O backup do banco de dados SQL falha e mostra o erro "V-79-65323-916 - Ocorreu um erro em uma consulta ao banco de dados".

O backup do banco de dados SQL falha e mostra o erro "V-79-65323-916 - Ocorreu um erro em uma consulta ao banco de dados".

Artigo: 100037151
Data da última publicação: 2018-05-04
Classificações: 0 2
Produtos: Backup Exec

Problema

O backup do banco de dados SQL falha e mostra o erro "Ocorreu um erro em uma consulta ao banco de dados".

Mensagem de erro

Backup -
V-79-65323-916 - Ocorreu um erro em uma consulta ao banco de dados .
V-79-65323-916 - O principal "\ do servidor"não pode acessar o banco de dados" no contexto de segurança atual.

Causa

O erro acima ocorrerá no log de tarefas durante o backup dos bancos de dados SQL se a conta de usuário usada para fazer o backup dos bancos de dados SQL não tiver privilégios apropriados.

Solução

A conta do Backup Exec deve ter os seguintes direitos para fazer o backup e restaurar bancos de dados SQL:
1.  Função de administrador do sistema na instância SQL.
2.  db_datareader e db_datawriter no banco de dados mestre da instância SQL.

Para atribuir esses direitos, siga as etapas abaixo:
1) No servidor SQL, abra o Microsoft SQL Server Management Studio e conecte-se à instância SQL
2) Clique com o botão direito do mouse em "Segurança" e selecione Novo =>  Login ( Figura 1)
Figura 1:

3) Na janela "Login - Novo", digite o nome do Login (conta do Backup Exec) ( Figura 2)
Figura 2:

4) Na opção "Selecione uma página", selecione "Funções do servidor" e a função "sysadmin" ( Figura 3)
Figura 3:

5) Na mesma opção "Selecione uma página", selecione "Mapeamento do usuário" ( Figura 4)
6) Em "Usuários mapeados para esse login", selecione o banco de dados "mestre" ( Figura 4)
7) Em "Associação da função do banco de dados para: mestre", selecione "db_datareader" e "db_datawriter" ( Figura 4)
Figura 4:

Referências

UMI : V-79-65323-916