Gründe, zu warum die Datendurchschalteleistung als das theoretische Maximum beim Unterstützen oder Zurückstellen langsamer sein kann von den Bandmedia oder von der Platte (B2D) u. zu wie man Backup-Leistung Fehler sucht oder verbessert

Problem

Gründe, zu warum die Datendurchschalteleistung als das theoretische Maximum beim Unterstützen oder Zurückstellen langsamer sein kann von den Bandmedia oder von der Platte (B2D) u. zu wie man Backup-Leistung Fehler sucht oder verbessert.

Lösung

Backup-- und Wiederherstellungsleistung schwankt zwischen ähnliche Systeme, und die Backup-Leistung jedes Systems hängt direkt mit einen oder mehreren der folgenden Leistungsfaktoren zusammen:

A. Hardware

Die Geschwindigkeit des Festplattencontrollers und durch die Festplatte, das Bandlaufwerk, den Festplattencontroller, den SCSI-Bus oder unsachgemäße Verkabelung und Abschlüsse verursachte Hardwarefehler können die Leistung beeinträchtigen.

Kann sehr langsame Leistung beim Unterstützen erhalten zu einem Backup zum Plattenordner, der auf einem externen USB-Laufwerk hergestellt wird, das USB 2,0 unterstützt und wenn der Mediaserver gerade USB 1,0 unterstützt

Vergewissern Sie sich, dass der Controller auf die Band-Backup-Hardware abgestimmt ist und im BIOS die SCSI-Einstellungen ordnungsgemäß eingerichtet sind. Überprüfen Sie das heißt, ob der Controller die genügende Bandweite, um des Bandlaufwerkes zu seiner Nenndrehzahl völlig zu verwenden hat.  Das Bandlaufwerk wird nicht in der Lage sein, an einem 120 MB/Second ausgeführt zu werden, wenn der Controller zum Übertragen bei 10 MB/Second nur fähig ist

Initiate Wide Negotiation sollte zu nur festgelegt werden,Yes wenn das Bandgerät zu einem 68 Stiftbreiten SCSI-Kabelanschluss eine Verbindung hergestellt wird.

Ein Bandlaufwerk sollte nicht an einen SCSI-Überfall-Controller gewöhnlich angeschlossen werden.

Zieleinheitslaufwerke, die mit RAID 5 installiert werden, können verminderte Leistung zeigen. RAID 10 ist gezeigt worden, um Gesamtleistung erheblich zu verbessern. In einigen Fällen schnelleres Datenlesen Angebote RAID 10 und schreibt als RAID 5, weil es nicht braucht, Parität zu handhaben.

RAID 10 =, Merkmale von RAID 0 kombinierend + RAID 1. Er stellt Optimierung für Fehlertoleranz zur Verfügung.

RAID 0 hilft, Leistung zu erhöhen, indem es Datenträgerdaten über mehrfachen Laufwerken streift.

RAID 1 liefert die Plattenspiegelung, die Ihre Daten kopiert.

System B.

Platten-/Datei-Fragmentierung - zersplitterte Platten nehmen eine längere Zeit zu unterstützen. Stark fragmentierte Festplatten verringern nicht nur die Geschwindigkeit, mit der die Daten auf das Band geschrieben werden, sondern beeinträchtigen auch die Systemleistung insgesamt. Zersplitterte Dateien dauern länger, um auf zu unterstützen, weil jedes Segment von Daten an einer anderen Plattenadresse ist, also, anstatt, Block nach Block von Daten, müssen die Köpfe auf der Platte einfach zu lesen zu einigen Plätzen reisen, um auf die Daten zuzugreifen. Leistung kann durch die Ausführung regelmäßigen Platte Defragmentation normalerweise verbessert werden.

Systemaktivität während eines Backup verlangsamt auch Leistung zum Bandlaufwerk.  Zusammen mit weniger Systemaktivität vergewissern Sie sich, dass es viel von freiem Speicherkapazität auf dem Systemdatenträger gibt (C:\-Laufwerk).

C. Available Memory

Die Größe des verfügbaren Arbeitsspeichers beeinflusst die Geschwindigkeit des Backup-Vorgangs. Ungenügender Arbeitsspeicher, falsche Einstellungen für Seitendateien und zu wenig Speicherplatz auf der Festplatte führen zu einer übermäßigen Auslagerung und verringern die Leistung.

D. File Types

Die durchschnittlichen Dateikompressen an einem 2:1verhältnis, wenn Hardware-Komprimierung verwendet wird. Höhere und niedrigere Komprimierung tritt abhängig von dem Typen von den Dateien auf, die unterstützt werden. Durchschnittliche Komprimierung kann die Backup-Geschwindigkeit verdoppeln, während keine Komprimierung einfach die Bandeinheit an seiner Nenndrehzahl ausführt.

Grafik- und Bilddateien sind bereits komprimiert auf der Festplatte gespeichert. Deshalb wenn sie diese Typen von Dateien, keine Hardware-Komprimierung stattfindet unterstützt, also es bedeutet, dass das Bandlaufwerk mit seiner gebürtigen (Nichtkomprimierung) Geschwindigkeitsrate funktioniert. Die Hardware-Komprimierung wird vom Bandgerät und nicht von der Backup-Software durchgeführt.

E. Compression

Erfolgreiche Komprimierung kann die Datentransferrate des Bandlaufwerkes bis zur gebürtigen Kinetik zweimal erhöhen. Komprimierung kann abhängig von den Eingabedaten in hohem Grade variabel sein. Komprimierungsalgorithmen suchen nach sich wiederholenden Datensequenzen, die komprimiert werden können.

Bilddateien von einem grafischen Programm mögen Microsoft-Farbe, komprimieren möglicherweise am 4.5:1 oder an mehr, während Binärdateien an gerade 1,5 möglicherweise komprimieren: 1. Daten, die bereits komprimiert worden ist, oder gelegentliche Daten (wie verschlüsselte Daten oder MPEG-Dateien) erweitern möglicherweise wirklich durch ungefähr fünf Prozent beim Versuch, es weiter zu komprimieren. Dies kann den Datendurchsatz des Laufwerks verringern.

F. Size and Number of Files

Die Gesamtanzahl von Dateien auf einer Platte und die relative Größe jeder Datei können entweder Backup beschleunigen oder es verlangsamen. Die schnellsten Backup treten auf, wenn die Platte einige große Dateien enthält. Die langsamsten Backup treten auf, wenn die Platte Tausenden der kleinen Dateien enthält. Viele Dateien, die im gleichen Verzeichnispfad gelegen sind, unterstützen leistungsfähiger verglichen mit der Stützung sie oben von den mehrfachen Standorten.

G. Block Size

Desto größer die Blockgrößen, desto besser das Komprimierungsverhältnis. Mit besserem Komprimierungsverhältnis ist das Laufwerk in der Lage, nicht nur besseren Durchsatz, aber die auch erhöhte Kapazität auf dem Band zu erzielen. Bestätigen Sie, dass der Block und die Puffergröße richtig eingestellt werden. Der Durchsatz erhöht sich im Verhältnis zu der erzielten Komprimierung, bis der maximale Durchsatz des Laufwerks erreicht ist. Symantec empfiehlt sich nicht, die Blockgröße über den Standardannahmen zu erhöhen.

H. Network

Die Geschwindigkeit des Backup für einen Remote-Datenträger wird von der Geschwindigkeit der physischen Verbindung begrenzt. Die Kinetik, an der die Festplatten eines Fernservers sind unterstützt zu werden, hängt von machen/Modell von Netzwerkkarten, von Modus/von Feldtypen Konfiguration für den Adapter, von Anschlussfähigkeitsausrüstung (Naben, Schalter, Fräser, und so weiter) und von Windows ab. Lokale Laufwerke auf dem Backup- Execserver können mit einer höheren Geschwindigkeitsrate als unterstützende Fernservers über einem Netz normalerweise unterstützt werden.

I. Network settings:

Die langsame Geschwindigkeit von Backups über das Netzwerk kann häufig an der Netzwerkkonfiguration liegen.

Funktionen wie Vollduplex und automatische Erkennung werden möglicherweise nicht vollständig in allen Umgebungen unterstützt. Legen Sie die Geschwindigkeit auf 100 MB und die Einstellung für Halb-/Vollduplex auf der Serverseite manuell fest. Finden Sie, die Ethernet-Anschluss der Server an auf den Schalter angeschlossen wird, heraus und stellen Sie den SCHALTER-KANAL ein, der bis 100 MB und halbes/voll-Duplex einstellt. Tun Sie dies für den Backup-Serverschalterkanal und alle Schalterkanäle für die Maschinen, die unterstützt werden.

Wenn eine Nabe anstelle eines Schalters existiert, voll-Duplex nicht wird, sehen den Originalgerätehersteller für Details über Einheitsmerkmale unterstützt möglicherweise.

müssen der Schalter und die Netzwerkkarte abgleichende Einstellungen haben, zum Beispiel wenn der Schalterkanal bis 100 halb eingestellt wird, sollte das NIC für den Server bis 100 halb auch eingestellt werden.

Wenn ein volles-Duplexbackup ist langsamer als das Halbduplexbackup, voll-Duplex nicht für die Kombination von NIC, von Treiber und von Schalter möglicherweise unterstützt wird. Wenden Sie sich an den Hersteller der Netzwerkkarte und des Switches, um aktuelle Treiber, Firmware oder andere Supportdokumentation zu erhalten.

Eine andere gemeinsame Sache konnte der NIC-Treiber sein. Der Netzwerkkartentreiber kann einfach durch das Service Pack eines Betriebssystems überschrieben werden. Wenn ein Servicepaket angewendet worden ist und der Treiber überschrieben worden ist, installieren Sie den Treiber des (OEM) Originalgeräteherstellers wieder.

Was ist der optimale Durchsatz?

Zentralprozessorgeschwindigkeit, Hauptrechneradapterleistung, Busanordnung, Hauptrechnersoftware und Laufwerkeigenschaften und -leistung sind alle Erwägungen. Auf vielen Systemen ist es möglich, eine Richtung der maximalen Datentransferrate möglich zu erhalten, unabhängig davon das Bandlaufwerk, mit einem Exemplar zu einer ungültigen Datei von der Platte. Wenn diese Kinetik niedriger als die Durchsatzspezifikationen ist, ist es wahrscheinlich, dass Verbesserungen im Hauptrechner gemacht werden müssen, bevor das Laufwerk seine maximale Übertragungsrate erreichen kann.

Um die Leistung der lokales System- und Netzlaufwerke zu prüfen, führen Sie ein dieses Testbackup beste Klagen eine optimierte Backup-Kinetik durch. Ein Beispiel wäre möglicherweise ein Backup einiger großer Dateien, die mit einer Rate von mindestens 2:1verhältnis auf einer Platte verhältnismäßig frei der Fragmentierung komprimieren, und des Lassens keiner anderen Aktivitäten gleichzeitig durchführen. Um die optimierte Komprimierungsbackup-Kinetik zu berechnen, multiplizieren Sie die gebürtige Bandlaufwerksgeschwindigkeit mit zwei und multiplizieren Sie dann das Ergebnis mit 60 für einen MB pro winzige Kinetik (multiplizieren Sie dann mit 60 für einen MB pro Stundenkinetik).  Teilen Sie dann sich bis 1024, um GB/hour (1024MB=1GB) zu erhalten.

ANMERKUNG: Die folgende Berechnung ist ein Beispiel der theoretischen Höchstquote wie vorgesehen durch die Hardware-Verkäuferspezifikationen für die Einheiten. Diese Kinetik nicht wirklich liegt möglicherweise an den Engpässen wegen der System-Hardware, Öffnen/Schließen von Dateien, andere simultane Aktivität erreichtes, die den Cpu/Speicher, langsame Netzgeschwindigkeiten, Datentypen und entweder Ein-/Ausgabe oder Bandfehler mit einbezieht.

Beispiel:
Ein Bandlaufwerk DLT 7000 wird berechnet, wie folgt: 5 MB/Sec x 2 x MB 60 = 600 pro Minute x 60/1024 = 35 GB pro Stunde
Ein LTO-4 Bandlaufwerk wird wie folgen berechnet: 120 MB/Sec x 2 x MB 60 = 14400 pro Minute x 60/1024 = 843 GB pro Stunde

Wie man möglicherweise Bandbackupleistung verbessert:

1. Vergewissern Sie sich, dass das Bandlaufwerk richtig für das Hauptrechnersystem definiert wird. Es ist geläufig, damit ein SCSI-Hauptrechner das anpassungsfähige Cache auf dem Laufwerk deaktiviert, wenn es nicht die Produktkennzeichenzeichenkette erkennt, die durch einen Anfragenbefehl zurückgebracht wird. Dieses Cache aktiviert Merkmale wie das Laufwerk, das strömt, um an der Höchstleistung zu funktionieren. Sehen Sie das Produkthandbuch für weitere Einzelheiten über dieses.

2. Setzen Sie das Bandlaufwerk auf einen NichtÜberfall Controller an sich

3. Überprüfen Sie, ob die Einstellungen in der Posten-Bios-Installations-dem Hilfsprogramm des Controllers korrekt sind

4. Überprüfen Sie, ob der richtige Treiber/das Biosupdate für den SCSI-Controller angewendet worden sind

5. Bestätigen Sie, dass das richtige Verkabeln/Beendigung für die Einheiten verwendet werden

6. Aktualisieren Sie die Mikroprogrammaufstellung auf dem Bandlaufwerk zur spätesten Stufe. In einigen seltenen Fällen müssen möglicherweise die Mikroprogrammaufstellung wirklich degradiert werden, um Leistung zu verbessern.

7. Prüfen SiePreferred Configuration Settings für das Bandlaufwerk und verifizieren Sie, dass sie richtig festgelegt werden

8. Überprüfen Sie das Bandlaufwerk und nehmen Sie Mediastatistiken auf band auf, um zu sehen, wenn Fehler (weiches hartes Lesen/Schreiben) wenn Backuplauf auftreten. Wenn übermäßige Fehler darstellen, sind möglicherweise die SCSI-Controller-Bios-Einstellungen, die Gerätetreiber, das Bios/die Mikroprogrammaufstellung, die waagerecht ausgerichtet sind, die falschen Media oder der Typ von den Bandmedia, die verwendet werden, für die Bandeinheit falsch.

9. Aktivieren Sie Löschenjobs auf Bändern und ersetzen Sie Bandmedia gemäß der Empfehlungen des Herstellers

10. Überprüfen Sie die Windows-System- und -anwendungs-Ereignisprotokolle auf WARNING/Fehlern. Ereignis IDs 7, 9, 11 und 15 im System-Ereignisprotokoll zeigen normalerweise an, dass es ein Hardware-Problem gibt.

J. Firewall:

1. Wenn Media-Server innerhalb eines Netzfirewalls ist, öffnen Sie die Kanäle in der Firewall für Backup Exec, um sich mit dem Fernserver zu verständigen.

Sie müssen möglicherweise die anwendungsspezifischen Kanäle öffnen, die im Folgenden Technote erwähnt werden:

http://www.symantec.com/docs/TECH49563

2. Wenn Antivirus auf einen Media-Server installiert ist und/oder Fernserver die Kanäle öffnen und fügen Sie eine Ausnahme für Backup- Execinstallationsverzeichnis hinzu.

K.3rd party software:

Überprüfen Sie auf anderer Software und in Verbindung stehenden Dienstleistungen, die auf die gleichen Dateien oder Media möglicherweise zugreifen.