Lösen von SCSI-Bus-Zeitüberschreitungen

Artikel: 100035383
Zuletzt veröffentlicht: 2017-07-13
Bewertungen: 0 0
Produkt(e): Backup Exec

EINE SCSI-Buszeitüberschreitung tritt auf, wenn entweder der SCSI-Controller oder das SCSI-Gerät erkennt, dass ein Befehl nicht auf innen ein bestimmtes Zeitlimit reagiert worden ist. Normalerweise werden Befehle vom SCSI-Controller herausgegeben, der dann eine Reaktion vom Gerät wartet auf, das adressiert wird. Wenn keine Reaktion erkannt wird, setzt möglicherweise der Controller den Bus reinitiate Kommunikation zurück. Während Laufwerk normalerweise sich gut von SCSI-Buszeitüberschreitungen und -rücksetzen erholt, hat Bandlaufwerk viel hochere Schwierigkeit auf diese Art.

Ursache

Um zu versuchen Probleme wie zum Beispiel zu erkennen haben diese, die Architekten des SCSI-Busses und der Programmierer Backup Execs (TM) Zeitlimit für die möglichen Vorgänge definiert, die durch das Bandlaufwerk durchgeführt werden, das am SCSI-Bus angehängt wird. Normalerweise sind diese Zeitüberschreitungswerte genug groß, jede mögliche Verzögerung, einschließlich Wiederholungen anzupassen, wenn sie den bestimmten Befehl ausführen, der versucht wird. Im Falle, dass das Gerät nicht im bestimmten Zeitraum reagiert, der durch den Zeitüberschreitungswert darauf hingewiesen wird, tritt eine Zeitüberschreitung auf.

Normalerweise ist das erste Anzeichen über eine Zeitüberschreitung, dass das Bandlaufwerk Aktivität aufhört. Jedoch weil einige Vorgänge einige Stunden einige Bandlaufwerk annehmen kann, einige Zeitüberschreitungswerte seien Sie sehr lang, die es scheinen lassen können, als ob das Programm selbst die Reaktion beendet hat, oder das dort ist ein Anwendungsfehler einige der Art.
Bestimmte untengenannte sind einige vorgeschlagene Änderungen und die Prüfungen, zu helfen, das SCSI-TIMEOUTproblem zu lösen.

Lösung

Um zu versuchen Probleme wie zum Beispiel zu erkennen haben diese, die Architekten des SCSI-Busses und der Programmierer Backup Execs (TM) Zeitlimit für die möglichen Vorgänge definiert, die durch das Bandlaufwerk durchgeführt werden, das am SCSI-Bus angehängt wird. Normalerweise sind diese Zeitüberschreitungswerte genug groß, jede mögliche Verzögerung, einschließlich Wiederholungen anzupassen, wenn sie den bestimmten Befehl ausführen, der versucht wird. Im Falle, dass das Gerät nicht im bestimmten Zeitraum reagiert, der durch den Zeitüberschreitungswert darauf hingewiesen wird, tritt eine Zeitüberschreitung auf.

Normalerweise ist das erste Anzeichen über eine Zeitüberschreitung, dass das Bandlaufwerk Aktivität aufhört. Jedoch weil einige Vorgänge einige Stunden einige Bandlaufwerk annehmen kann, einige Zeitüberschreitungswerte seien Sie sehr lang, die es scheinen lassen können, als ob das Programm selbst die Reaktion beendet hat, oder das dort ist ein Anwendungsfehler einige der Art.
Bestimmte untengenannte sind einige vorgeschlagene Änderungen und die Prüfungen, zu helfen, das SCSI-TIMEOUTproblem zu lösen.

Zuerst stellen Sie sicher, dass die Backup Exec-Treiber installiert werden.

1.  klicken Sie das My Computer Symbol auf dem Desktop, mit der rechten Maustaste und wählen Sie dann Manage aus.

2.  Wählen Sie Device Manager und vom rechten Teilfenster, sich erweitern Tape drives, mit der rechten Maustaste klicken das Bandgerät und auswählen dann Properties aus.

3.  Wählen Sie Driver tab aus; stellen Sie Veritas sicher, oder Veritas gekennzeichneter Treiber wird aufgelistet (Treiber-Anbieter).

4.  Wenn der Treiber nicht durch Veritas oder Veritas gekennzeichnet wird, führen Sie Device Configuration Wizard aus Backup Exec GUI | Tools | Wizards aus.

5.  Wählen Sie Install tape device drivers aus und folgen Sie dem Assistenten, um Veritas-Treiber für Ihr Bandgerät zu installieren.

6.   Reboot Server und bestätigen einen neuen Treiber wird geladen.

"Weiter", Prüfungskonfiguration auf dem SCSI-Controller.

• Legen Sie die Bandlaufwerk SCSI-ID so niedrig fest, wie möglich und 0 oder 1 vermeiden, die normalerweise für startfähige Geräte reserviert sind
  • Legen SieINITIATE WIDE NEGOTIATION off für zu den Controllern mit einem breiten Bus fest
  • Legen SieINITIATE SYNC NEGOTIATION für die ID des Bandlaufwerks zu fest off
  • Legen SieMAXIMUM SYNC TRANSFER RATE zur langsamsten möglichen Einstellung fest
  • DISCONNECT muss für alle Bandlaufwerk SCSI-IDe aktiviert werden
  • Legen SieSCSI PARITY CHECKING zu fest off

WARNING: Die Paritätsprüfunganpassung ist für nur Diagnoseverwendung und sollte untauglich nie verlassen werden während der Produktionsbackups. Veritas Corporation kann nicht verantwortlich angehalten werden für die Datenkorruption, die zu Parity Checking deaktiviert werden passend ist.

Hardware Issues:

• Prüfen Sie mit den Controller- und Bandlaufwerkhändlern für Firmware- und Treiberupdates
  • Verwenden Sie das Verkabeln der guten Qualität, das der SCSI-Spezifikation folgt
  • Für externe Kabel verwenden Sie harte Beanspruchung abgeschirmte Kabel
  • Unter keinen Umständen, wenn ein externes SCSI-Kabel von jeder möglicher Verbindung entfernt wird, während Strom noch zu irgendeinem Gerät auf dem Bus gegolten wird
  • Für Single-Endede interne Kabel stellen Sie dort ist mindestens ein Fuß Kabel zwischen Geräten sicher
  • Auch für Single-Endede Busse, stellen Sie die Gesamtkabellänge von Beendigung zu Beendigung überschreitet nicht die maximale Buslänge von drei Metern sicher (ungefähr 9 bis 10 Fuß)
  • Verwenden Sie aktive Beendigung an beiden Enden des SCSI-Busses
  • Das letzte externe Gerät (wenn überhaupt) auf der SCSI-Kette wird beendet
  • Das letzte interne Gerät (wenn überhaupt)) auf der SCSI-Kette wird beendet
  • Die interne Beendigung des SCSI-Hostadapters wird nicht,Automatic aber zu zur entsprechenden Einstellung für die Hardware-Konfiguration festgelegt (lesen Sie die Host-Adapterdokumentation für die richtigen Einstellungen.)
  • Alle externen Geräte sollten festgelegt werden, um Beendigungsstrom zu liefern
  • Setzen Sie die Bandgeräte auf einen separaten Controller an sich oder ändern Sie den vorhandenen Controller
  • Ersetzen Sie das Bandlaufwerk
Zusätzliche Fehler, die möglicherweise gelöst werden, indem man dieser Hinweis folgt:

• "Gerät Ein-/Ausgabe"fehler
  • "Fehlerhafter Block"fehler