Readme zu Backup Exec 20.1

Last Published:
Product(s): Backup Exec (20.1)

Hinweise zum Agent for VMware

Die folgenden Hinweise enthalten Informationen zum Einsatz des Agent for VMware:

• Installieren Sie Backup Exec nicht auf demselben Computer, auf dem VMware vCenter installiert ist. Diese Konfiguration wird derzeit nicht unterstützt und Backup-Aufträge schlagen fehl. Sie müssen vCenter und Backup Exec auf unterschiedlichen Computern installieren.

• Ein stillgelegter Snapshot eines virtuellen Computers, der den VSS-Anbieter "VMware" verwendet, schlägt möglicherweise fehl, wodurch der Backup-Auftrag mit folgendem Fehler fehlschlägt:

Endgültiger Fehler: 0xe00095a7: Der Vorgang schlug aufgrund einer Meldung des vCenter- oder ESX-Servers fehl, dass die Konfiguration des virtuellen Computers ungültig ist.

Ein stillgelegter Snapshot konnte nicht für den virtuellen Computer <Computername> erstellt werden.

Ist der VSS-Anbieter von VMware installiert, haben Sie folgende Möglichkeiten zum Beheben des Problems:

• Folgen Sie den Anweisungen in der folgenden Technote zu VMware:

http://kb.vmware.com/kb/2034002

Kann das Problem nicht behoben werden, versuchen Sie Folgendes:

• Wird eine CD oder DVD an den virtuellen Computer angehängt, entfernen Sie sie und führen Sie dann den Auftrag erneut mit dem VSS-Anbieter "VMware" aus.

• Ist keine CD oder DVD am virtuellen Computer angehängt, installieren Sie den VSS-Anbieter von Backup Exec, und führen Sie dann den Auftrag erneut aus.

Die folgenden Hinweise enthalten Informationen zu bekannten Probleme in VMware VDDK 6, die Backup Exec betreffen. In den Versionshinweisen zu VMware VDDK 6 finden Sie weitere Informationen.

• SAN-Backups von duplizierten virtuellen Computern im selben Rechenzentrum können fehlschlagen oder auf NBD zurückgesetzt werden (wenn NBD ausgewählt ist). Außerdem können mit SAN umgeleitete Wiederherstellungsaufträge fehlschlagen oder auf NBD zurückgesetzt werden, wenn der ursprüngliche virtuelle Computer noch im selben Datenspeicher existiert.

• Hot-Add-Transport kann fehlschlagen oder auf NBD zurückgesetzt werden für Datenträger, die großer als 2 TB in vVol-Datenspeichern sind. Dieses Problem gilt für Backup- und Wiederherstellungsaufträge.

• Hot-Add-Transport kann während einer Wiederherstellung eines virtuellen Computers in einem vVol-Datenspeicher fehlschlagen oder auf NBD zurückgesetzt werden, wenn sich der Backup Exec-Server in einem anderen Datenspeicher befindet.

Der folgende Hinweis enthält Informationen zur Sofortwiederherstellung eines virtuellen VMware-Computers

Zum Ausführen einer Sofortwiederherstellung für einen Backup-Satz, der sich auf eines der folgenden Geräte bezieht, erstellen Sie eine Kopie des Backup-Auftrags und wählen Sie ein Festplattenspeichergerät als Ziel. Mithilfe des kopierten Backups können Sie eine Sofortwiederherstellung eines virtuellen Computers ausführen.

• Bandspeicher

• Deduplizierungsspeicher

• Cloud-Speicher

• Plattenkassettengeräte (z.B. RDX)