Enterprise Vault™: Handbuch für Benutzer von Outlook (Vollständiger Funktionsumfang)

Last Published:
Product(s): Enterprise Vault (12.5)
  1. Einführung in Veritas Enterprise Vault
    1.
      Info zu Enterprise Vault und Ihrem Outlook-Postfach
    2.
      Info zu Vault Cache für Outlook-Benutzer
    3.
      Info zu Virtual Vault für Outlook-Benutzer
    4.
      Info zur Offline-Arbeit mit Enterprise Vault
    5.
      Auswählen der zu archivierenden Elemente
    6.
      Informationen zum Aufbewahren archivierter Elemente
    7.
      Informationen zu Aufbewahrungsordnern
    8.
      Info zu Enterprise Vault und Outlook-Konversationen
  2. Einrichten von Enterprise Vault
    1.
      Infos zum Einrichten von Enterprise Vault in Outlook
    2.
      Einrichten Ihres Vault Cache und Virtual Vault
    3.
      Ein- oder Ausblenden des Virtual Vault
    4.
      Deaktivieren der AutoArchivierung in Outlook
  3. Enterprise Vault-Optionen und Postfachsymbole
    1.
      Enterprise Vault-Optionen im Outlook-Menüband
    2.
      Enterprise Vault-Seite in der Outlook-Ansicht "Backstage"
    3.
      Enterprise Vault-App "Office Mail" (Outlook 2013 und höher)
    4.
      Enterprise Vault-Outlook-Postfachsymbole
  4. Arbeiten mit archivierten Elementen
    1.
      Anzeigen archivierter Elemente
    2.
      Suchen archivierter Elemente
    3.
      Beantworten und Weiterleiten archivierter Elemente
    4. Löschen archivierter Elemente
      1.
        Löschen von Elementen und Ordnern aus einem Virtual Vault
      2.
        Abbrechen des Löschvorgangs für archivierte Elemente
    5.
      Freigabe der Elemente in Ihrem Vault
  5. Speichern und Wiederherstellen von Elementen
    1.
      Manuelles Speichern von Elementen
    2.
      Manuelles Speichern von Ordnern
    3.
      Wiederherstellen archivierter Elemente
    4.
      Abbrechen von Archivierungs- und Wiederherstellungsvorgängen
  6. Verwalten der Enterprise Vault-Archivierung
    1.
      Synchronisieren Ihres Vault Cache
    2.
      Anzeigen und Ändern von Vault Cache-Eigenschaften
    3.
      Festlegen der Ordnereigenschaften durch Enterprise Vault
    4.
      Festlegen der Enterprise Vault-Eigenschaften eines Postfachs oder Ordners
    5.
      Unterbrechen oder Aktivieren der Archivierung für Ihr Postfach
  7. Migrieren von PST-Dateien
    1.
      Informationen zum Migrieren von PST-Dateien
    2.
      Migrieren von PST-Dateien auf Enterprise Vault
    3.
      Senden von PST-Dateien zur Migration

Info zu Enterprise Vault und Ihrem Outlook-Postfach

Enterprise Vault verschiebt E-Mails und deren Anhänge automatisch aus den Ordnern Ihres Outlook-Postfachs in einen Online-Speicherbereich, den sogenannten Vault. Dieser Vorgang wird Archivieren genannt. Enterprise Vault wird automatisch ausgeführt und archiviert normalerweise in Zeiten mit geringer Auslastung.

Nachdem Enterprise Vault die E-Mails archiviert hat, sind diese für Sie weiterhin in Outlook verfügbar:

• Die meisten Administratoren richten Enterprise Vault so ein, dass Ihr Postfach Verknüpfungen zu allen archivierten E-Mails enthält. Eine Verknüpfung ersetzt die E-Mail im Postfachordner und bietet sofortigen Zugriff auf die archivierte E-Mail. Die Verknüpfung weist das folgende Symbol in der Outlook-Elementliste auf:

Symbol "Verknüpfung"

Eine Verknüpfung sieht wie die ursprüngliche E-Mail aus und verhält sich auch in ähnlicher Weise. Beispielsweise können Sie eine E-Mail über deren Verknüpfung öffnen, die E-Mail weiterleiten, auf die E-Mail antworten und diese in einen anderen Ordner kopieren oder verschieben. Ihr Administrator kann Enterprise Vault so konfigurieren, dass Verknüpfungen nach einem bestimmten Zeitraum ablaufen. Eine abgelaufene Verknüpfung wird im Postfach nicht mehr angezeigt. Das archivierte Element befindet sich aber weiterhin in Ihrem Vault.

• Wenn Ihr Administrator es entsprechend eingerichtet hat, zeigt Outlook Ihren Vault im Navigationsbereich als Virtual Vault an.

Der Administrator kann Enterprise Vault so einrichten, dass keine E-Mails, sondern nur andere Outlook-Elemente archiviert werden. In diesem Fall werden möglicherweise archivierte Outlook-Kalenderelemente, -Aufgaben, -Kontakte oder -Notizen in der entsprechenden Ordneransicht in Ihrem Virtual Vault angezeigt.

Obwohl die Archivierung automatisch erfolgt, hat der Administrator Enterprise Vault möglicherweise so eingerichtet, dass Sie beliebige der folgenden Schritte ausführen können:

• Elemente im Vault jederzeit selbst speichern. Sobald Sie ein Element speichern, fügt Enterprise Vault es Ihrem Vault als ein archiviertes Element hinzu. Enterprise Vault behandelt die von Ihnen gespeicherten Elemente nicht anders als alle anderen archivierten Elemente.

• Archivierte Elemente wiederherstellen, d. h. archivierte Elemente in ihrem ursprünglichen Format zurück in Ihr Postfach verschieben oder kopieren. Sie müssen archivierte Elemente nicht wiederherstellen, um diese weiterzuleiten bzw. zu beantworten oder um andere Aktionen auszuführen.

• Migrieren persönlicher Speichertabellendateien (.pst) in Enterprise Vault. Outlook erstellt automatisch PST-Dateien zum lokalen Speichern von E-Mail-Kommunikationsdaten. Deren Inhalt wird in Outlook i.d.R. unter dem Ordnernamen "Persönliche Ordner" angezeigt. Enterprise Vault archiviert normalerweise keine Daten, die in PST-Dateien auf dem Computer gespeichert sind. Abhängig von der Konfiguration der PST-Dateimigration, kann entweder der Administrator diese Elemente für Sie archivieren, oder Sie können die PST-Dateien in Enterprise Vault migrieren.

Wenn Sie Zugriff auf mehr als ein Microsoft Exchange-Konto haben, beachten Sie, dass Sie nur Enterprise Vault-Aktionen für Elemente im primären Postfach ausführen können. Das primäre Postfach ist das erste Exchange-Postfach, das Ihrem Outlook-Profil hinzugefügt wurde.