Weiterleiten des Upgradepfads von Backup Exec 11d/12.0/12.5/2010/2010 R2 for Windows Servers an Backup Exec 2010 R3

• Artikel-ID:100035507
  • Änderungsdatum:
  • Produkt(e):

How to: Direct upgrade path from Backup Exec 11d/12.0/12.5/2010 /2010 R2 for Windows Servers to Backup Exec 2010 R 3

Lösung

"Backup Exec for Windows Servers"-Versionen 11d/12.0/12.5/2010/2010R2 können zur Version 2010 R3 direkt Upgrade durchgeführt werden.  Eine neue Installation von Backup Exec 2010 R2 kann auch durchgeführt werden, wenn es nicht notwendig ist, die Konfigurationsdaten der vorhandenen Version beizubehalten.

Hinweis:  Bevor man entweder ein direktes Upgrade oder eine frische Installation von Backup Exec 2010, die folgenden wird nachdrücklich empfohlen durchführt:

1. Führen Sie ein vollständiges Backup des lokalen Medienservers aus
  1. Starten Sie den Rechner neu, um Fenster zu bestätigen und andere Drittanbieterpatches oder -Updates sind abgeschlossen.

1. Stellen Sie alle neuesten Firmware- und Treiberupdates sicher, zur Hardware des Rechners gegolten worden zu sein (d.h.:  SCSI/Raid, Netzwerk-Karten, Hauptplatine, Grafikkarte, ETC….).  Updates für Rechner, die unternehmenseigene Modelle sind (keine kundenspezifische Duplizierung) sollten vom Hardware-Hersteller beziehen.  Beispielsweise wenn der Medienserver ein HP-Modell ist, sollte das ganzes neueste SofPaqs und RomPaqs für diesen Rechner gegolten werden.

1. Überprüfen Sie Backup Exec 2010 | 2010 R2 | 2010 R3 (Software-Kompatibilitätsliste) und HCL (Hardware-Kompatibilitätsliste) um die Anwendungen zu bestätigen und der Hardware auf Band aufzunehmen, die mit Version 11d/12.0/12.5/2010/2010R2 verwendet wird, sind auch mit Version 2010 R3 kompatibel
    1. Backup Exec 2010|2010 R2|2010 R3-Software (SCL) - https://www.veritas.com/docs/000008414
    2. Backup Exec 2010|2010 R2|2010 R3-Hardware (HCL) - https://www.veritas.com/docs/000008297
  1. Dokumentieren Sie die vorhandenen Seriennummern (Produktaktivierung-Schlüssel) von der vorhandenen Version.
    1. https://www.veritas.com/docs/000041874   -   Wo speichert Backup Exec die Lizenzinformationen
  1. Beenden Sie alle Backup Exec-Dienste, einschließlich den Dienst SQL (BKUPEXEC) .  Kopieren Sie die Kataloge und die Datenordner vom :\Programme\Symantec\Backup Exec Verzeichnis zu einer Alternative, sicherer Ort.
  1. Bestätigen Sie dort ist ein gültiges Systemkonto am Netzwerk > an den Login-Konto in der Backup Exec-Benutzeroberfläche (Abbildung 1).  Loggen Sie beim Medienserver als dieses Konto ein.  Stellen Sie die Backup Exec-Dienste ausführen auch unter dieses Konto (außer dem Remote Agent, der lokales System einloggt als), im Windows-Dienst-Applet sicher.
    1. Hinweis: Wenn die Dienstleistungen unter einem anderen Konto laufend sind und/oder wenn das Systemkonto/die Identifikationsdaten nicht mehr gültig sind, führen Sie die Schritte im Folgenden Dokument durch:   Wie resynchronize das "Backup Exec for Windows Servers"-Systemlogin/-Dienstkonto und -Installation, um Funktionsprobleme mit der Anwendung möglicherweise zu lösen   -   https://www.veritas.com/docs/000033504

WENN NICHT UPGRADE DURCHFÜHREN, WANN MAN "UND"-VERFAHRENSWEISEN PERFROM EIN DIREKTES UPGRADE UPGRADE DURCHFÜHRT:

I. Wann manNOT Upgrade durchführt

In den eigenständigen Instanzen von Backup Exec, wenn ist möglicherweise es eine beschränkte Anzahl Aufträge, Auswahllisten, Richtlinien, Mediensätze ETC… gibt dort ein Vorteil nicht zur Ausführung eines Upgrade.

Wenn es nicht notwendig ist, die Einstellungen von der vorhandenen Version beizubehalten, dann kann eine neue Installation von Backup Exec 2010 R3 durchgeführt werden, indem man einfach die vorhandene Version deinstalliert neu startet, und dann die Installation R3 Backup Execs 2010 ausführt.  Nachdem die Installation abschließt, können die Kataloge von der vorherigen Installation in das neue Katalogverzeichnis kopiert werden, um die vorherigen Wiederherstellungsauswahlen beizubehalten, also müssen die vorherigen Backup-Medien nicht katalogisiert sein.  Um weitere Informationen zu erhalten über überprüfen dieses, Folgendes Dokument:

Importieren von Katalogen in eine Backup Exec 12.x (oder höher) for Windows Servers-Installation

https://www.veritas.com/docs/TECH68896

II. Wann man Upgrade durchführt

Wenn es viele Auswahllisten, Aufträge, Richtlinien, Mediensätze, ETC… gibt, die einen beträchtlichen bestimmten Zeitraum anfangen würden, um zu neu erstellen, ist möglicherweise es wünschenswert, ein Upgrade durchzuführen, um diese Informationen beizubehalten.

Es auch ist möglicherweise notwendig, ein CASO (zentrale Administrator-Option "Server") Upgrade durchzuführen, oder primärer Rechner SSOs (San Shared Storage Option), damit alle verwalteten Medienserver mit dem hauptsächlichen Medienserver ihn jedoch richtig einmal kommunizieren können, ist laufende Version 2010 R3.  Diese verwalteten Rechner müssen auch Upgrade durchgeführt werden, sobald der primäre Rechner CASO oder SSOs an der Version 2010 R3 ist.  Um weitere Informationen zu erhalten überprüfen Sie die "Upgrade CASO-Umgebungs-" Abschnitt im Folgenden Dokument:

Verwalten von Backup Exec CASO (Central Administration Server Option) in einer großen Umgebung

https://www.veritas.com/docs/000033913

III.  Wie man ein direktes Upgrade zu 2010 R3 durchführt

1.  Wenn es nicht leicht verfügbar ist, laden Sie die Installationssoftware R3 Backup Execs 2010 herunter.

Backup Exec 2010 R3   =   https://www4.Veritas.com/Vrt/offer?a_id=93355

Backup Exec 2010 R3 für Windows-Mittelstand-Server   =   https://www4.Veritas.com/Vrt/offer?a_id=93356

2.  In der Backup Exec-grafischen Benutzeroberfläche (GUI) Reinigung alle unnötigen Daten

HINWEIS:  löschen Sie jede Aufträge, Auswahllisten, Richtlinien, Mediensätze, Auftragschronologien, Kataloge, Meldungen, Login-Konto, etc., die nicht verwendet werden und veraltet sind

3.  Stellen Sie keine Aufträge werden geplant, um alle Backup Exec-Dienste auf allen anderen Medienservern auszuführen und zu beenden sicher, die durch diesen Medienserver verwaltet werden.

4.  Starten Sie BEUtility und führen Sie die Schritte in folgenden Hinweis durch:

Ausführen einer umfangreichen Datenbankreparatur und Reinigung der Backup Exec-Datenbank, wenn sie für inkonsistent befunden wurde

https://www.veritas.com/docs/000037017

HINWEIS:  Es gibt möglicherweise keine Inkonsequenzen überhaupt in der Datenbank.  Die Schritte in oben genannten Hinweis durchzuführen ist die beste Methode, dieses zu bestätigen und die Datenbank zu optimieren.  Wenn alle Aufgaben in diesem Dokument erfolgreich und ohne Fehler abschließen, fahren Sie mit dem Upgrade fort.  Wenn es beliebige Ausfälle gibt, kontaktieren Sie technischen Support von Veritas für weitere Unterstützung.

5.  Stellen Sie keine anderen Drittanbieteranwendungen, wie zum Beispiel einen Echtzeitvirenscanner sicher, seien Sie aktiviert oder (beenden Sie allen Drittanbieter, NichtWindows-Dienstbei bedarf), ausführend, dann starten Sie die Installation R3 Backup Execs 2010.

6.  Während des Installationsassistenten schließen Sie jeden Abschnitt ab oder akzeptieren Sie die Standards und fahren Sie fort, um "Weiter" zu klicken auf, bis die Installation abschließt

HINWEIS:  Wählen Sie die gleichen Optionen für die Installation aus, die in aufgelistet werden besernum.xml archivieren Sie und für, welche Lizenzierung (Produktaktivierung-Schlüssel für Version 2010 R3) verfügbar ist

7.  "LiveUpdate ausführen", um aller Patches/Updatewenn sie dazu aufgefordert werden-Neustarts zu installieren (required)

8.  Überprüfen Sie die folgenden Dokumente:

Aufgaben nach der Installation

https://www.veritas.com/docs/HOWTO22460

Upgrade-Optionen "Backup Exec" auf Remote-Computern

Nicht schon verfügbar

Methoden für Backup Exec 2010 R3 - Inhaltsverzeichnis

Nicht schon verfügbar (Zusammenfassung Methoden für Backup Exec 2010 - Inhaltsverzeichnis zu ähnlicher Information - https://www.veritas.com/docs/TECH126401 )