Guide d'installation d'APTARE IT Analytics Data Collector pour Capacity Manager

Last Published:
Product(s): APTARE IT Analytics (10.6)
  1. Présentation
    1.
      Objet du présent document
    2.
      Vue d'ensemble de l'architecture
    3.
      Détermination de la politique requise
    4.
      Fiches de préparation à la planification
    5.
      Détails des baies de disques de stockage
    6.
      Détails des ressources d'hôte
  2. Configuration de pré-installation pour Dell Compellent
    1.
      Présentation
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (Dell Compellent)
    3.
      Dépannage lors d'une mise à niveau : Microsoft SQL Server et Java 11
    4.
      Présentation de l'installation (Dell Compellent)
    5.
      Ajout d'une politique de collecteur de données Dell Compellent
  3. Configuration de pré-installation pour DELL EMC Elastic Cloud Storage (ECS)
    1.
      Configuration de pré-installation pour DELL EMC Elastic Cloud Storage (ECS)
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données : DELL EMC Elastic Cloud Storage (ECS)
    3.
      Présentation de l'installation pour DELL EMC Elastic Cloud Storage (ECS)
    4.
      Ajout d'une politique de collecteur de données DELL EMC Elastic Cloud Storage (ECS)
  4. Configuration de pré-installation pour le système EMC Data Domain
    1.
      Présentation de l'architecture (stockage du domaine de données EMC)
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (stockage du domaine de données EMC)
    3.
      Présentation de l'installation (stockage du domaine de données EMC)
    4.
      Ajout de serveurs de domaine de données EMC
    5.
      Ajout d'une politique de collecteur de données pour le stockage du domaine de données EMC
  5. Configuration de pré-installation pour EMC Isilon
    1.
      Configuration de pré-installation pour EMC Isilon
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (EMC Isilon)
    3.
      Configurez le service Isilon SNMP
    4. Configurer l'accès sudo Isilon
      1.
        Modification de la configuration sudo
    5.
      Présentation de l'installation (EMC Isilon)
    6.
      Ajout d'une politique de collecteur de données EMC Isilon
  6. Configuration de pré-installation pour EMC Symmetrix
    1.
      Configuration de pré-installation pour EMC Symmetrix
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (EMC Symmetrix)
    3.
      Présentation de l'installation (EMC Symmetrix)
    4. Ajout d'une politique de collecteur de données EMC Symmetrix
      1.
        Si EMC Solutions Enabler réside sur un serveur distant (recommandé)
  7. Configuration de pré-installation pour Dell EMC Unity
    1.
      Configuration de pré-installation pour Dell EMC Unity
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (Dell EMC Unity)
    3.
      Présentation de l'installation (Dell EMC Unity)
    4.
      Ajout d'une politique de collecteur de données Dell EMC Unity
  8. Configuration de pré-installation pour EMC VNX Celerra
    1.
      Configuration de pré-installation pour EMC VNX Celerra
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (EMC VNX Celerra)
    3.
      Configuration des baies de disques EMC VNX Celerra
    4.
      Configuration d'un utilisateur en lecture seule disposant d'un rôle d'opérateur
    5.
      Démarrage du serveur d'API XML
    6.
      Présentation de l'installation (EMC VNX Celerra)
    7.
      Ajout d'une politique de collecteur de données EMC VNX Celerra
  9. Configuration de pré-installation pour EMC VNX CLARiiON
    1.
      Configuration de pré-installation pour EMC VNX CLARiiON
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (EMC VNX CLARiiON)
    3.
      Présentation de l'installation (EMC VNX CLARiiON)
    4.
      Ajout d'une politique EMC VNX (CLARiiON) Data Collector
  10. Configuration de pré-installation pour EMC VPLEX
    1.
      Configuration de pré-installation pour EMC VPLEX
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (EMC VPLEX)
    3.
      Présentation de l'installation (EMC VPLEX)
    4.
      Ajout d'une politique de collecteur de données EMC VPLEX
  11. Configuration de pré-installation pour EMC XtremIO
    1.
      Configuration de pré-installation pour EMC XtremIO
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (EMC XtremIO)
    3.
      Présentation de l'installation (EMC XtremIO)
    4.
      Ajout d'une politique de collecteur de données EMC XtremIO
  12. Configuration de pré-installation pour Hitachi Block
    1.
      Configuration de pré-installation pour Hitachi Block
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (Hitachi Block)
    3.
      Présentation de l'installation (Hitachi Block Storage)
    4.
      Ajout d'une politique de collecteur de données Hitachi Block Storage
    5. Configuration d'un utilisateur du gestionnaire de périphériques Hitachi
      1.
        Validation de l'accès de l'ID utilisateur
    6.
      Configuration d'un collecteur pour le stockage des blocs NAS Hitachi
    7.
      Ajout d'une politique de collecteur de données HP Command View Advanced
  13. Configuration de pré-installation pour Hitachi Content Platform (HCP)
    1.
      Configuration de pré-installation pour Hitachi Content Platform (HCP)
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (Hitachi Content Platform)
    3.
      Présentation de l'installation (Hitachi Content Platform)
    4.
      Ajout d'une politique de collecteur de données Hitachi Data Platform (HCP)
    5.
      Définition d'autorisations pour un utilisateur local HCP ou un utilisateur Active Directory
    6. Console de gestion du système Hitachi Content Platform
      1.
        Utilisateurs locaux
      2.
        Utilisateurs locaux et utilisateurs Active Directory
    7. Console de gestion des locataires Hitachi Content Platform
      1.
        Utilisateurs locaux
      2.
        Utilisateurs Active Directory
      3.
        Utilisateurs locaux et utilisateurs Active Directory
  14. Configuration de préinstallation pour Hitachi NAS
    1.
      Configuration de pré-installation pour le NAS Hitachi
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (NAS Hitachi - HNAS)
    3.
      Présentation de l'installation (NAS Hitachi - HNAS)
    4.
      Ajout d'une politique de collecteur de données pour le NAS Hitachi (HNAS)
    5. Conditions préalables à la configuration de HNAS
      1.
        Configuration de l'accès SSC
    6.
      Ajout du collecteur
  15. Configuration de préinstallation pour le stockage Hitachi Vantara All-Flash et Hybrid Flash
    1.
      Configuration de pré-installation pour le stockage Hitachi Vantara All-Flash et Hybrid Flash
    2.
      Conditions requises pour l'ajout de collecteurs de données (stockage Hitachi Vantara All-Flash et Hybrid Flash)
    3.
      Présentation de l'installation
    4.
      Ajout d'une politique de stockage All-Flash et Hybrid Flash Hitachi Vantara
  16. Configuration de pré-installation de l'inventaire d'hôtes
    1. Conditions requises liées aux privilèges d'accès aux hôtes, commandes sudo, ports et proxy WMI
      1.
        Conditions d'accès par système d'exploitation
    2.
      Configuration de pré-installation de l'inventaire d'hôtes
    3.
      Planification de la collecte de données d'hôtes
    4.
      Conditions préalables liées au proxy WMI pour la collecte de données d'hôtes Windows
    5.
      Conditions d'accès aux hôtes
    6.
      Vérification des chemins d'accès aux commandes
    7.
      Étapes de configuration de l'inventaire d'hôtes
    8.
      Présentation de l'installation de l'inventaire d'hôtes
    9.
      Présentation de la maintenance de l'inventaire d'hôtes
    10.
      Avant de découvrir des hôtes
    11.
      Configuration/recherche dans l'inventaire d'hôtes
    12.
      Gérer les informations d'authentification
    13.
      Gestion du proxy WMI
    14.
      Gestion des chemins d'accès
    15.
      Gérer le contrôle d'accès
    16.
      Gestion de l'inventaire d'hôtes
    17. Configuration des politiques de découverte d'hôtes pour remplir l'inventaire d'hôtes
      1.
        Remarques relatives aux politiques de découverte
      2.
        Configurer une politique de découverte
      3.
        Collecte à partir d'applications SQL Server et Oracle en cluster
    18. Exécution et surveillance de la découverte d'hôtes
      1.
        Exécution d'une politique de découverte
      2.
        Surveillance des processus de découverte
    19. Validation de la connectivité des hôtes
      1.
        Validation des hôtes
      2.
        Historique des validations
    20.
      Afficher les erreurs
    21.
      Filtrage de l'inventaire d'hôtes : Masquer/Afficher, Supprimer
    22. Recherche dans l'inventaire d'hôtes et exportation de cet inventaire
      1.
        Recherche simple
      2.
        Recherche prédéfinie
      3.
        Paramètres de recherche avancée
    23.
      Exportation de l'inventaire d'hôtes
    24. Configuration et modification des sondes d'hôtes
      1.
        Sonde File Analytics pour l'inventaire d'hôtes
      2.
        Configurations de sonde File Analytics par système d'exploitation
      3.
        Serveurs Windows et Linux
      4.
        Meilleures pratiques pour les sondes File Analytics d'inventaire d'hôtes
    25. Propagation des paramètres de sonde : copie et collage de sondes
      1.
        Paramètres de sonde
  17. Configuration de pré-installation pour HP 3PAR
    1.
      Configuration de pré-installation pour HP 3PAR
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (HP 3PAR)
    3.
      Présentation de l'installation (HP 3PAR)
    4.
      Ajout d'une politique de collecteur de données HP 3PAR
    5.
      Ajout d'une politique de collecteur de données HP Command View Advanced
  18. Configuration de pré-installation pour HP EVA
    1.
      Configuration de pré-installation pour HP EVA
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (HP EVA)
    3.
      Présentation de l'installation (HP EVA)
    4.
      Ajout d'une politique de collecteur de données HP EVA
  19. Configuration de pré-installation pour Huawei OceanStor
    1.
      Configuration de pré-installation pour Huawei OceanStor
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (Huawei OceanStor)
    3.
      Présentation de l'installation
    4.
      Ajout d'une politique de collecteur de données Huawei OceanStor
  20. Configuration de pré-installation pour IBM Enterprise
    1.
      Configuration de pré-installation pour IBM Enterprise
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (IBM Enterprise)
    3.
      Présentation de l'installation (IBM Enterprise)
    4.
      Ajout d'une politique de collecteur de données IBM Enterprise
  21. Configuration de pré-installation pour NetApp E-Series
    1.
      Configuration de pré-installation pour NetApp E-Series
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (NetApp E-Series)
    3.
      Présentation de l'installation (NetApp E-Series)
    4.
      Ajout d'une politique de collecteur de données NetApp E-Series
  22. Configuration de pré-installation pour IBM COS
    1.
      Introduction
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (IBM COS)
    3.
      Vue d'ensemble de l'installation (IBM COS)
    4.
      Ajouter une politique de collecteur de données IBM COS
  23. Configuration de pré-installation pour IBM SVC
    1.
      Configuration de pré-installation pour IBM SVC
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (IBM SVC)
    3.
      Présentation de l'installation (IBM SVC)
    4.
      Ajout d'une politique de collecteur de données IBM SVC
  24. Configuration de pré-installation pour IBM XIV
    1.
      Configuration de préinstallation pour IBM XIV
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (IBM XIV)
    3.
      Présentation de l'installation (IBM XIV)
    4.
      Ajout d'une politique de collecteur de données IBM XIV
  25. Configuration de pré-installation pour Infinidat InfiniBox
    1.
      Configuration de pré-installation pour Infinidat InfiniBox
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (Infinidat InfiniBox)
    3.
      Présentation de l'installation
    4.
      Ajout d'une politique de collecteur de données Infinidat InfiniBox
  26. Configuration de pré-installation pour Infinidat InfiniGuard
    1.
      Introduction
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (Infinidat InfiniGuard)
    3.
      Aperçu de l'installation (Infinidat InfiniGuard)
    4.
      Ajout d'une politique de collecteur de données InfiniGuard
  27. Configuration de pré-installation pour NetApp-7
    1.
      Configuration de pré-installation pour NetApp-7
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (NetApp-7)
    3. Configurations de collecteur de données spécifiques à NetApp-7
      1.
        Si l'accès HTTP est désactivé sur l'unité vFiler
    4.
      Présentation de l'installation (NetApp-7)
    5.
      Ajout d'une politique de collecteur de données NetApp
    6.
      Test de la collecte
    7.
      Création d'un utilisateur NetApp avec des privilèges sur l'API
  28. Configuration de pré-installation pour NetApp StorageGRID
    1.
      Présentation de NetApp StorageGRID
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (NetApp StorageGRID)
    3.
      Configurations de collecteur de données spécifiques à NetApp StorageGRID
    4.
      Installation de NetApp StorageGRID
    5.
      Ajout d'une politique de collecteur de données NetApp StorageGRID
    6.
      Test de la collecte
  29. Configuration de pré-installation pour Microsoft Windows Server
    1.
      Configuration de pré-installation pour Microsoft Windows Server
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (Microsoft Windows Server)
    3.
      Collecte à partir de journaux d'applications et de services
    4.
      Présentation de l'installation (Microsoft Windows Server)
    5.
      Ajout d'une politique du collecteur de données Microsoft Windows Server
  30. Configuration de pré-installation pour les clusters NetApp
    1.
      Configuration de pré-installation pour les clusters NetApp
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (cluster NetApp)
    3.
      Présentation de l'installation (mode cluster NetApp)
    4.
      Ajout d'une politique de collecteur de données en mode cluster NetApp
    5.
      Test de la collecte
    6.
      Création d'un utilisateur en lecture seule en mode cluster NetApp
  31. Configuration de pré-installation de Pure Storage FlashArray
    1.
      Configuration de pré-installation de Pure Storage FlashArray
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (Pure Storage FlashArray)
    3.
      Présentation de l'installation (Pure Storage FlashArray)
    4.
      Ajout d'une politique de collecteur de données Pure Storage FlashArray
  32. Configuration de pré-installation pour l'appliance Veritas NetBackup
    1.
      Présentation
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (Appliance Veritas NetBackup)
    3.
      Présentation de l'installation (Appliance Veritas NetBackup)
    4.
      Ajout d'une politique de collecteur de données d'appliance Veritas NetBackup
  33. Configuration de pré-installation pour FUJITSU ETERNUS Data Collector
    1.
      A propos du collecteur de données
    2.
      Configuration de pré-installation
    3.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données
    4.
      Présentation de l'installation
    5.
      Ajout d'une politique de collecteur de données FUJITSU ETERNUS
  34. Installation du logiciel Data Collector
    1.
      Introduction
    2.
      Installation du service de proxy WMI (ressources d'hôte Windows uniquement)
    3.
      Test de connectivité WMI
    4.
      Installation du logiciel du collecteur de données : depuis Internet
    5.
      Installation du logiciel du collecteur de données : aucun Internet disponible sur le serveur du collecteur de données
    6.
      Installation du logiciel du collecteur de données sur la plateforme du portail Windows
    7.
      Installation du logiciel du collecteur de données sur la plateforme du portail Linux
  35. Validation de collecte de données
    1.
      Méthodes de validation
    2.
      Data Collector : méthodes de validation spécifiques au fournisseur
    3.
      Utilisation de la collecte de données à la demande
    4.
      Utilisation de l'utilitaire checkinstall d'interface de ligne de commande
    5.
      Liste des configurations de collecteur de données
  36. Désinstallation de Data Collector
    1.
      Désinstaller le collecteur de données sous Linux
    2.
      Désinstallation du collecteur de données sous Windows
  37. Démarrage manuel de Data Collector
    1.
      Introduction
  38. Annexe A. Configuration du pare-feu : ports par défaut
    1.
      Configuration du pare-feu : ports par défaut

Présentation de l'installation

Utilisez la liste suivante pour réaliser chaque étape dans l'ordre indiqué.

1. Mettez à jour le fichier d'hôtes local. Cela active l'accès au portail.

2. Dans le portail, ajoutez un collecteur de données, si cela n'est pas déjà fait.

3. Dans le portail, ajoutez la politique du collecteur de données de stockage All-Flash et Hybrid Flash Hitachi Vantara.

4. Sur le serveur du collecteur de données, installez le logiciel de collecteur de données.

5. Si vous effectuez une collecte à partir d'hôtes Windows, installez le service proxy WMI sur l'un d'eux.

6. Installation du service de proxy WMI (ressources d'hôte Windows uniquement).

7. Validez l'installation du collecteur de données.