Guia do Usuário do Veritas™ System Recovery 18 Service Pack 2

Last Published:
Product(s): System Recovery (18.0.2)
  1. Introdução ao Veritas System Recovery
    1.
      Sobre o Veritas System Recovery
    2.
      Os componentes do Veritas System Recovery
    3.
      Para acessar a ajuda e o suporte do Veritas System Recovery
    4.
      Para enviar seus comentários sobre o Veritas System Recovery 18
    5.
      Para acessar o Veritas Quick Assist (VQA)
    6.
      Para atualizar o Veritas System Recovery com o Veritas Update
  2. Instalação do Veritas System Recovery
    1.
      Requisitos do sistema do Veritas System Recovery
    2.
      Sistemas de arquivos, tipos de disco, esquemas da partição de disco e mídia removível suportados
    3.
      Disponibilidade de recursos no Veritas System Recovery
    4.
      Sobre a versão de teste do Veritas System Recovery
    5. Instalação do Veritas System Recovery
      1.
        Para ativar e configurar o Veritas System Recovery após a instalação
      2.
        Ativação do Veritas System Recovery após o período de teste
    6.
      Para desinstalar o Veritas System Recovery
    7.
      Requisitos do sistema para o Veritas System Recovery Monitor
    8.
      Para instalar o Veritas System Recovery Monitor
  3. Como garantir a recuperação de seu computador
    1. Para criar um novo Veritas System Recovery Disk
      1.
        Painel Bem-vindo
      2. Opções de criação
        1.
          Matriz de recuperação do Veritas System Recovery Disk
        2.
          Matriz de suporte de personalização do Veritas System Recovery Disk
        3.
          Indisponibilidade da opção Típico
      3.
        Fazer o download e instalar o Kit de Avaliação e Implantação do Windows (ADK)
      4.
        Opções de idiomas
      5.
        Opções de mídia de armazenamento/destino do Veritas System Recovery Disk
      6.
        Opções de recursos licenciados
      7. Opções de drivers de armazenamento e de rede
        1.
          Para adicionar um armazenamento ou um driver de rede
      8.
        Opções de inicialização
      9.
        Opções de rede
      10.
        Opções de instalação do LightsOut Restore
    2. Para personalizar um Veritas System Recovery Disk existente
      1.
        Painel Bem-vindo
      2.
        Opções de origem do disco de recuperação
      3. Opções de mídia de armazenamento/destino do Veritas System Recovery Disk
        1.
          Como adicionar novos drivers ou novas versões de driver ao Veritas System Recovery Disk
      4.
        Opções de recursos licenciados
      5. Opções de drivers de armazenamento e de rede
        1.
          Para adicionar um armazenamento ou um driver de rede
      6.
        Opções de inicialização
      7.
        Opções de rede
    3. Sobre como restaurar um computador de um local remoto usando o LightsOut Restore
      1. Para configurar o LightsOut Restore
        1.
          Painel Bem-vindo
        2.
          Opções do local de origem
        3.
          Opções de recursos licenciados
        4. Opções de drivers de armazenamento e de rede
          1.
            Para adicionar um armazenamento ou um driver de rede
        5.
          Opções de inicialização
        6.
          Opções de rede
        7.
          Opções de instalação do LightsOut Restore
    4.
      Para testar o Veritas System Recovery Disk
  4. Introdução
    1.
      Como usar o Veritas System Recovery
    2.
      Para iniciar o Veritas System Recovery
    3.
      Configuração das opções padrão do Veritas System Recovery
    4. Para configurar opções gerais de backup padrão
      1.
        Para definir um destino de backup padrão
    5.
      Para melhorar o desempenho do computador durante um backup
    6.
      Como ativar a aceleração da rede
    7.
      Para configurar opções padrão da área de notificação do Windows
    8. Tipos de arquivo e extensões de arquivo
      1.
        Adição de novos tipos de arquivo e extensões
      2.
        Renomeação de tipos de arquivo e extensões
      3.
        Restauração de tipos de arquivo e extensões padrão
      4.
        Exclusão de um tipo de arquivo e todas as suas extensões
    9.
      Para remover ou alterar o nome exclusivo de uma unidade externa
    10.
      Para definir as configurações padrão do FTP para uso com cópia fora do local
    11.
      Registro das mensagens do Veritas System Recovery
    12.
      Ativação de notificações de e-mail para mensagens de produto (evento)
    13.
      Configuração de seu primeiro backup usando a Configuração fácil
    14.
      Página Início
    15.
      Página Status
    16.
      Página Tarefas
    17.
      Página Ferramentas
    18.
      Página avançada
  5. Práticas recomendadas para fazer backup de seus dados
    1.
      Sobre como fazer backup de seus dados
    2.
      Melhores práticas para o backup de dados
    3.
      O que fazer quando um backup for concluído
    4.
      Dicas para executar backups definidos
    5.
      Destinos de backup
    6.
      Para fazer backup de computadores de inicialização dupla
    7.
      Para validar manualmente os pontos de recuperação
  6. Backup de unidades inteiras
    1. Definição de um backup com base em unidade
      1. Rodízio do disco USB
        1.
          Como o rodízio de discos USB funciona
      2.
        Regras para credenciais de rede
      3.
        Para executar arquivos de comando durante um backup
      4.
        Para editar opções de backup
      5.
        Verificação da integridade de um ponto de recuperação
      6.
        Exibição do progresso de um backup
      7.
        Criptografia do ponto de recuperação
    2.
      Níveis de compactação para pontos de recuperação
    3.
      Execução de um backup individual através do Veritas System Recovery
    4.
      Execução de um backup do Veritas System Recovery Disk
    5.
      Como funciona a cópia fora do local
  7. Backup de arquivos e pastas
    1.
      Backup de arquivos e pastas
  8. Execução e gerenciamento de tarefas de backup
    1. Execução de uma tarefa de backup existente imediatamente
      1.
        Para executar um backup e criar um tipo de ponto de recuperação alternativo
    2.
      Ajuste da velocidade de um backup
    3.
      Interrupção de uma tarefa de backup ou de recuperação
    4.
      Como verificar se um backup foi bem-sucedido
    5.
      Para exibir as propriedades de uma tarefa de backup
    6.
      Edição das configurações de backup
    7.
      Ativação de backups acionados por evento
    8.
      Edição de um agendamento de backup
    9.
      Para desativar ou ativar uma tarefa de backup
    10.
      Exclusão de tarefas de backup
    11.
      Adição de usuários que podem fazer backup em seu computador
    12.
      Para configurar direitos de acesso para usuários ou grupos
  9. Backup de computadores remotos através de seu computador
    1. Sobre como fazer backup de outros computadores de seu computador
      1.
        Adição de computadores remotos à lista de computadores
      2.
        Adição de computadores locais à lista de computadores
      3.
        Remoção de um computador da lista de computadores
    2. Sobre o agente do Veritas System Recovery
      1.
        Como usar o agente do Veritas System Recovery
      2.
        Como gerenciar o agente do Veritas System Recovery com os serviços do Windows
    3. Sobre como implementar o agente do Veritas System Recovery
      1.
        Para preparar um computador em um ambiente de grupo de trabalho para implementar o agente do Veritas System Recovery
      2.
        Implementação do agente do Veritas System Recovery
      3.
        Instalação manual do agente do Veritas System Recovery
    4. Melhores práticas para os serviços do Veritas System Recovery
      1.
        Abertura de serviços do Windows
      2.
        Como iniciar ou interromper o serviço do Veritas System Recovery Agent
      3.
        Configuração de ações de recuperação quando o agente do Veritas System Recovery não for iniciado
    5.
      Exibição das dependências do Veritas System Recovery Agent
    6. Sobre como controlar o acesso ao Veritas System Recovery
      1.
        Para ativar usuários ou grupo ao acesso do Veritas System Recovery
      2.
        Alteração de permissões para um usuário ou grupo
      3.
        Para desativar o acesso de usuários ou grupos ao Veritas System Recovery
      4.
        Execução do Veritas System Recovery usando direitos de usuário diferentes
  10. Monitoração do status de seus backups
    1. Sobre a monitoração de backups
      1.
        Para atualizar as informações exibidas sobre as alterações de configuração do disco rígido
    2.
      Ícones na página Início
    3.
      Ícones na página Status
    4.
      Configuração do Veritas System Recovery para enviar interceptações do SNMP
    5.
      Para personalizar a geração de relatórios de status de uma unidade (ou de backups de arquivos e pastas)
    6.
      Exibição de detalhes da unidade
    7.
      Aperfeiçoamento do nível de proteção de uma unidade
    8.
      Sobre o uso de informações de log de eventos para solucionar problemas
  11. Para monitorar o status de backup dos computadores remotos usando o Veritas System Recovery Monitor
    1.
      Sobre o Veritas System Recovery Monitor
    2.
      Para iniciar o Veritas System Recovery Monitor
    3.
      Ícones no console do Veritas System Recovery Monitor
    4.
      Para configurar as opções padrão do Veritas System Recovery Monitor
    5. Para adicionar um computador remoto à Lista de computadores
      1.
        Para importar um arquivo de texto para adicionar vários computadores remotos à Lista de computadores
    6.
      Para modificar as credenciais de logon para os computadores remotos
    7.
      Para remover um computador remoto da Lista de computadores
    8.
      Para exibir o status da proteção de backup de um computador remoto
    9.
      Para exibir o relatório de status de proteção
  12. Como explorar o conteúdo de um ponto de recuperação
    1.
      Sobre como explorar pontos de recuperação
    2. Exploração de um ponto de recuperação usando o Windows Explorer
      1.
        Como montar um ponto de recuperação através do Windows Explorer
    3.
      Para abrir e restaurar arquivos dentro de um navegador de ponto de recuperação
    4.
      Como desmontar uma unidade do ponto de recuperação
    5.
      Exibição das propriedades da unidade de um ponto de recuperação
  13. Gerenciamento de destinos de backup
    1.
      Sobre destinos de backup
    2.
      Diferenças entre backups com base em unidade e backups de arquivos e de pastas
    3.
      Como limpar pontos de recuperação antigos
    4.
      Exclusão de um conjunto de ponto de recuperação
    5.
      Para excluir pontos de recuperação em um conjunto de pontos de recuperação
    6.
      Para copiar pontos de recuperação
    7. Sobre como gerenciar dados de backup de arquivos e pastas
      1.
        Para exibir a quantidade de dados de backup de arquivos e pastas que são armazenados em um destino de backup
      2.
        Exclusão manual de arquivos de seus backups de arquivos e pastas
      3.
        Como encontrar versões de um arquivo ou de uma pasta
    8.
      Como automatizar o gerenciamento dos dados de backup
    9.
      Movimentação do destino de backup
    10.
      Sobre o suporte de OneDrive for Business
  14. Para gerenciar conversões virtuais
    1.
      Definição de uma tarefa de conversão virtual
    2.
      Como executar imediatamente uma tarefa de conversão virtual existente
    3.
      Exibição das propriedades de uma tarefa de conversão virtual
    4.
      Exibição do progresso de uma tarefa de conversão virtual
    5.
      Edição de uma tarefa de conversão virtual
    6.
      Exclusão de uma tarefa de conversão virtual
    7.
      Execução de uma conversão individual de ponto de recuperação físico em disco virtual
  15. Para gerenciar o armazenamento na nuvem
    1. Direto para a nuvem
      1.
        Para fornecer o caminho de destino do OpenStorage
      2.
        Opções de destino do OpenStorage para backups
      3.
        Opções de destino do OpenStorage para recuperação
    2.
      Para fazer o download dos arquivos do OpenStorage
    3.
      Como funciona a cópia fora do local para armazenamento na nuvem
    4. Sobre a criação da imagem de máquina da Amazon (AMI) no Amazon nos backups do Veritas System Recovery
      1.
        Como criar uma imagem de máquina da Amazon (AMI)
      2.
        Como exibir o status da AMI e as tarefas de conversão
    5. Sobre o armazenamento na nuvem compatível com S3
      1.
        Usando o armazenamento na nuvem compatível com S3 no Veritas System Recovery
    6. Sobre o suporte do Veritas System Recovery para o Veritas Access
      1.
        Para usar o armazenamento do Veritas Access no Veritas System Recovery
    7.
      Sobre o utilitário Cloud Instance Creator
  16. Recuperação de arquivos, pastas ou unidades inteiras
    1.
      Sobre como recuperar dados perdidos
    2.
      Recuperação de arquivos e pastas usando dados de backup de arquivos e pastas
    3.
      Para recuperar arquivos e pastas
    4.
      Recuperação de uma unidade secundária
    5.
      Para recuperar uma unidade
    6.
      Exploração de arquivos e pastas no computador usando o Veritas System Recovery Disk
    7.
      Recuperação de arquivos e pastas usando o Veritas System Recovery Disk
  17. Recuperação de um computador
    1.
      Sobre como recuperar um computador com base na interface unificada de firmware extensível
    2. Inicialização do computador por meio do Veritas System Recovery Disk
      1.
        Para configurar a inicialização de um computador de um pen drive ou um DVD
    3.
      Preparação para recuperar um computador verificando a existência de erros no disco rígido
    4.
      Recuperação de um computador
    5.
      Recuperação de um computador com um arquivo do disco virtual
    6.
      Para recuperar um computador com hardware diferente
    7. Sobre o uso de ferramentas de rede no Veritas System Recovery Disk
      1.
        Inicialização de serviços de rede
      2.
        Mapeamento de uma unidade de rede dentro do Veritas System Recovery Disk
      3. Configuração da conexão de rede
        1.
          Para definir um endereço IP do status de modo a ativar a recuperação de um ponto de recuperação em um compartilhamento de rede ou uma unidade
        2.
          Obtenção de um endereço IP estático se o ping for malsucedido
    8.
      Para exibir as propriedades de um ponto de recuperação no Veritas System Recovery Disk
    9.
      Para exibir as propriedades de uma unidade em um ponto de recuperação no Veritas System Recovery Disk
    10.
      Sobre os utilitários de suporte
  18. Cópia de uma unidade de disco rígido
    1.
      Para preparar a cópia de uma unidade de disco rígido
    2.
      Como copiar uma unidade de disco rígido para outra unidade de disco rígido
  19. Uso do Veritas System Recovery Granular Restore Option
    1.
      Sobre o Veritas System Recovery Granular Restore Option
    2. Práticas recomendadas para a criação de pontos de recuperação para usar com o Opção da restauração granular
      1.
        Para proteger o Microsoft Exchange Server e executar backups com êxito
    3.
      Como iniciar o Granular Restore Option
    4.
      Para iniciar o Granular Restore Option e abrir um ponto de recuperação específico
    5.
      Para restaurar uma caixa de correio do Microsoft Exchange
    6.
      Para restaurar uma pasta de e-mail do Microsoft Exchange
    7.
      Para restaurar uma mensagem de e-mail do Microsoft Exchange
    8.
      Para restaurar arquivos e pastas usando o Granular Restore Option
  20. Apêndice A. Backup de bancos de dados com o Veritas System Recovery
    1.
      Sobre como fazer backup de bancos de dados usando o Veritas System Recovery
    2.
      Para criar um backup a frio manual (off-line)
    3.
      Para criar um backup dinâmico automático
    4.
      Para criar um backup dinâmico (online) usando o Veritas System Recovery
  21. Apêndice B. Backup do Active Directory
    1.
      Dicas para proteger um controlador de domínio no Active Directory
  22. Apêndice C. Backup de ambientes virtuais da Microsoft
    1.
      Sobre como fazer backup de discos rígidos virtuais da Microsoft
    2.
      Sobre como fazer backup e restaurar máquinas virtuais Microsoft Hyper-V
  23. Apêndice D. Uso do Veritas System Recovery 18 e do Windows Server Core
    1.
      Sobre o Veritas System Recovery 18 e o Windows Server Core
    2.
      Para instalar o Veritas System Recovery 18 no Windows Server Core usando comandos

Sobre o Veritas System Recovery

O Veritas System Recovery é padrão ouro na recuperação do sistema Windows®. Ele permite que as empresas se recuperem de perda de sistema ou de desastres em minutos, não em horas ou dias. O Veritas System Recovery fornece uma restauração do sistema rápida e fácil de usar, para ajudar os administradores de TI a cumprir objetivos do tempo de recuperação. Você pode inclusive executar uma recuperação completa sem sistema operacional em hardware e ambientes virtuais diferentes para servidores, desktops ou laptops. Ele também oferece a capacidade de recuperar sistemas em locais remotos, sem a intervenção do usuário, com o LightsOut Restore.

O Veritas System Recovery captura um ponto de recuperação do sistema Windows dinâmico inteiro. O backup inclui o sistema operacional, aplicativos, configurações do sistema, arquivos e outros itens. O ponto de recuperação pode ser salvo com praticidade em diversos tipos de mídia ou dispositivos de armazenamento em disco, que incluem SAN, NAS, armazenamento conectado diretamente, RAID e assim por diante. Quando os sistemas falharem, você poderá restaurá-los rapidamente sem a necessidade de processos manuais, longos e sujeitos a erros.

Você pode gerenciar o Veritas System Recovery remotamente, usando um dos seguintes itens:

• Outra cópia licenciada do Veritas System Recovery

• Veritas System Recovery Monitor

• Veritas System Recovery Management Solution (distribuído separadamente)

O Veritas System Recovery Management Solution é licenciado com o Veritas System Recovery. Você não precisa comprar uma licença separada para o Veritas System Recovery Management Solution.

O Veritas System Recovery Management Solution é um aplicativo de gerenciamento centralizado. Ele fornece aos administradores de TI uma visão geral das tarefas de recuperação do sistema em toda a organização. Você pode implementar, modificar e manter centralmente atividades, tarefas e políticas de recuperação para sistemas locais e remotos. Você também pode monitorar o status em tempo real e resolver rapidamente quaisquer problemas que forem identificados.

Usando o Granular Restore Option integrado, você pode rapidamente restaurar emails, pastas e caixas de correio individuais do Microsoft® Exchange.

Consulte Os componentes do Veritas System Recovery.