Best Practices für Backup Exec 21.3

1. Best Practices für Backup Exec
    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.
    16.
    17.
    18.
    19.
    20.
    21.
    22.
    23.
    24.
    25.
    26.
    27.
    28.

Best Practices für Backup Exec Agent for Linux

Best Practices sind Tipps und Empfehlungen, die Ihnen helfen können, Backup Exec Agent for Linux (Linux Agent) effektiv zu verwenden. Weitere Informationen zum Linux Agent finden Sie im Administratorhandbuch zu Backup Exec.

Die folgenden empfohlenen Verfahren helfen Ihnen, den Linux Agent effektiv zu verwenden:
  • Verwenden Sie den Linux Agent, um Benutzerdaten und Konfigurationsdateien zu sichern. Aufgrund der fehlenden Unterstützung für die Verarbeitung geöffneter Dateien empfiehlt Veritas den Linux Agent nicht als Komplettsystem für Notfallwiederherstellung.

• Wählen Sie die Option "Mit geänderter Uhrzeit" für die gewählte Backup-Methode aus.

• Deaktivieren Sie die Dateisperre für Backup-Aufträge.

• Schließen Sie Pipes und Socks von den Backup-Aufträgen aus.

• Fügen Sie die gleichen Verzeichnisse manuell der Backup Exec-Ausschlussliste hinzu, wenn Sie dem autofs automounter-Dienstprogramm Verzeichnisse hinzugefügt haben. Wenn Sie diese Verzeichnisse der Ausschlussliste hinzufügen, können Sie vermeiden, dass Daten versehentlich aus Quellen wie z. B. CD-ROM-Laufwerken gesichert werden.

• Weisen Sie dem Benutzer Administratorrechte zu oder fügen Sie den Benutzer in die beoper-Gruppe ein, die den Computer sichert.

• Bei Dateien und Verzeichnissen auf einem Host, den Sie nicht sichern möchten, geben Sie Datei- und Verzeichnis-Ausschlussinformationen in die Datei "ralus.cfg" ein. Nachdem Sie die Informationen hinzugefügt haben, werden die Datei und die Verzeichnisse beim Backup ignoriert.

• Führen Sie regelmäßig einen kleinen Wiederherstellungsauftrag durch, um die Gültigkeit Ihres Speichermediums zu testen.

• Wenn Sie über GVfs bereitgestellte Verzeichnisse auf Ihrem Linux-Server haben, heben Sie die Bereitstellung der Verzeichnisse auf, bevor Sie versuchen, Auswahlen für Linux-Backups zu durchsuchen oder tatsächliche Backups auszuführen. Der Linux Agent unterstützt das Sichern oder Wiederherstellen in GVfs-Dateisystemen nicht. Wenn ein über GVfs bereitgestelltes Verzeichnis vorhanden ist, funktioniert weder das Durchsuchen von Backups noch das tatsächliche Backup, und ein Fehler wird gemeldet.

• Verwenden Sie eine Portnummer, die nicht von einer anderen Anwendung oder einem anderen Dienst verwendet wird, wenn Sie einen Linux Agent in Backup Exec hinzufügen.

Zum Ändern der Portnummer siehe folgende URL:

https://www.veritas.com/support/de_DE/article.000028883