Fichier Readme de Veritas System Recovery 18 Service Pack 4

Last Published:
Product(s): System Recovery (18.0.4)

Problèmes connus

• La conversion physique à virtuel (P2V) vers une instance d'ESXi Server 6.5, ou une version plus récente, échoue si la destination contient un point « . ». (.).

• Veritas System Recovery 18 ne prend pas en charge les sauvegardes ou les restaurations qui prennent plus de 72 heures via Veritas System Recovery Disk, en raison de la limitation de WinPE.

Veritas recommande que les volumes système pour la sauvegarde et la restauration soit inférieurs à 16 To. Si la sauvegarde ou la restauration prend plus de 72 heures, Veritas vous recommande de restaurer les volumes système uniquement à l'aide de Veritas System Recovery Disk, puis de poursuivre avec les volumes de plus de 16 To dans Veritas System Recovery 18.

• La conversion Physique à virtuel (P2V) vers VMware ESXi (P2V vers VMDK) n'est pas prise en charge pour les volumes de plus de 2 To depuis Veritas System Recovery. Reportez-vous à la note technique suivante pour obtenir plus d'informations concernant ce problème.

http://www.veritas.com/docs/000109454

• Veritas System Recovery 18 ne prend pas en charge les éléments VHDX de plus de 2 To pour la conversion Physique à virtuel (P2V) via le fichier SV2i quand les volumes système combinent disques GPT et MBR. Reportez-vous à la note technique suivante pour obtenir plus d'informations concernant ce problème.

http://www.veritas.com/docs/000125453

• Le chargement vers une copie hors site Amazon S3 échoue si le nom du fichier de point de récupération comporte des caractères spéciaux ou localisés. Reportez-vous à la note technique suivante pour obtenir plus d'informations concernant ce problème.

http://www.veritas.com/docs/000107943

• Si vous disposez d'un ordinateur comportant plusieurs systèmes d'exploitation, l'installation de LightsOut Restore sur un système d'exploitation est détectée par les autres systèmes d'exploitation et peut entraîner des problèmes de compatibilité. Reportez-vous à la note technique suivante pour obtenir plus d'informations concernant ce problème.

http://www.veritas.com/docs/000107706

• L'option Ignorer la corruption du point de récupération exclut la partie corrompue de la sauvegarde lors de la restauration. La partie ignorée peut inclure des informations de métadonnées de lecteur et des fichiers système. Dans ce cas, si les métadonnées de votre lecteur sont corrompues, il devient inaccessible. Si les fichiers système sont corrompus, votre ordinateur ne redémarre pas après la restauration.

Si un point de récupération est compressé avec des techniques de compression élevée et est corrompu, les chances d'une restauration réussie avec l'option Ignorer la corruption de l'image sont faibles en raison de la limitation de la structure de fichiers v2i.

• Vous ne pouvez mettre à niveau Windows 7 vers Windows 10 que si vous désinstallez Veritas System Recovery en sélectionnant l'option Supprimer uniquement les fichiers d'installation. Une fois la mise à niveau vers Windows 10 terminée, réinstallez Veritas System Recovery.

• Une fois Veritas System Recovery 18 installé, vous ne pouvez pas démarrer un ordinateur Windows 10 UEFI hébergé sur Hyper-V (échec de démarrage).

Remarque :

Veillez à installer toutes les mises à jour Windows pour éviter le problème.

• Une fois la mise à niveau de Windows 7 vers Windows 10 effectuée, si vous essayez de réparer Veritas System Recovery 18, le système démarre en mode de récupération.

• La conversion virtuelle en serveur ESXi sur une plate-forme x64 échoue lorsque le mot de passe de l'hôte ESXi contient le caractère "@". Veritas System Recovery utilise VMware VDDK pour la conversion virtuelle. VMware VDDK ne peut pas analyser le caractère "@" dans le mot de passe. Reportez-vous à la note technique suivante pour obtenir plus d'informations concernant ce problème.

http://www.veritas.com/docs/000025285

Remarque :

Ce problème n'est pas observé sur les plates-formes x86.

• Dans l'environnement de récupération Veritas, vous devez vous reconnecter à la cible iSCSI pour afficher les volumes iSCSI. Pour vous reconnecter à la cible iSCSI, ouvrez une invite de commande et exécutez les commandes suivantes dans l'ordre indiqué :

• net start msiscsi

• iscsicli QAddTargetPortal <adresse_IP_portail>

• iscsicli ListTargets

• iscsicli QloginTarget <nom_qualifié_cible>

Remplacez <nom_qualifié_cible> par le nom qualifié de la cible iSCSI.

• Vous pouvez convertir des points de récupération d'un ordinateur UEFI au format VHDX et ESXi 5.0 et supérieur. Vous ne pouvez pas convertir des points de récupération d'un ordinateur UEFI au format VMware Workstation Disk ou VHD. Ces formats virtuels ne prennent pas en charge la technologie UEFI.

• Gestion des dernières versions de Veritas System Recovery

Il n'est pas possible de gérer les dernières versions de Veritas System Recovery à l'aide de versions plus anciennes. Par exemple, vous ne pouvez pas gérer Veritas System Recovery 18 à l'aide de Symantec System Recovery 2013 R2.

• Performances de sauvegarde de Veritas System Recovery 18

Veritas System Recovery 18 est configuré pour fournir des performances optimales à la plupart des utilisateurs. Il est recommandé d'utiliser les paramètres de performance par défaut, sauf dans les situations qui requièrent une optimisation élevée de la fenêtre de sauvegarde. Pour faciliter le réglage des performances dans ces situations limitées, accédez à la note technique suivante qui fournit des informations au sujet des clés de registre de performances.

http://www.veritas.com/docs/000014242

Dans certains cas, il se peut que les autres paramètres améliorent les performances. L'efficacité des autres paramètres de performances est maximale lorsque le point de récupération (fichier V2i) est enregistré sur un partage réseau. Les paramètres par défaut produisent les meilleurs résultats lorsque le point de récupération est enregistré sur un second disque interne ou sur un disque dur USB ou FireWire externe.

• Veritas System Recovery 18 ne prend pas en charge la création de disques Veritas System Recovery Disk multiples sur un seul disque USB. Par exemple, vous ne pouvez pas créer de disque de récupération 32 et 64 bits sur le même lecteur USB.

• Veritas System Recovery 18 ne prend pas en charge la mise à jour de Windows 8.1 avec la partition wimboot pour les ordinateurs basés UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) ayant un lecteur SSD (Solid-State Drive).

• Veritas System Recovery 18 ne prend pas en charge les volumes dynamiques créés sur des disques de secteur 4K natifs.

• Si vous ne pouvez pas exécuter Veritas System Recovery 18 sur un serveur que vous avez "renforcé" en appliquant les directives de Microsoft, procédez comme suit :

• Si le service Veritas System Recovery 18 s'exécute, arrêtez-le via le Panneau de configuration Services ou en saisissant la commande suivante dans une invite de commande :

' net stop "Veritas System Recovery"

• Ouvrez une invite de commande et accédez à la racine du répertoire d'installation de Veritas System Recovery 18 (par défaut C:\Program Files\Veritas\Veritas System Recovery).

• Exécutez le fichier batch fixinstall.bat en saisissant le nom du fichier batch à l'invite de commande dans le dossier d'installation.

• Démarrez le service Veritas System Recovery 18 dans le Panneau de configuration Services ou à l'aide d'une invite de commande en saisissant la commande suivante :

' net start "Veritas System Recovery"

• Veritas System Recovery 18 ne prend pas en charge la restauration des volumes chiffrés (volumes chiffrés HP, par exemple). Vous devez déchiffrer les volumes avant de les sauvegarder.

• Veritas System Recovery 18 prend en charge les environnements à double démarrage ou les environnements de démarrage. Pour modifier manuellement le fichier boot.ini de votre partition, procédez comme suit :

• Ne sélectionnez pas l'option de redémarrage après restauration d'un point de récupération.

• Restaurez le point de récupération.

• Depuis l'interface de Veritas System Recovery Disk, sélectionnez Utilitaires > Modifier boot.ini.

• Apportez les modifications nécessaires, puis redémarrez votre ordinateur.

• Si un disque dur dont le contrôleur de domaine est configuré est copié vers un nouveau disque via l'option Copier mon disque dur, les utilisateurs ne peuvent pas se connecter au domaine. Ce problème se produit lorsque le contrôleur de domaine détecte une nouvelle signature de disque dur et passe en état d'isolement.

• Si vous restaurez un fichier ou un dossier partagé, les autorisations de partage ne sont pas restaurées. Vous devez reconfigurer manuellement les autorisations de partage.

• Si vous restaurez un volume configuré pour ReadyBoost, les paramètres de ReadyBoost ne sont pas restaurés. Une fois le volume restauré, vous devez reconfigurer manuellement les paramètres de ReadyBoost.

• La sauvegarde d'un volume dédié à ReadyBoost échoue. Pour sauvegarder le volume, assurez-vous qu'il n'est pas dédié à ReadyBoost.

• Si vous utilisez des ordinateurs japonais et anglais sur le même réseau, les noms des ordinateurs japonais peuvent être illisibles dans la console.

• Lorsque vous configurez un travail de sauvegarde afin de démarrer un nouvel ensemble de points de récupération, assurez-vous que le nouvel ensemble n'est pas planifié pour démarrer au moment où le travail de sauvegarde est planifié pour créer un point de récupération incrémentielle. Dans le cas contraire, le travail de sauvegarde planifié pour créer le nouveau point de récupération pourrait ne pas s'exécuter comme prévu.

• Veritas System Recovery 18 crée et supprime des volumes dynamiques à l'aide de l'utilitaire Microsoft DISKPART.