Installation et configuration de l'option Backup Exec Deduplication Option dans Backup Exec 2010 et les autres versions de BE 2010.

Article: 100035116
Last Published: 2017-07-13
Ratings: 0 0
Product(s): Backup Exec

Problème

Installation et configuration de l'option Backup Exec Deduplication Option dans Backup Exec 2010 et les autres versions de BE 2010.

Solution

Avant d'installer l'option Backup Exec Deduplication Option, consultez les documents de configuration suivants :

Backup Exec 2010: Deduplication Option White Paper (Backup Exec 2010 : document technique sur l'option de déduplication)

Requirements for the Deduplication Option (Configuration requise pour l'option de déduplication)

Considerations regarding password creation for the Deduplication Storage Folder Logon Account (Considérations relatives à la création de mot de passe pour le compte de connexion du dossier de stockage de déduplication)

Installation de l'option Backup Exec Deduplication Option :

1. Cliquez sur le menu Outils.

2. Sélectionnez Installer des options et des clés de licence sur ce serveur de médias.

3. Poursuivez l'installation avec l'assistant jusqu'à ce que l'écran des clés de licence s'affiche.

4. Installez la clé de licence de l'option de déduplication.

5. Sur l'écran de configuration des options, vous devez sélectionnez la déduplication. Si vous installez l'option de déduplication en mode d'essai, sélectionnez l'option de déduplication.

6. Poursuivez normalement l'installation avec l'assistant.

Fig. 1 :

Configuration d'un nouveau dossier de stockage de déduplication :

1. Accédez au menu Outils.

2. Sélectionnez Configurer des périphériques.

3. Sélectionnez Assistant Configurer des périphériques.

4. La figure suivante est un exemple de l'assistant de configuration des périphériques.

Fig. 2 :

5. Cliquez sur Dossier de stockage de déduplication dans l'assistant.

6. Dans la boîte de dialogue Nouveau dossier de stockage de déduplication, saisissez les informations suivantes :

Onglet Général :

a. Requis : nom du dossier de stockage de déduplication.

b. Requis : chemin d'accès au dossier de stockage de déduplication (chemin d'accès au lecteur et au dossier).

c. Facultatif : chemin d'accès de la base de données. Cette information ne s'applique pas à BE 2010R3 puisqu'il est conseillé de placer le chemin de stockage et le chemin d'accès de la base de données au même emplacement.

d. Facultatif : nombre d'opérations simultanées sur le dossier de déduplication.

e. Requis : utilisez un compte de connexion dédié pour créer un dossier de stockage de déduplication. Il est déconseillé d'utiliser un compte de connexion système lors de la création d'un dossier de stockage de déduplication (applicable à partir de BE 2010R3).

Onglé Avancé :

a. Requis : assurez-vous que le seuil d'espace disque faible est activé et qu'il est défini sur 15 % au minimum.
   Nous recommandons un seuil de 20 %.

b. Facultatif : activez Autoriser les agents distants à utiliser la déduplication côté client.

Remarque :- si un dossier de stockage de déduplication est configuré pour se trouver à la racine d'un volume, le dossier sera : \BackupExecDeduplicationStorageFolder.

Fig. 3 :

7. Cliquez sur OK pour terminer le processus de modifications de la configuration.

8. Il est nécessaire de redémarrer les services Backup Exec pour terminer la configuration du dossier de stockage de déduplication.