Guide d'installation d'APTARE IT Analytics Data Collector pour Fabric Manager

Last Published:
Product(s): APTARE IT Analytics (10.6)
  1. Présentation de la collecte de données Fabric Manager
    1.
      Introduction
    2.
      Fabric Manager : collecte des données de commutateur SAN
    3.
      Collecte d'alias de zone de commutateurs
  2. Configuration de pré-installation pour le commutateur Brocade
    1.
      Configuration de pré-installation pour le commutateur Brocade
    2.
      Conditions préalables à l'ajout d'instances de Data Collector (commutateur Brocade)
    3.
      Dépannage lors d'une mise à niveau : serveur Brocade BNA SMI-S (CIM) et Java 11
    4.
      Commutateurs pris en charge
    5.
      Commutateurs Brocade : remarques relatives aux ports par défaut et au pare-feu
    6.
      Présentation de l'installation (commutateur Brocade)
    7.
      Politique de Data Collector de commutateur Brocade
  3. Configuration de pré-installation pour le commutateur Cisco
    1.
      Configuration de pré-installation pour le commutateur Cisco
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (commutateur Cisco)
    3.
      Dépannage lors d'une mise à niveau : serveur Cisco DCNM SMI-S (CIM) et Java 11
    4.
      Commutateurs Cisco : remarques relatives aux ports par défaut et au pare-feu
    5.
      Présentation de l'installation (commutateur Cisco)
    6.
      Politique de collecte de données de commutateur Cisco
    7.
      Avant de démarrer la collecte de données de commutateur Cisco
  4. Configuration de pré-installation pour l'alias de zone Brocade
    1.
      Configuration de pré-installation pour l'alias de zone Brocade
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (alias de zone Brocade)
    3.
      Commutateurs Brocade : remarques relatives aux ports par défaut et au pare-feu
    4.
      Présentation de l'installation (alias de zone Brocade)
    5.
      Politique de collecteur de données de l'alias de zone Brocade
  5. Configuration de pré-installation pour l'alias de zone Cisco
    1.
      Configuration de pré-installation pour l'alias de zone Cisco
    2.
      Conditions préalables à l'ajout de collecteurs de données (alias de zone Cisco)
    3.
      Commutateurs Cisco : remarques relatives aux ports par défaut et au pare-feu
    4.
      Présentation de l'installation (alias de zone Cisco)
    5.
      Politique de collecteur de données d'alias de zone Cisco
  6. Installation du logiciel Data Collector
    1.
      Introduction
    2.
      Installation du service de proxy WMI (ressources d'hôte Windows uniquement)
    3.
      Test de connectivité WMI
    4.
      Installation du logiciel du collecteur de données : depuis Internet
    5.
      Installation du logiciel du collecteur de données : aucun Internet disponible sur le serveur du collecteur de données
    6.
      Installation du logiciel du collecteur de données sur la plateforme du portail Windows
    7.
      Installation du logiciel du collecteur de données sur la plateforme du portail Linux
  7. Validation de collecte de données
    1.
      Méthodes de validation
    2.
      Data Collector : méthodes de validation spécifiques au fournisseur
    3.
      Utilisation de la collecte de données à la demande
    4.
      Utilisation de l'utilitaire checkinstall d'interface de ligne de commande
    5.
      Liste des configurations de collecteur de données
  8. Désinstallation de Data Collector
    1.
      Désinstaller le collecteur de données sous Linux
    2.
      Désinstallation du collecteur de données sous Windows
  9. Démarrage manuel de Data Collector
    1.
      Introduction
  10. Annexe A. Configuration du pare-feu : ports par défaut
    1.
      Configuration du pare-feu : ports par défaut

Introduction

Le collecteur de données est un mécanisme de collecte de données géré à distance et de manière centralisée. Cette application Java est chargée de présenter dans l'interface les objets d'entreprise, tels que des serveurs de sauvegarde et des baies de stockage, et collecte des informations relatives à la gestion des ressources de stockage.

Le collecteur de données effectue la collecte des données en continu et les envoie via une connexion HTTP ou HTTPS vers une autre application Java, à savoir le récepteur de données. Le récepteur de données est exécuté sur le serveur de portail et stocke les données qu'il reçoit dans la base de données de rapports. Lorsque vous utilisez le portail pour générer un rapport, il obtient ces informations à partir de la base de données de rapports, puis renvoie les résultats dans l'un des divers rapports disponibles.

L'ensemble des règles de surveillance du collecteur de données est contenu dans un fichier de configuration de collecteur de données. Ce fichier se trouve dans la base de données de rapports au format XML. Lors du premier démarrage du collecteur de données, il télécharge ce fichier à partir de la base de données de rapports. Le collecteur de données utilise ce fichier pour déterminer la liste des objets d'entreprise à surveiller et à inclure dans son processus de collecte de données.