2 (SP2), Windows 2008 R2 с пакетом обновления 1 (SP1) или Small Business Server 2011 с пакетом обновления 1 (SP1), если не установлены последние обновления Windows, при перезагрузке возникает ошибка. Во избежание этой неполадки убедитесь, что установлены все обновления Windows.
Невозможно преобразовать физическую систему в виртуальную в формате ESXi Server 6.5 и более поздних версий, если целевое расположение содержит "." (точку).
Veritas System Recovery 22 не поддерживает процессы резервного копирования или восстановления, для выполнения которых требуется более 72 часов с использованием Veritas System Recovery Disk по причине существующих ограничений WinPE.
Veritas рекомендует использовать для резервного копирования и восстановления системные тома объемом менее 16 ТБ. Если для резервного копирования или восстановления требуется свыше 72 часов, Veritas рекомендует восстановить только системные тома с использованием Veritas System Recovery Disk и затем продолжить работу с томами объемом свыше 16 ТБ в Veritas System Recovery 22.
Преобразование физических систем в виртуальные (P2V) с последующим преобразованием в VMware ESXi (P2V в VMDK) не поддерживается для томов объемом свыше 2 ТБ из Veritas System Recovery. Дополнительные сведения об этой неполадке см. по ссылке ниже.
Veritas System Recovery 22 не поддерживает VHDX размером свыше 2 ТБ для преобразования физических систем в виртуальные (P2V) с использованием файла SV2i, если системные тома представляют собой сочетание дисков GPT и MBR. Дополнительные сведения об этой неполадке см. по ссылке ниже.
Отправка в функцию Offsite Copy Amazon S3 не выполняется, если имя файла точки восстановления содержит специальные или локализованные символы. Дополнительные сведения об этой неполадке см. по ссылке ниже.
Если на компьютере установлено несколько операционных систем, то LightsOut Restore, созданный в одной ОС, обнаруживается другими ОС и может вызвать проблемы с совместимостью. Дополнительные сведения об этой неполадке см. по ссылке ниже.
Параметр "Игнорировать повреждение точки восстановления" исключает поврежденные элементы файлов резервного копирования во время восстановления. Игнорируемые элементы могут включать информацию метаданных диска и системные файлы. В этом сценарии, если метаданые диска повреждены, они становятся недоступными, и если системные файлы повреждены, ваш компьютер не перезапустится после восстановления.
Если точка восстановления сжата при использовании высокого уровня сжатия и повреждена, шансы на успешное восстановление при использовании параметра "Игнорировать поврежденные изображения" крайне малы по причине ограничений в структуре файла v2i.
После установки Veritas System Recovery 22 вы не сможете выполнить загрузку компьютеров на базе UEFI под управлением Windows 10 с хостом Hyper-V (ошибка загрузки).
Примечание:
Во избежание этой неполадки убедитесь, что установлены все обновления Windows.
Невозможно выполнить преобразование виртуальной машины в формат сервера ESXi на платформе x64, если пароль хоста ESXi содержит символ "@". Veritas System Recovery использует VMware VDDK для преобразования виртуальных машин. VMware VDDK не может обработать символ "@" в пароле. Дополнительные сведения об этой неполадке см. по ссылке ниже.
http://www.veritas.com/docs/000025285
Примечание:
Данная неполадка не затрагивает платформу x86.
Для просмотра томов iSCSI в среде восстановления Veritas необходимо выполнить повторное подключение к целевому объекту iSCSI. Чтобы повторно подключиться к целевому объекту iSCSI, откройте командную строку и запустите следующие команды в перечисленном порядке.
net start msiscsi
iscsicli QAddTargetPortal <portal IP address>
iscsicli ListTargets
iscsicli QloginTarget <target iqn>
Замените <target iqn> на iqn целевого объекта iSCSI.
Точки восстановления компьютера на основе UEFI можно преобразовать в формат VHDX, а также в ESXi 5.0 и более поздних версий. Точки восстановления компьютера на основе UEFI нельзя преобразовать в диск рабочей станции VMware или формат VHD. Эти виртуальные форматы не поддерживают технологию UEFI.
Управление новыми версиями Veritas System Recovery
Старые версии Veritas System Recovery нельзя использовать для управления новыми версиями. Например, невозможно управлять Veritas System Recovery 22 с помощью Veritas System Recovery 18.
Производительность резервного копирования в Veritas System Recovery 22
Veritas System Recovery 22 настроен для обеспечения оптимального уровня производительности для большинства пользователей. Кроме случаев, когда необходимо существенно изменить окно резервного копирования, рекомендуется сохранить параметры производительности по умолчанию. Чтобы упростить настройку быстродействия в таких ограниченных ситуациях, перейдите к следующей технической заметке, в которой содержится информация о ключах реестра для настройки быстродействия.
http://www.veritas.com/docs/000014242
В ряде случаев изменение параметров позволяет повысить быстродействие. Как правило, изменение параметров быстродействия оказывает наибольшее влияние в тех случаях, когда точка восстановления (файл v2i) сохраняется на сетевом диске. Если точка восстановления сохраняется на втором внутреннем жестком диске или внешнем диске USB либо FireWire, то параметры по умолчанию, как правило, обеспечивают наилучший результат.
Veritas System Recovery 22 не поддерживает создание нескольких дисков Veritas System Recovery Disk на одном диске USB. Например, нельзя создать 32-разрядный и 64-разрядный диски восстановления на одном диске USB.
Veritas System Recovery 22 не поддерживает обновление Windows 8.1 с использованием раздела wimboot для компьютеров на основе единого расширяемого интерфейса встроенного ПО (UEFI), оснащенных твердотельным накопителем (SSD).
Veritas System Recovery 22 не поддерживает динамические тома, созданные на дисках с секторами 4К.
Если Veritas System Recovery 22 не удается запустить на сервере, защита которого усилена в соответствии с рекомендациями Microsoft, выполните следующие действия.
Если служба Veritas System Recovery 22 запущена, остановите ее либо с помощью панели управления службами, либо в командной строке введите следующую команду:
net stop "Veritas System Recovery"
Откройте командную строку и перейдите в корневой каталог установки Veritas System Recovery 22 (по умолчанию - C:\Program Files\Veritas\Veritas System Recovery).
Запустите пакетный файл fixinstall.bat. Для этого введите имя файла в командной строке в папке установки продукта.
Запустите службу Veritas System Recovery 22 из панели управления службами или с помощью следующей команды из командной строки:
net start "Veritas System Recovery"
Veritas System Recovery 22 не поддерживает восстановление зашифрованных томов (например, зашифрованных томов HP). Перед резервным копированием этих томов их необходимо расшифровывать.
Veritas System Recovery 22 поддерживает среды множественной или начальной загрузки. Если необходимо вручную изменить файл раздела boot.ini, выполните следующие действия:
Не выбирайте опцию перезапуска после восстановления точки восстановления.
Восстановите точку восстановления.
В программе Veritas System Recovery Disk выберите команду
> .Внесите необходимые изменения и перезапустите компьютер.
В случае копирования жесткого диска, содержащего установленный контроллер домена, на новый диск с помощью команды
пользователи не смогут войти в домен. Эта проблема возникает потому, что контроллер домена обнаруживает новую сигнатуру жесткого диска и переходит в изолированное состояние.При восстановлении файла или папки, к которым открыт общий доступ, разрешения общего доступа не восстанавливаются. Необходимо перенастроить разрешения общего доступа вручную.
При восстановлении тома, настроенного для ReadyBoost, параметры ReadyBoost не восстанавливаются. После восстановления тома необходимо перенастроить параметры ReadyBoost вручную.
Резервное копирование тома, выделенного для ReadyBoost, не выполняется. Чтобы выполнить резервное копирование тома, убедитесь, что он не выделен для ReadyBoost.
В случае использования компьютеров с японским и английским языками в одной сети японские имена компьютеров в консоли могут искажаться.
При настройке задания резервного копирования для начала нового набора точек восстановления убедитесь, что новый набор не будет начат при плановом создании инкрементальной точки восстановления. В ином случае задание резервного копирования, запланированное на создание нового набора точек восстановления, может выполняться непредвиденным образом.
Veritas System Recovery 22 использует служебную программу Microsoft DISKPART для создания и удаления динамических томов.