O backup do Microsoft SQL Server falha e mostra o erro "Houve falha na inicialização da interface de dispositivo virtual (VDI) do Microsoft SQL Server"

O backup do Microsoft SQL Server falha e mostra o erro "Houve falha na inicialização da interface de dispositivo virtual (VDI) do Microsoft SQL Server"

Artigo: 100037130
Data da última publicação: 2018-05-04
Classificações: 0 0
Produtos: Backup Exec

Problema

V-79-57344-860 - O backup do Microsoft SQL Server falha e mostra o erro "Houve falha na inicialização da interface de dispositivo virtual (VDI) do Microsoft SQL Server"

Mensagem de erro

O log da tarefa de backup mostra:

Erro final: 0xe000035c - A interface de dispositivo virtual (VDI, Virtual Device Interface) do Microsoft SQL Server falhou ao ser inicializada.  Em geral, isso é causado pela ausência de um Service Pack obrigatório do SQL ou um hotfix instalado.  A execução do SQLExpress no Windows Vista ou Windows Server 2008 exige o Service Pack 2 e o hotfix V4 ou posterior.

Categoria de erro final: Erros de recursos

Para obter informações adicionais relativas ao erro, consulte o link V-79-57344-860

O log de aplicativos do Windows no SQL Server relata um dos seguintes eventos:
 EventID: 1
 Source: SQLVDI
 Description:
 SQLVDI: Loc=CVDS::CreateEx. Desc=Security initialization failed.ErrorCode=(0). Process=3468. Thread=2556. Client. Instance=.    VD=Global\BPC_SQL_00__7bc4ef5b_1c89_4392_95e5_6b890ac71ec0_.

EventID: 1
 Source: SQLVDI
 Description:
 SQLVDI: Loc=ShareProcessHandle. Desc=GetSecurityInfo. ErrorCode=(5)Access is denied. Process=3468. Thread=2556. Client.
OU

0xe0008443 -> Uma ou mais verificações de consistência do banco de dados falhou.

Status concluído: Falha
Erro final: 0xe000035c - A interface de dispositivo virtual (VDI, Virtual Device Interface) do Microsoft SQL Server falhou ao ser inicializada.  Em geral, isso é causado pela ausência de um Service Pack obrigatório do SQL ou um hotfix instalado.  A execução do SQLExpress no Windows Vista ou Windows Server 2008 exige o Service Pack 2 e o hotfix V4 ou posterior.
Categoria de erro final: Erros de recursos

Para obter informações adicionais relativas ao erro, consulte o link V-79-57344-860

Causa

A mensagem de erro mencionada acima pode ser encontrada durante um backup do SQL Agent local ou remoto, mesmo após a confirmação de que todos os Service Packs e hotfixes SQL necessários foram aplicadas, se as seguintes condições tiverem ocorrido:

A. O arquivo sqlvdi.dll não está registrado corretamente no Windows
B. O SQL Server é uma parte de um domínio, e as credenciais de logon usadas para o serviço SQL Server estão na forma ./Administrador.
C. Esse erro também pode ocorrer durante o backup do Microsoft SQL Server 2005 em execução no Windows Server 2008.
D. O banco de dados tem alguns erros de DBCC.

Solução

Conforme a mensagem de erro, é preciso que um SQL Server tenha um patch aplicado totalmente de acordo com o requisito. Confira o site de suporte do Microsoft SQL para encontrar as atualizações mais recentes do SQL Server. Se o problema ainda persistir, consulte as respectivas soluções:

A: Para registrar o SQLVDI.dll

1. Interrompa todos os SQL Services.
               2. Inicie o Windows Explorer, pesquise e documente o local de cada instância de sqlvdi.dll.
               3. Clique em Iniciar, Executar, digite Regsvr32 Path\SQLVDI.DLL na caixa Abrir e clique em OK.
               4. Reinicie o SQL Server.
Nota: O caminho padrão do arquivo Sqlvdi.dll é C:\Arquivos de programas\Microsoft SQL Server\80\COM, mas o arquivo pode estar em um local diferente ou mais do que um arquivo pode existir. Assim, registre cada um dos encontrados na pesquisa da Etapa 2 acima.

B:   Para alterar as credenciais de login do serviço SQL.
                1: Altere as credenciais de logon do serviço SQL Server para /Administrador.

Para obter mais informações sobre como solucionar problemas de conectividade com SQL, consulte os seguintes artigos da Microsoft:

Como solucionar problemas de conectividade no SQL Server 2000
https://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;pt-br;827422∏=sql2k
Conectividade do SQL Server 2005 e Volume Shadow Copy Service (VSS)
https://support.microsoft.com/kb/919023/pt-br

Falha de backup em um computador que está executando o Small Business Server 2003
https://support.microsoft.com/kb/830575/pt-br
Nota: Se um backup remoto do SQL falhar com o mesmo erro após a execução das etapas acima, desinstale o Backup Exec Remote Agent for Windows Servers (RAWS), reinicie, reinstale o RAWS e execute outro backup.
C :  Para executar o SQL 2005 no Windows Server 2008
       Altere a conta de logon do "serviço Gravador VSS do SQL Server" no SQL Server para usar uma conta de administrador de domínio.
                 1. Clique em Iniciar - Executar
                 2. Digite services.msc
                 3. Selecione o serviço "Gravador VSS do SQL Server".
                 4. Abra as propriedades e selecione a guia Logon. Altere a conta de Sistema local para uma conta de Administrador de domínio.
                 5. Reinicie os Backup Exec Services no SQL Server e tente fazer os backups.

Faça o download do seguinte hotfix da Microsoft:

CORREÇÃO: As mensagens de erro e um evento poderão ser registrados em log quando você usar a interface de dispositivo virtual no SQL Server 2005 ou SQL Server 2000
https://support.microsoft.com/kb/934396
D:  Verificar se um erro de DBCC está presente no banco de dados em questão:
1.Verifique se um erro de DBCC está presente no banco de dados em questão. Execute a seguinte consulta no SQL Server Management Studio:

DBCC CHECKDB (nome_do_banco_de_dados) WITH NO_INFOMSGS, ALL_ERRORMSGS

2. Corrija os erros de DBCC no caso de a consulta acima retornar com erros.

Nota:  Se todas as outras soluções falharem, poderá ser necessário executar uma instalação de reparo da última versão do SQL que está instalado no sistema.

Referências

Etrack : 1 UMI : V-79-57344-860 Etrack : 0xe000035c Etrack : 0xe0008443