Erro de tarefa "e00081d9 - O serviço do sistema do mecanismo da tarefa do Backup Exec não responde" relatado no Log do histórico quando Tarefas de backup em execução foram enviadas de uma CASO para um servidor MMS.

Erro de tarefa "e00081d9 - O serviço do sistema do mecanismo da tarefa do Backup Exec não responde" relatado no Log do histórico quando Tarefas de backup em execução foram enviadas de uma CASO para um servidor MMS.

Artigo: 100037116
Data da última publicação: 2018-05-09
Classificações: 0 1
Produtos: Backup Exec

Problema

Erro de tarefa "e00081d9 - O serviço do sistema do mecanismo da tarefa do Backup Exec não responde" relatado no Log do histórico quando Tarefas de backup em execução foram enviadas de uma CASO para um servidor MMS.

Mensagem de erro

V-79-57344-33241- O serviço do sistema do mecanismo da tarefa do Backup Exec não responde

e00081d9 - O serviço do sistema do mecanismo da tarefa do Backup Exec não responde.

Causa

Tarefas criadas em um Central Admin Server (CASO) e que devem ser executadas em um servidor de mídia gerenciado (MMS, Managed Media Server) são inicialmente executados de maneira correta, mas falham com o erro "e00081d9 - O serviço do sistema do mecanismo da tarefa do Backup Exec não responde".

Esse problema foi visto uma vez em um ambiente ativo e, nesse ambiente, parece ter sido causado pelo encerramento inesperado do mecanismo da tarefa no MMS durante a tentativa anterior de execução da mesma tarefa.

Das tentativas de replicar o problema em condições de teste, o servidor da CASO deve recuperar a tarefa original do MMS após o reinício dos Backup Exec Services no MMS. Esse processo de recuperação deve remover a tarefa do monitor de tarefas no MMS, garantindo que o problema não ocorra. A solução fornecida tem por fim oferecer um método de recuperação em caso de falha no processo normal.

Solução

• No servidor de mídia configurado para ser executado como uma CASO, abra o console do Backup Exec
  • Selecione a tela do monitor de tarefas e anote o nome da tarefa que gera o erro e apresenta falha no envio ao MMS
  • No servidor de mídia configurado como MMS, abra o console do Backup Exec
  • Selecione a tela do monitor de tarefas e remova a tarefa da lista "Tarefas atuais" com o mesmo nome.

Além disso, esse erro também pode ocorrer se mais de uma tarefa for iniciada simultaneamente. Nesse caso, reiniciar o serviço do mecanismo da tarefa do Backup Exec resolverá o erro.

Referências

JIRA : e00081d9 UMI : V-79-57344-33241