Advertencia AC8F1FAD: COM (DCOM) distribuido está actualmente deshabilitado. Los usuarios remotos no pueden conectar a este equipo a menos que se use el dcomcnfg para habilitar DCOM

Artículo:: 100037346
Última publicación: 2017-07-13
Clasificaciones: 0 0
Producto(s): System Recovery

Problema

Advertencia AC8F1FAD: COM (DCOM) distribuido está actualmente deshabilitado. Los usuarios remotos no pueden conectar a este equipo a menos que se use el dcomcnfg para habilitar DCOM

Solución

Mensaje de error exacto
Advertencia AC8F1FAD: COM (DCOM) distribuido está actualmente deshabilitado. Los usuarios remotos no pueden conectar a este equipo a menos que se use el dcomcnfg para habilitar DCOM.
Origen: Backup Exec System Recovery

Detalles:
En Backup Exec System Recovery (BESR), las copias de seguridad programadas se pierden con la advertencia antedicha y se producen errores cuando se ejecutan manualmente. Esta advertencia ocurre porque la cuenta del sistema y el administrador local
no tienen derechos dentro de DCOM.
Esta advertencia se observa, por lo general, en las situaciones siguientes

1] Se deshabilita DCOM
2] “Todos” o el “administrador” no tiene “permisos de lanzamiento y de activación” ni “permisos de acceso”
Realice los pasos siguientes para resolver este problema.

Solución 1:  Para habilitar DCOM

a] Haga clic en Inicio, Programas, Herramientas administrativas, Servicios de componentes
b] Expanda Servicios de componentes, expanda Equipos y haga clic con el botón derecho en Mi PC. Seleccione Propiedades.
c] Haga clic en la ficha Propiedades predeterminadas
d] Haga clic en Propiedades predeterminadas. Seleccione Habilitar COM distribuido en este equipo. Configure el nivel predeterminado de autenticación para conectarse (“Ninguno” también funciona). Configure el nivel predeterminado de suplantación para identificar (“Suplantar” también funciona). (Figura 1)

Figura 1

Solución 2: Para asignar permisos DCOM a la cuenta de sistema o a la cuenta de servicio de BESR.

1) Verifique los permisos del sistema de archivos NT (NTFS) en el recurso compartido de Windows haciendo clic con el botón derecho en el recurso compartido y seleccionando Uso compartido y Seguridad. En la ficha Seguridad, asegúrese de que los permisos incluyan leer, escribir y modificar, como mínimo.
2) Verifique los permisos DCOM iniciando la consola de Servicios de componentes mediante INICIO, EJECUTAR, DCOMCNFG.
3) En la sección Servicios de componentes\equipos haga clic con el botón derecho en Mi PC y seleccione Propiedades.
4) En la ficha “Seguridad de COM”, en la sección Permisos de acceso, haga clic en Editar valores predeterminados.
5) Agregue la cuenta de sistema si no existe y la cuenta de administrador configurada mediante Credenciales de red al crear el trabajo de copia de seguridad. Permita a la cuenta acceso local y acceso remoto.
6) En la ficha “Seguridad de COM”, en la sección Iniciar y activar permisos, agregue la cuenta de administrador del paso 5 a los campos de Editar valores predeterminados. Permita a la cuenta acceso local y acceso remoto.
7) Haga clic en Aceptar y salga de la consola de “Servicios de componentes”.