• 1.0 : 27 avril 2020, publication initiale

Résumé

APTARE version 10.4 contient des correctifs pour résoudre plusieurs problèmes de sécurité. Nous recommandons aux clients Veritas de mettre à jour le logiciel APTARE vers la dernière version (10.4).

Description

APTARE 10.4 traite les failles de sécurité suivantes :

Problème Description Gravité Version corrigée

1

Divulgation d'informations sensibles

Élevée

10.4

2

Faiblesse au niveau de l'authentification

Moyenne

10.4

3

Contournement d'autorisation

Moyenne

10.4

4

Divulgation d'informations

Moyenne

10.4

Problèmes

Problème #1

Divulgation d'informations sensibles

Les versions d'APTARE antérieures à la version 10.4 donnaient accès aux informations sensibles sans authentification.

Problème #2

Faiblesse au niveau de l'authentification

Les versions d'APTARE antérieures à la version 10.4 s'accompagnaient d'un code permettant de contourner le processus de connexion normal lorsque des informations d'authentification spécifiques étaient transmises au serveur.

Problème #3

Contournement d'autorisation

Les versions d'APTARE antérieures à la version 10.4 ne permettaient pas d'effectuer les contrôles d'autorisation adéquats. Un utilisateur authentifié pouvait accéder sans autorisation à des fonctionnalités ou à des informations sensibles en manipulant des paramètres spécifiques de l'application.

Problème #4

Divulgation d'informations

Les versions d'APTARE antérieures à la version 10.4 permettaient aux utilisateurs distants d'accéder à plusieurs fichiers auxquels ils n'étaient pas censés accéder sur le serveur. Cette faille affectait uniquement les déploiements de serveurs Windows.