Guide d'installation et de mise à niveau d'APTARE IT Analytics pour Linux

Last Published:
Product(s): APTARE IT Analytics (10.6)
  1. Installation du portail APTARE IT Analytics sur un serveur Linux
    1.
      Introduction
    2.
      Mémoire requise pour l'installation du portail
    3.
      Prise en charge de plusieurs langues et remarques relatives aux paramètres régionaux (Linux)
    4.
      Déploiement basé sur OVA sur VMware ESXi
    5. Déploiement basé sur le programme d'installation
      1.
        Tâche 1 : stratégies de déploiement du portail et de la base de données (Linux)
      2.
        Tâche 2 : configuration de pré-installation (Linux)
      3.
        Tâche 3 : installation des fichiers binaires d'application de la base de données Oracle (Linux)
      4.
        Tâche 4 : installation des fichiers binaires d'application de portail (Linux)
      5.
        Tâche 5 : installation du schéma de base de données (Linux)
      6.
        Tâche 6 : démarrage des services de portail (Linux)
      7.
        Tâche 7 : demander le fichier de clé de licence (Linux)
      8.
        Tâche 8 : se connecter au portail
      9.
        Tâche 9 : installer le fichier de clé de licence (Linux)
      10.
        Tâche 10 : exécution d'une sauvegarde à froid de la base de données (Linux)
      11.
        Processus de sauvegarde de base de données recommandé
    6.
      Produits tiers et open source pris en charge
    7.
      Désinstallation du Portail APTARE IT Analytics
  2. Mise à niveau du portal APTARE IT Analytics sous Linux
    1.
      Présentation
    2.
      Chemin d'accès à la mise à niveau
    3.
      Avant la mise à niveau
    4. Mise à niveau des fichiers binaires d'application de base de données Oracle vers la version 19c (Linux)
      1.
        Mise à niveau des fichiers binaires d'application de base de données Oracle (Linux)
    5. Mettre à niveau le portail APTARE IT Analytics
      1.
        Mise à niveau d'un environnement de services partagés
      2.
        Exécution du programme d'installation de l'utilitaire de mise à niveau (Linux)
      3.
        Problèmes connus
      4.
        Exécution de l'utilitaire de mise à niveau
      5.
        Après la mise à niveau
      6.
        Méthodes de mise à niveau pour incorporer des objets d'entreprise
      7. Fusion d'attributs lors de la mise à niveau du portail
        1.
          Gestion des attributs lors de la mise à niveau du portail
        2.
          Exemple de fusion de valeurs d'attribut
        3.
          Étapes pour renommer des attributs dupliqués
        4.
          Meilleure pratique pour les attributs dans les environnements multiclients
    6. Mises à niveau du collecteur de données
      1.
        Conditions préalables obligatoires
    7.
      Dépannage - Mises à niveau manuelles du collecteur de données
    8.
      Mises à jour du collecteur à partir du portail APTARE IT Analytics
  3. Correctifs Oracle pour le serveur de base de données
    1.
      Application des correctifs recommandés par Oracle
    2. Application du correctif Oracle 19c Juillet 2022 sous Linux
      1.
        Configuration de la pré-installation.
      2.
        Étapes de l'installation d'OPatch
      3.
        Installation du correctif Oracle
      4.
        Validez le correctif
      5.
        Validation de la mise à jour de la version du JDK
  4. Mise à niveau et migration vers un nouveau serveur
    1. Mise à niveau et migration vers un nouveau serveur
      1.
        Installez la dernière version de APTARE IT Analytics sur le nouveau serveur
      2.
        Effectuez une exportation de la base de données sur le serveur existant
      3.
        Arrêtez les services de portail et d'agent sur le nouveau serveur
      4.
        Supprimez et recréez l'utilisateur du portail existant sur le nouveau serveur
      5.
        Importez la base de données sur le nouveau serveur
      6.
        Démarrez les services de portail et d'agent sur le nouveau serveur
      7.
        Télécharger, installer et exécuter pour mettre à niveau le schéma de base de données
    2.
      Test
    3.
      Mettez à jour les fichiers binaires du collecteur de données (si nécessaire)
  5. Annexe A. Xvfb (X Virtual Frame Buffer)
    1.
      Configurer Xvfb (X Virtual Frame Buffer)

Tâche 3 : installation des fichiers binaires d'application de la base de données Oracle (Linux)

Cette section décrit l'installation des fichiers binaires d'application de la base de données Oracle. En règle générale, les fichiers binaires des applications de base de données Oracle sont installés sur le même serveur que les fichiers binaires du portail, bien que dans certains cas, un serveur distinct puisse être désigné.

Se reporter à Tâche 1 : stratégies de déploiement du portail et de la base de données (Linux).

Remarque :

Le serveur APTARE IT Analytics ne peut avoir aucune autre instance de base de données Oracle installée.

Notez les instructions fournies avec la confirmation de votre contrat d'achat et consultez Support technique de Veritas, si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire.

Pour installer les fichiers binaires de la base de données Oracle

1. Vérifiez que vous disposez de la version actuelle des fichiers binaires du programme d'installation d'Oracle 19c.
  2. Connectez-vous en tant que racine sur le serveur où la Base de données APTARE IT Analytics sera installée. En règle générale, il s'agit également du serveur de Portail.
  3. Placez l'image ISO dans le répertoire /mnt.
  4. Montez l'image ISO que vous avez téléchargée.
    mkdir /mnt/diskd
    mount -o loop <sc_dbinstaller_XXXXX_XXX_linux.iso> /mnt/diskd

où vous remplacez le nom approprié du fichier ISO que vous avez téléchargé.

5. Entrez les commandes suivantes pour démarrer le programme d'installation :
    cd /
    /mnt/diskd/install_oracle.sh

La commande copie les fichiers binaires Oracle dans le répertoire /opt/aptare/oracle.

6. Appuyez sur Entrée pour lire l'intégralité du contrat de licence utilisateur final (CLUF) et lancer le processus de pré-acceptation.

Cela prend 3 à 5 minutes, car il installe des fichiers dans /opt/aptare/oracle19c.

A complete log of this session is in this file /opt/aptare/logs/install/install_oracle_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.log
    **************************************************************************
    *  APTARE IT Analytics ORACLE Installer Version 19.3.0.0.0 (xxxxxxxxxxxxx)
    **************************************************************************
    To use this software you must agree to the following terms and
     conditions. Press ENTER to continue:
    Enter "accept" to accept these Terms and Conditions: accept
    Creating group aptare ...groupadd: group 'aptare' already exists
    Done.
    Creating group dba ...groupadd: group 'dba' already exists
    Done.
    Adding user aptare to group dba ...Done.
    Adding user aptare to group dba ...Done.

The Database upgrade process will install the Oracle security
    patches if they are available in this system. aptare user must
    have write access to the directory where these patches are
    downloaded. Enter the absolute directory path where these
    patches are downloaded:/tmp/ora_patches
    Creating ORACLE_HOME directory in /opt/aptare/oracle ... Done.
    Creating ORACLE_HOME/logs directory ...
    Setting up IT Analytics database directories
    /data01 /data02 /data03 /data04 /data05 /data06 ...Done.

Installing Oracle binaries in /opt/aptare/oracle ...
    Extracting files ...
    This process may take 3-5 minutes to complete ... Done.
    .
    .
       creating: 31281355/etc/config/
      inflating: 31281355/etc/config/actions.xml
      inflating: 31281355/etc/config/inventory.xml
      inflating: 31281355/README.html
      inflating: PatchSearch.xml
    Oracle Interim Patch Installer version 12.2.0.1.21
    Copyright (c) 2020, Oracle Corporation.  All rights reserved.

Oracle Home       : /opt/aptare/oracle
    Central Inventory : /opt/oraInventory
       from           : /opt/aptare/oracle/oraInst.loc
    OPatch version    : 12.2.0.1.21
    OUI version       : 12.2.0.7.0
    Log file location : /opt/aptare/oracle/cfgtoollogs
                        /opatch/opatchxxxxxxxxxxxxxxx.log

Verifying environment and performing prerequisite checks...
    OPatch continues with these patches:   31281355

Do you want to proceed? [y|n]
    Y (auto-answered by -silent)
    User Responded with: Y
    All checks passed.

Please shutdown Oracle instances running out of this
    ORACLE_HOME on the local system.
    (Oracle Home = '/opt/aptare/oracle')

Is the local system ready for patching? [y|n]
    Y (auto-answered by -silent)
    User Responded with: Y
    Backing up files...
    Applying interim patch '31281355' to OH '/opt/aptare/oracle'

Done.

A complete log of this session can be found at
     /opt/aptare/logs/install/install_oracle_xxxxxxxxxxxxxxxxx.log