Backup Exec Utility

Product(s): Backup Exec (20.4)
  1. Backup Exec Utility
    1.
      Info zu Backup Exec Utility
    2.
      Starten von Backup Exec Utility
    3. Info zu allgemeinen Aufgaben in Backup Exec Utility
      1. Backup Exec-Server hinzufügen
        1.
          Wählen Sie Backup Exec-Server-Optionen aus
      2.
        Einen neuen Agent for Windows-Computer hinzufügen
      3. Servereigenschaften für den Agent for Windows-Computer anzeigen
        1.
          Servereigenschaften für den Agent für Windows-Computer
      4. Systemeigenschaften für den Agent für Windows-Computer anzeigen
        1.
          Systemeigenschaften für den Agent for Windows-Computer
      5. Eine neue Backup Exec-Servergruppe erstellen
        1.
          Neue Optionen für Backup Exec-Servergruppe
      6.
        Löschen eines Backup Exec-Servers aus der Liste bekannter Backup Exec-Server des Backup Exec-Dienstprogramms
      7.
        Einen Computer löschen, auf dem Agent for Windows installiert ist
      8. Eine Backup Exec-Servergruppe löschen
        1.
          Backup Exec-Servergruppe löschen
      9.
        Ausführen des Backup Exec-Diagnoseprogramms
      10. Debug-Protokolle aktivieren
        1.
          Konfigurationsoptionen zum Aktivieren des Debug-Protokolls
      11. Größe der Debug-Protokolle festlegen
        1.
          Optionen zum Festlegen der Größe für Debug-Protokolle
      12. Debugprotokollierung und die Debug-Protokollgrößen für Agent für Windows-Computer festlegen
        1.
          Optionen für die Debug-Protokollierung und die Größe der Protokolldatei für Agent for Windows-Computer
      13. Speicherorte für Auftragsprotokolle und Kataloge festlegen
        1.
          Änderungsoptionen für Auftragsprotokoll und Katalogspeicherort
      14. Servereigenschaften für den Backup Exec-Server anzeigen
        1.
          Erweiterte Eigenschaften für einen Backup Exec-Server
      15. Eine Liste von lizenzierten und installierten Optionen für einen Backup Exec-Server anzeigen
        1.
          Lizenzierte und installierte Backup Exec-Optionen auf einem Backup Exec-Server
      16. Anzeigen der Systemeigenschaften für einen Backup Exec-Server
        1.
          Systemeigenschaften für einen Backup Exec-Server
      17.
        Verwalten von Sicherheitszertifikaten
    4. Informationen zu Dienste-Tasks des Backup Exec-Dienstprogramms
      1.
        Stoppen von Backup Exec-Diensten
      2.
        Starten von Backup Exec-Diensten
      3. Dienstkonten ändern
        1.
          Optionen zum Ändern von Dienstkonten
      4. Backup Exec-Serverkonfigurationen bearbeiten
        1.
          Optionen zum Bearbeiten von Konfigurationen
      5.
        Einen vorhandenen Backup Exec-Server verschieben
    5. Informationen zu CASO-Aufgaben in Backup Exec Utility
      1.
        Kommunikationen mit dem verwalteten Backup Exec-Server aktivieren
      2.
        Kommunikation mit dem verwalteten Backup Exec-Server deaktivieren
      3.
        Einen verwalteten Backup Exec-Server verschieben
    6. Informationen zu Datenbank-Tasks des Backup Exec-Dienstprogramms
      1.
        Datenbankkonsistenz überprüfen
      2.
        Datenbank leeren
      3.
        Eine Backup Exec-Datenbank komprimieren
      4.
        Eine Backup Exec-Datenbank speichern
      5.
        Backup Exec-Datenbank-Indexe neu erstellen
      6.
        Eine Backup Exec-Datenbank reparieren
      7. Eine Backup Exec-Datenbank wiederherstellen
        1.
          Optionen zum Wiederherstellen von Datenbanken
      8. Datenbankzugriff ändern
        1.
          Optionen "Datenbankzugriff ändern"
      9.
        Speicherort der Backup Exec-Datenbank ändern
      10. Kopieren einer Datenbank
        1.
          Optionen zum Kopieren von Datenbanken
    7. Info zu Backup Exec-Server-Gruppenaufgaben
      1.
        Einen Backup Exec-Server zu einer Backup Exec-Servergruppe hinzufügen
      2.
        Backup Exec-Server aus einer Backup Exec-Servergruppe entfernen
      3.
        Einen zentralen Administrationsserver für die Backup Exec-Servergruppe festlegen
    8. Informationen zum Konfigurieren von Spalten
      1.
        Spalten ausblenden
      2.
        Spalten anzeigen
      3. Neuanordnen von Spalten
        1.
          Optionen für Spalteneinstellungen
      4. Spalten sortieren
        1.
          Sortieren von Spalteninformationen

Optionen zum Bearbeiten von Konfigurationen

Die Option Konfiguration bearbeiten ermöglicht es Ihnen, für Backup Exec automatische Antworten auf verschiedene Medienmeldungen festzulegen. Zur Verwendung dieser Option muss im Dialogfeld Meldungskonfiguration von Backup Exec die Option Automatisch löschen nach aktiviert sein.

Siehe Backup Exec-Serverkonfigurationen bearbeiten.

Tabelle: Optionen zum Bearbeiten von Konfigurationen

Element

Beschreibung

Backup Exec

Zeigt den Namen des Backup Exec-Servers an, auf dem das Dienstkonto geändert werden soll.

Standards festlegen

Setzt die Backup Exec-Serverkonfiguration auf Backup Exec-Standardspezifikationen zurück.

Verzögerung vor Startzeit

Gibt die Zeitspanne an, die der Backup Exec-Server nach Freigabe eines Bandlaufwerks wartet, bevor er versucht, ein Speichergerät abzurufen.

Wartezeit bis zum nächsten Auftrag

Gibt die Zeitspanne an, die der Backup Exec-Server nach Auftragsabschluss ein Speichergerät weiter belegt.

Mit dieser Option wird Zeit gespart, wenn mehrere Anhängeaufträge im gleichen Backup-Zeitrahmen an denselben Backup Exec-Server gesendet werden.

Das Erhöhen der Wartezeit zwischen Aufträgen verzögert den Start des Medienentladevorgangs. Wenn ein Anhängeauftrag vor dem Ablauf der zugewiesenen Zeit an ein Speichergerät gesendet wird, wird der Medienentladevorgang übersprungen. Der Auftrag wird dann sofort gestartet.

Wenn ein Anhängeauftrag nicht innerhalb der zugewiesenen Zeit an ein Speichergerät gesendet wird, wird der Medienentladevorgang gestartet. Nach Abschluss des Auftrags gibt der Backup Exec-Server das Speichergerät frei.

Lade-Abfragezeit

Gibt das Zeitintervall (in Sekunden) an, das verstreicht, bevor einer der folgenden Vorgänge durch Backup Exe gestartet wird:

• Versuch, Medien zur Ausführung eines Auftrags zu laden

• Versuch des Abrufs eines Speichergeräts, das Medien enthält

Aufforderung zum Überschreiben des Mediums

Gibt den automatisierten Antwortmechanismus für Aufforderung zum Überschreiben des Mediums an.

Folgende Antworten sind verfügbar:

• 'Ja' oder 'OK'

• Nein

• Abbrechen

Aufforderung zum Entfernen des Mediums

Gibt den automatisierten Antwortmechanismus für Aufforderung zum Entfernen des Mediums an.

Folgende Antworten sind verfügbar:

• 'Ja' oder 'OK'

• Nein

• Abbrechen

Aufforderung zum Einlegen des Mediums

Gibt den automatisierten Antwortmechanismus für Aufforderung zum Einlegen des Mediums an.

Folgende Antworten sind verfügbar:

• 'Ja' oder 'OK'

• Nein

• Abbrechen

Aufforderung zum Einlegen des Wechslers

Gibt den automatisierten Antwortmechanismus für Aufforderung zum Einlegen des Wechslers an.

Folgende Antworten sind verfügbar:

• 'Ja' oder 'OK'

• Nein

• Abbrechen

Dateisystem mit asynchroner E/A

Ermöglicht Backup Exec die Verwendung einer proprietären Methode für das Zugreifen auf Dateien (auf Band und auf Festplatte) für Lese- und Schreibfunktionalität.

Wenn Sie diese Option auswählen, verwendet Backup Exec ein proprietäres Verfahren, um solche Aktionen zu beschleunigen. Wenn Sie die Option deaktivieren, werden solche Aktionen nicht beschleunigt.

Diese Option setzt die Leistung von Medienvorgängen (Sichern, Überprüfen und Wiederherstellen) in Backup Exec herab, und es wird versucht, kleinere Hardwareprobleme zu lösen.

Eingeschränkten anonymen Support aktivieren

Ermöglicht Backup Exec die Verwendung der Microsoft-Sicherheitsfunktion zum Einschränken anonymer Einlogg-Vorgänge, die anonyme Verbindungen zu einem Windows-Server verhindert.

Diese Option zwingt Backup Exec, Identifikationsdaten anzugeben, wenn eine Verbindung zu einer Ressource hergestellt wird.

Schnelle Dateiwiederherstellung verwenden

Beschleunigt den Prozess des Auffindens der passenden Stelle auf dem Band, das die Daten enthält, die Sie wiederherstellen möchten. In manchen Fällen ist der Zugriff auf das Band mit dem schnellen Dateizugriff mit Problemen verbunden. Durch die Deaktivierung dieser Funktion können Probleme beim Bandzugriff während des Wiederherstellungsvorgangs umgangen werden.

Schnelles Anhängen verwenden

Beschleunigt den Prozess des Auffindens des nächsten verfügbaren Speicherplatzes auf dem Band, in dem Backup Exec zusätzliche Daten anfügen kann. In einigen Fällen kann es bei einem direkten Suchvorgang nach der Markierung für das Datenende des Bandes zu Problemen kommen. Sie können diese Funktion deaktivieren, wenn Band-Zugriffsprobleme während eines Backup-Auftrags auftreten.