Enterprise Vault™ Handbuch für Benutzer von Notes

Last Published:
Product(s): Enterprise Vault (12.4)

Infos zu Veritas Enterprise Vault und der Notes-E-Mail-Datenbank

Enterprise Vault verschiebt automatisch Elemente aus den Ordnern in der Notes-E-Mail-Datenbank in einen Speicherbereich, der Vault genannt wird. Dieser Vorgang wird Archivieren genannt. Enterprise Vault wird automatisch ausgeführt und archiviert normalerweise in Zeiten mit geringer Auslastung.

Nachdem Enterprise Vault Elemente archiviert hat, bleiben sie in Notes verfügbar. Die meisten Administratoren richten Enterprise Vault so ein, dass die E-Mail-Datenbank eine Verknüpfung mit allen archivierten Elementen enthält. Eine Verknüpfung ersetzt das Element im E-Mail-Ordner und bietet sofortigen Zugriff auf das archivierte Element.

Beispiel: Abbildung: Enterprise Vault-Funktionen in Notes zeigt eine E-Mail-Datenbank, die mehrere Verknüpfungen zu archivierte Elementen enthält.

Abbildung: Enterprise Vault-Funktionen in Notes

remap = print_pdfEnterprise Vault-Funktionen in Notes

Eine Verknüpfung sieht wie das ursprüngliche Element aus und verhält sich auch in ähnlicher Weise. Beispielsweise können Sie eine E-Mail über deren Verknüpfung öffnen, die E-Mail weiterleiten, auf die E-Mail antworten und diese in einen anderen Ordner kopieren oder verschieben. Sie können auf die Verknüpfung doppelklicken, um den Inhalt des ursprünglichen Elements anzuzeigen.

Obwohl die Archivierung automatisch erfolgt, hat der Administrator Enterprise Vault möglicherweise so eingerichtet, dass Sie einen oder beiden der folgenden Schritte ausführen können:

• Elemente im Vault jederzeit selbst speichern. Sobald Sie ein Element speichern, fügt Enterprise Vault es Ihrem Vault als ein archiviertes Element hinzu. Enterprise Vault behandelt die von Ihnen gespeicherten Elemente nicht anders als alle anderen archivierten Elemente.

• Archivierte Elemente wiederherstellen, d. h. archivierte Elemente in ihrem ursprünglichen Format zurück in Ihre E-Mail-Datenbank verschieben oder kopieren. Sie müssen archivierte Elemente nicht wiederherstellen, um diese weiterzuleiten bzw. zu beantworten oder um andere Aktionen auszuführen.

Normalerweise werden Elemente aus allen Ordnern der E-Mail-Datenbank mit Ausnahme des Ordners "Papierkorb" archiviert. Da Enterprise Vault den Ordner "Papierkorb" nicht archiviert, sollten Sie diesen regelmäßig leeren.

Wenn Sie eine lokale E-Mail-Replik für die Offline-Arbeit nutzen, kann Enterprise Vault zusätzlich zum Online-Speicher eine lokale Vault Cache-Daten erstellen. Wenn Sie auf eine Verknüpfung in der lokalen E-Mail-Replik doppelklicken, können Sie das verknüpfte archivierte Element aus dem Vault Cache abrufen.