Guide de Veritas NetBackup™ Plug-in for VMware pour vSphere Web Client

Last Published:
Product(s): NetBackup (8.2)
  1. Introduction et remarques
    1.
      À propos du NetBackup plug-in for VMware vSphere Web Client
    2.
      Remarques sur le plug-in NetBackup pour vSphere Web Client
    3.
      Comment accéder aux fonctions du plug-in NetBackup pour vSphere Web Client
    4.
      Mises à jour de ce guide pour NetBackup 8.2
  2. Installation de NetBackup Plug-in pour vSphere Web Client
    1.
      Conditions requises pour le plug-in NetBackup pour vSphere Web Client
    2.
      Utilisation d'une convention de nommage vCenter cohérente avec le plug-in NetBackup pour vSphere Web Client
    3.
      Privilèges vCenter pour la gestion de l'installation du plug-in NetBackup
    4.
      Remarques sur l'utilisation du plug-in dans un environnement VMware PSC (Platform Services Controller)
    5.
      Installation de NetBackup Plug-in for vSphere Web Client
    6.
      Configuration du plug-in pour un certificat externe
    7.
      Reconfiguration du plug-in d'un certificat signé par l'autorité de certification NetBackup
    8.
      Mise à niveau du plug-in NetBackup pour vSphere Web Client
    9.
      Désactivation du plug-in NetBackup pour vSphere Web Client
    10.
      Désinstallation du plug-in NetBackup pour vSphere Web Client
    11. Présentation de la configuration pour les assistants Récupération et Récupération instantanée NetBackup
      1.
        Configuration des ports pour NetBackup Web Services
      2.
        Usage du port pour le plug-in NetBackup vSphere Web Client
      3.
        Création d'un jeton d'authentification pour le plug-in NetBackup pour vSphere Web Client
      4.
        Autorisation du plug-in NetBackup à restaurer des machines virtuelles
      5.
        Définition des privilèges vCenter pour la récupération des machines virtuelles
      6.
        Ajout ou suppression d'un nom d'hôte ou d'une adresse IP pour un jeton d'authentification
      7.
        Révocation d'un jeton d'autorisation
      8.
        Renouvellement d'un jeton d'autorisation
      9.
        Liste de tous les jetons d'authentification en cours
      10.
        Modifications éventuellement nécessaires pour les autorisations sur le fichier de jeton d'authentification du plug-in NetBackup
  3. Exclusion des disques virtuels de la sauvegarde
    1.
      À propos de l'exclusion de disques virtuels de la sauvegarde
    2.
      Définition de l'attribut personnalisé d'exclusion des disques
  4. Surveillance de l'état des sauvegardes
    1.
      Privilèges vCenter pour la surveillance des sauvegardes
    2.
      Onglet Veritas NetBackup dans vSphere Web Client
    3.
      Affichage récapitulatif
    4.
      Affichage des machines virtuelles
    5.
      Affichage d'événements
    6.
      Utilisation de l'onglet Veritas NetBackup pour le rapport de sauvegarde
    7.
      Comment réagir à l'état de sauvegarde
  5. Restauration des machines virtuelles
    1.
      Configuration des paramètres pour la récupération de machine virtuelle
    2.
      Remarques sur les assistants Récupération NetBackup
    3.
      Accès aux assistants NetBackup Recovery
    4. Écrans de l'assistant NetBackup Recovery
      1.
        Écran Sélection de machine virtuelle
      2.
        Écran Sélection d'image
      3.
        Écran Sélection de l'emplacement
      4.
        Écran Sélection de transport
      5.
        Écran Provisionnement de disque
      6.
        Écran Options de machine virtuelle
      7.
        Écran Sélection de réseau
      8.
        Écran Vérification de pré-récupération
    5. Écrans de l'assistant Récupération instantanée NetBackup
      1.
        Sélection des machines virtuelles pour la récupération instantanée
      2.
        Sélection des images de sauvegarde pour la récupération instantanée
      3.
        Sélection de l'emplacement pour la récupération instantanée
      4.
        Définition des options de machine virtuelle pour la récupération instantanée
      5.
        Vérification des paramètres de récupération instantanée
    6.
      Nettoyage de l'environnement de récupération et libération des ressources NetBackup
  6. Résolution de problèmes
    1.
      Le message NoPermission apparaît lors de l'installation du plug-in
    2.
      Réduction du temps de chargement du plug-in NetBackup pour vSphere Web Client
    3.
      Aucun serveur maître NetBackup n'est disponible dans la liste des serveurs maîtres lors de la recherche de machines virtuelles pour la récupération instantanée
    4.
      Le plug-in NetBackup pour vSphere Web Client ne trouve pas les images de sauvegarde dans les événements répertoriés
    5.
      L'assistant Récupération NetBackup pour vSphere Web Client ne parvient pas à trouver une image de sauvegarde spécifique
    6.
      Une différence dans le nom du serveur vCenter (majuscule/minuscule) entraîne l'échec du test de connectivité VMware
    7.
      L'opération de récupération instantanée n'est pas terminée, car la limite de montage NFS a été dépassée
    8.
      Les images de sauvegarde prêtes pour la récupération instantanée ne peuvent pas être sélectionnées
    9.
      Les noms des serveurs vCenter et des serveurs maîtres NetBackup ne sont pas disponibles pour la recherche
    10.
      Les options préférées pour l'emplacement de la récupération instantanée ne sont pas enregistrées
    11.
      Les conflits de nom affiché entre machines virtuelle n'apparaissent pas avant la vérification de pré-récupération
    12.
      Raisons possibles d'un échec des vérifications de pré-récupération
    13.
      Le remplissage de la liste de serveurs maîtres NetBackup prend trop de temps
    14.
      Le plug-in NetBackup n'apparaît pas dans l'interface vSphere Web Client, même après l'enregistrement
    15.
      Dans l'assistant de récupération instantanée, le serveur maître NetBackup correct n'apparaît pas dans les choix pour un serveur vCenter donné
    16.
      Pile d'erreur affichée dans le plug-in NetBackup pour vSphere Web Client
    17.
      Dépannage des pannes de communication de serveur maître dans le portail de récupération du plug-in
  7. Annexe A. Opérations de récupération instantanée
    1.
      Événements de récupération instantanée pour les machines virtuelles non disponibles
    2.
      Pratiques d'excellence pour les opérations de récupération instantanée
  8. Annexe B. Installation du plug-in vSphere Web Client à partir d'un serveur de médias NetBackup et d'un hôte de package de plug-in
    1.
      Installation du plug-in à partir d'un serveur de médias NetBackup et d'un hôte de package de plug-in (serveur Web)

À propos du NetBackup plug-in for VMware vSphere Web Client

Avec le plug-in NetBackup, vous pouvez utiliser vSphere Web Client pour surveiller les sauvegardes des machines virtuelles qui sont gérées par les serveurs vCenter. Vous pouvez également récupérer une machine virtuelle à partir d'une sauvegarde.

Vous pouvez utiliser le plug-in pour effectuer les opérations suivantes :

• Afficher l'état de sauvegarde des machines virtuelles à divers niveaux de vSphere. Par exemple : data center, pool de ressources, hôte ESXi.

• Afficher les messages liés aux sauvegardes, comme l'échec de l'effacement de snapshot.

• Trier et filtrer les informations de sauvegarde et les exporter pour analyse.

• Récupérer des machines virtuelles. (La fonction de récupération et la fonction de récupération instantanée sont facultatives et ne sont pas requises pour la surveillance des sauvegardes de machines virtuelles).

• Récupérer instantanément et mettre une machine virtuelle sous tension.

• Configurez un attribut personnalisé pour exclure des disques virtuels des sauvegardes.

Figure :

Prise en charge ESX et ESXi

NetBackup for VMware prend en charge à la fois les serveurs ESX et ESXi. Dans ce document, toutes les références à ESXi se rapportent également à ESX.

Notez que VMware ne prend plus en charge ESX dans les versions plus récentes de vSphere.

Pour les versions de VMware prises en charge par le plug-in de NetBackup, consultez le document suivant :

Prise en charge de NetBackup dans les environnements virtuels